• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • qu****님의 글

인터넷 문의예요

회원님의 사진
  • qu****
현재 kt tv 인터넷 기가 와이파이 사용중인데요
tv 인터넷은 3년이 지나 위약금이 없고 와이파이가 계약도중 전화와 기가로ㅠ올려준다고 재약정 된듯해요 위약금이 11만원이라 합니다

현재 sk 핸드폰이 4명이 사용중이라 sk 로 넘어가고 싶은데 위약금 11만원이 걸리네요

좋은 방법 없을까요?

sk 는 500메가로 인터넷 tv 사용할 예정이고 핸드폰은 한명은 60000원이상 요금제 나머지는 제일 낮은 요금제 사용중입니다

너무 고민되어 글 남겨요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ qu님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다!

현재 KT 인터넷 + TV + 기가 와이파이를 사용 중이시군요~

그리고 인터넷과 TV는 약정이 만료되었으나

중간에 추가하신 와이파이에 대해서는 약정이 남아있구요~ ㅎㅎ

현재 SK로 가입하신다면 인터넷 + TV 가입으로 사은품 혜택을 22만원 가량 받으실 수 있어요~

따라서 와이파이의 위약금이 많이 부담스러우시진 않겠지만..

그래도 위약금을 부담하시기엔 조금 아깝지 않나 싶습니다 ㅠ

음.. 혹시 중간에 기가 인터넷으로 업그레이드를 안내 받으셨을 때

"와이파이 약정에 대해서 안내를 받으신 기억"이 있나요~?

만약 와이파이 약정이 3년 새롭게 시작된다고 안내를 받으시지 않으셨다면

요 금액에 대해서 위약금 면제 해지를 요청하실 수 있을 듯 합니다 ^~^

미리 약정에 대해서 고지를 해주지 않았기 때문이에요~

고지 의무 위반입니다!

한번 KT 본사로 전화하셔서

"기가 인터넷을 업그레이드 했을 당시의 녹취 파일을 달라~"

고 요청해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

녹취를 한번 들어보시고 KT의 안내 미스가 없었는지 확인해주세요~

그리고 와이파이 약정에 대한 안내가 전혀 없었더라면

KT로 위약금 면제 해지를 바로 신청해주시길 바랍니다~~~!!

KT 본사는 국번없이 100번입니다~ ^^

앗, 그리고 혹시나 녹취를 드리지 못한다고 할 수도 있는데요~

모든 상담은 녹취가 필수적이고,

가입하신 고객님께서는 녹취를 요청하실 권리가 있습니다!

따라서 거부할 경우 소비자 보호원에 신고하겠다~ 라고 살짝쿵 압박을 주셔도 괜찮아요 ^ㅡ^

용기내셔서 한번 요청해보시면 좋겠습니다!

SKT 가입을 원하신다면 바로 요금 안내 도와드릴게요~

댓글로 말씀해주세용♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다