• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 열심히살자님의 글

현재 유플러스 약정이 끝났는데 어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 열심히살자

우선 매일매일 수고(?) 많으세요~

다름아니라 막 LG유플러스 티비 인터넷 사용하던 휴대폰까지 약정이 끝났는데 어떻게 해야할지 고민이 되어서 문의드려요~

전 지금까지 U+ TVG 기본형에 U+ 인터넷 광슬립 3년 사용해서 월 39,270원을 계속 자동이체하고 있었네요...

핸드폰은 정액요금제 사용으로 월 32,890원 매달 나가고 있네요...

생각보다 비싼것(?) 같은 느낌이 팍팍 들어서 올해는 통신비를 줄여보고자 이렇게 문의드립니다~

저는 U+ 핸드폰을 사용중이라  한방에YO 할인을 월 5천원씩 받고 있는 상황이며 가족들은 저와 따로 살고있어 저혼자 통신비를 줄이고자 연구를(?) 해야되는 상황입니다. ^^;;;;

따로 살고 있는 가족 3명은 모두 SKT 핸드폰 사용중이라 가족3명을 묶어서 SK 인터넷을 무료로 사용하고 있더라고요;;;

결국 말이 쓸데없이 길어졌지만... 가장 중요한게 저 혼자 지금 U+ 사용중인데 어떻게 하는게 통신비를 가장 절약할수 있는 방법일까요? 핸드폰은 오래되긴 했지만(노트3 사용중) 별로 사용을 많이 하지 않아 그런지 멀쩡해서 굳이 핸드폰을 바꿀 필요성은 느끼지 못하고 있거든요...노트3 핸드폰은 요즘 핸드폰과는 달리 타 통신사 유심칩 꼽는다고 개통되지 않는다 그러더라구요;;; 통신비 줄여볼려다 괜히 핸드폰 바꾸면 배보다 배꼽이 더 커질거 같네요... ^^;;;

U+ 신청했었던 이유가 제가 쓰는 티비가 65인치라서 그 당시에는 제일 화질도 좋고 티비채널도 볼만한게 많고 괜찮다고 해서 했던 것이었거든요... 요즘은 SK나 KT도 많이 좋아졌는지 궁금하긴 하네요... 물론 사람 욕심이란게 한도끝도 없어서 신규가입시 현금 등 사은품도 많이 주셨으면 좋겠지만요...^^

저혼자 어떻게 할까 며칠 고민해 봤는데 제 머리론 더이상 좋은 방법이 떠오르지 않아 이렇게 문의글 남깁니다. 그냥 U+ 고객센터 전화해서 딜(?)을 해봐야 할까요? 많이 바쁘실테니 시간되시면 한번 조언 부탁드려요~ ^^ 제가 근무시간에 통화가 거의 불가능해서 답변메일 주시면 고맙게 잘 받아보겠습니다. 2017년은 알뜰살뜰하게 잘살고 싶습니다~  감기 조심하시고 수고하세요~~~ ^^  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 열심히살자님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당♥

열심히살자님께서 남겨주신 문의 모두 꼼꼼하게 읽어보았어요 ^ㅡ^

현재 상황을 정리해보자면...

* 열심히살자님 댁 인터넷 : LG 광기가슬림 + TVG = 총 32,890원

* 열심히살자님 휴대폰 : LG 한방에요 결합으로 월 5,500원 할인

* 본가 : SKT 휴대폰 3회선 결합으로 인터넷 무료 혜택 (SKT 온가족무료 결합이네요! ^^)

요렇게 정리가 되겠군요~~ㅎㅎ

음.. 그런데 현재 LG 휴대폰은 말씀하신대로 유심 변경이 불가능합니다 ㅠ

노트 4 이후에 나온 휴대폰만 SK나 KT로 유심변경이 가능하죠~

따라서 인터넷 + 휴대폰 결합을 고려하시면서 다른 통신사로 이동을 원하신다면

휴대폰 기기를 새롭게 구입하셔야 됩니다~ ^ㅡ^;

헌데 멀쩡한 휴대폰을 굳이 변경하실 필요는 없지요~~!

따라서 개인적으로는 LG를 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요!

물론 신규가입하시는 것보다 사은품 혜택이 아쉽기는 하겠지만

재약정에 따른 요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

또한 LG는 타 통신사에 비해서 재약정 혜택이 큰 편이기 때문에

아마 신규가입 보다 더 상황이 좋을 수도 있답니다 ^ㅇ^)/ ㅎㅎ

또한 SK는 TV 화질이 아직도 여전히... 말을 하지 못할 정도이며... (ㅠㅠ)

KT는 인터넷 + TV 결합시, 사은품이 20만원 대 정도로 비교적 적기 때문에

현재 열심히살자님께는 LG 유지가 가장 메리트 있어 보입니다 ^~^

대신 제가 LG 재약정 때 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게용♥

바로 "심리게임"입니다!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 끝났는데요~

믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 세명이 SK통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 LG에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 열심히살자님~! >_<
  • 회원님의 사진 이주홍
    답변 댓글을 저도 눈 기울이며, 기다리고 있습니다~ 어떤 조건을 제시할지요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이주홍앗~! 이주홍님~~!
    어제 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

LG재약정에 대해서도 궁금하셔서
    다른 글도 눈팅(?)해주셨나 보아요 +_+

LG상품이 마음에 들어서 계속 이용하기를 원하신다면
    본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    (재약정 권한이 본사에만 있습니다ㅠㅠ)

한아름 상담원의 답변처럼
    최대한 고민인 척(?) 말씀주시면
    더욱 효과적일 것이에요ㅎㅎ

그런데... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고
    할 수도 있는 것이죠;;

해서, 어떤 분은 괜찮은 조건을 제시받기도 하지만
    또 다른분은 아무런 혜택을 못 받기도 하기 때문에
    이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"
    이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요!

재약정 시 혜택을 받을 수 있을거라고
    장담드리기는 어렵지만ㅠ 밑져야 본전이니
    재약정 고민 중인데 어떤 혜택을 받을 수 있나요~하고
    한 번 말씀해주세요~~!

부디 고민이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    즐거운 주말 보내세요~~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다