• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • 백메가인님의 글

신청시점 안내 바랍니다.

회원님의 사진
  • 백메가인

안녕하세요.

얼마전에 사용하던 SK인터넷이 끝나서 상담 문의했었는데

약 일주일전에 오늘자(1월13일)로 해지 신청 해놨구요.

아직 장비 철거는 안된 상태입니다.

전에 상담 받은 대로 LG로 옮기려고 합니다.

100메가에 티비 현시점에서 조건과 신청은 언제 해야 하는지 알고 싶습니다.

100메가로 해도 티비 품질에 문제 없는지도 알려주세요.

그리고,  남양주 진접읍 원일궁의문아파트 LG회선 대칭여부 확인도 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어머나! 백메가인님, 다시 벡메가를 찾아주셔서 감사합니다~^^

지난 번 안내 도와드렸던 (자칭 백메가 대표 입술미녀) 이현아라고 합니다! 호호^^b

약 열흘만에 다시 뵙는데요, 그동안 잘 지내셨지요~? (그새 날이 많이 추워졌어요..ㅠㅠ)

어머나! 그런데 SK인터넷을 벌써 해지 예약부터 해두신 상태이시네요!

그런데 순서는 LG로 먼서 설치부터 받으신 후에 --> SK를 해지하셔야 해요~!

그래야 안전하고, 또한 인터넷이 끊기는 공백도 막을 수가 있답니다~!ㅠㅠ

1.
    만약 지금 LG로 바로 가입진행을 하시더라도,

설치가 당장 오늘이나 혹은 내일 토요일에 바로 가능한 것이 아니기에...ㅠㅠ

(평일 기준으로도 설치까지는 약 2~3일은 소요되는 편이거든요!)

우선은 SK 해지예약은 취소하시고 + LG설치완료 후에 해지해주시겠어요~?

참고로 SK를 언제 해지하시든 해지일 바로 전날까지의 요금만 납부될 것이고요,

사용하신 일수에 따라 요금이 부과되므로, 며칠 더 사용하시더라도

요금이 왕창 추가되는 건 아니니 안심하셔도 된답니다~!^^

(SK통신사의 관련 장비들은 나중에 SK 기사님이 가져가실 것이고요~!)

2.
    참고로 전에도 안내드렸다시피, LG는 기사님이 나가보셔야 100% 확실하게

대칭형 망 지원여부 및 망 품질에 대한 확인이 정확히 이뤄질 수가 있어요~

일단! 아파트이고 + 또한 준공된지 오래되지 않은 건물이라서

LG로 가입하시더라도 망 품질은 딱히 걱정하시지 않으셔도 될 것으로 보이고요~^^

(IPTV 1대 사용이시므로 100메가 광랜이면 사용시 불편은 없으실 거예요~)

그래도 정확한 확인을 원하실테니!

기사님 내방시 "대칭형 광랜이 맞는지? + 품질이나 속도에 이상이 없는지?" 를

먼저 물어봐주시면 되겠습니다~!

이상이 없다고 하시면 그대로 설치받으시면 되고요!

혹시라도 품질문제 이슈가 있다면 그자리에서 취소하시면 그만이거든요~!^^b

(참고로 이처럼 설치 전에 취소하시는 건 아무런 불이익도 없으니 안심하세요)

3.
    그리고! 이전에 안내드린 요금이나 와이파이 프로모션은 다 동일한데요~

좋은 소식이 하나 있답니다!

LG의 방통위 가이드라인이 올라서 지금은 총합 39만원 맥시멈으로 지원되어요!

(11일 오후에 공지가 새로 내려왔답니다~! / 이 이상 지급은 위반으로 걸리고요;;)

해서 TVG포함 총요금 36,190원에 (설치비는 첫달에 35,200원 한번 청구)

사은품은 상품권 7만원 + 현금 32만원 = 총합 39만원이 나가게 되어요~^^b

현금사은품이 많은 걸 선호하셨는데, 딱 조건이 최고로 좋게 떨어졌네요!

해서 바로 가입진행을 하셔야 좋을테니 아래 링크로 폰번호를 등록해주세요!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c161785  (전화번호 남겨주실 링크)

1) 그럼 저희 베테랑 담당자분을 통해 가장 빠르게 연락드릴 수 있고요~!

2) 또한 최대한 빠르게 진행되도록 "긴급설치"건으로 편성해서 진행해드릴게요~^^b

다만 이번주는 내일부터 바로 토요일, 일요일이라...

이번주 내에 설치받기는 거의 어렵다고 보셔야 한답니다~ㅠㅠ

(그래서 오늘자로 SK 해지예약하신 건은 우선 취소를 해주시는 것을 말씀드렸던 것이고요~^^;;)

그럼 번호 남겨주시면, 저보다 친절하고 아름다운 저희 담당자분을 통해

바로 연락드리겠습니다! (추가 문의도 언제든지 환영이고요~^^)

p.s. 혹시라도 HDMI단자가 없는 TV를 사용중이시라면 꼭!꼭! 말씀해주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다