• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • 한글로하기싫님의 글

인터넷 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 한글로하기싫

삼성동에 집이랑 가게의 인터넷을 백메가를 통해서 가입한 KT 기가인터넷 너무 잘 사용중이구요

이번엔 제가 다니는 회사 문의드리려고 하는데요..

LG걸 쓰고있어요 LG에서 070전화도 쓰고있구요

작년에 회선을 기가로 바꾸려는 시도를 했었는데 LG인터넷의 약정기간이 이번 1월까지 남아있다고 해서 못했거든요..

기가인터넷 지원하는 공유기랑 허브는 작년에 다 해놔서 돼있어요~ 회선만 바꾸면 돼요~

컴퓨터 총4대입니다.. 각자 핸드폰 사용하구요~

설치할 주소는 강남구 논현동 **-** **빌딩입니다. 제 연락처는 010-9900-**** 서*웅 입니다~

연락 부탁드릴게요~  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어멋~ 백메가를 통해 집과 가게 인터넷을 설치해주신 고객님이시군요!
    이번에 근무하고 계신 회사인터넷을 설치하기 위해 문의주셨네요
    매번 인터넷 필요로 하실때마다 잊지 않고 백메가를 찾아주셔서 너무 감사드립니다

차근차근 답변 드릴께요

1. 음.. 회사에 컴퓨터는 총 4대이고 인터넷 전화는 1대만 설치하면 되는거죠?
    그렇다면 기업용이 아닌 가정용 인터넷을 설치하셔도 되어요

그런데 컴퓨터 4대를 이용하시는 것이기에
    사용하시다가 인증수 제한에 걸릴 수 있어 미리 안내드려요

우선 인증수제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
    인증수 제한 경고 메세지가 뜨면서 인터넷이 끊기게 되는 것을 말합니다
    최대 인터넷 연결 2회선 까지만 가능하고 3~4회선부터는 걸리게 됩니다 ㅠㅠ
    원래는 SK와 KT만 인증수제한이 있었는데,
    올해부터 LG가 합류해서 전 통신사 모두 인증수제한 정책을 시행중이지용~

[참고링크 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

3대까지는 안걸릴 확률이 높지만 혹시라도 인증수 제한 경고 메세지가 뜨면
    본사에 전화하여 클레임을 걸어주세요

그럼 인증수제한을 풀어주거나 1년간 3대이상을 사용할 수 있게 해줄 것이랍니다^ㅡ^

3대를 동시에 사용하지 않는다면 왠만하면 인증수 제한에 걸리진 않을 것으로 예상합니다~!

2. LG를 기존에 사용중이셨기에 해지 후 다시 LG로 신규 가입은 되지 않아요
    핸드폰 결합으로 할인을 받고 있기에 LG를 계속해서 이용하셔야 하는 것이 아니라면
    타통신사로 이동하여 사은품 혜택 누리시는쪽을 추천드립니다

알려주신 주소지로 KT와 SK망을 조회해보았는데요
    두곳 모두 대칭형망으로 지원되고 기가급도 설치가 가능하더군요

그런데 SK의 경우 관할센터에서 설치가 가능하다고 하더라도
    막상 기사님이 설치하러 가셨을때 설치가 불가능한 경우도 있으니
    참고 해주세요

1) SK기가라이트 + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 30,800원 + 3,500원 = 34,300원
    - 사은품 : 13만원(상품권 9만원 / 현금 4만원)
    - 설치비 : 인터넷설치비 22,000원 + 인터넷전화 설치비 6,600원 = 28,600원

부가세 모두 포함된 금액입니다

2) KT기가콤팩트 + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 30,800원 + 2,750원 = 33,550원
    - 사은품 : 13만원(현금 9만원 / 상품권 4만원)
    - 설칩비 : 22,000원 부과

요금도 비슷하고 사은품 혜택도 동일하기에
    SK보다는 품질적으로 더 우수하다는 평을 받고 있는
    KT로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 한글로하기싫
    @강은하그러면 전화번호의 경우는 어떻게 되나요?

* 070번호가 현재 두개인데 두개의 경우는 기업으로 들어가는건가요?

* 070번호가 바뀌게되나요?

* 인터넷전화는 02로 안되는지요?

그리고, LG에전화해서 해지요청을 먼저해야하나요? 만약 잡으면 대처를 어떻게 해야하죠~?
    @한글로하기싫인터넷전화 2대를 사용중이군요
    두대까지는 가정용으로 가입이 가능해요^ㅡ^

070으로 시작하든, 02지역번호로 시작하든
    번호이동으로 가입한다면 기존번호 그대로 유지가 된답니다~!

070번호로 시작하는 것을 지역번호로 변경은 불가능해요
    지역번호로 시작하는 번호를 부여받기 위해서는
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 신규가입하시면서 지역번호로
    새롭게 번호를 부여 받으셔야 한답니다

진행방식 순서를 말씀드리자면,
    1) 먼저 KT 혹은 SK인터넷과 인터넷전화를 신규가입해주시구요
    2) 설치가 완료되면!
    3) 기존에 사용하던 LG인터넷을 해지해주세요
    4) 여기서 주의할점은!!!! 인터넷만 해지하고 인터넷전화는 해지하면 안돼요
    5) 왜냐하면 인터넷전화번호가 새로운 통신사 인터넷전화로 번호가 넘어오기까지 시간이 걸리는데
    6) 그전에 기존 인터넷전화를 해지해버리면 기존 번호가 소멸됩니다
    7) 그러니 기존 인터넷만 해지하고 인터넷전화는 번호가 완전히 넘어오면 자동 해지되어요~~
    8) 혹시 모르니 새롭게 부여받은 전화 수발신이 가능해지면 LG에 다시 전화하여 인터넷전화가 잘 해지되었는지 확인해주세요

남겨주신 연락처로 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드릴께요~~
    @강은하안녕하세요? 2월23일까지 약정이 남아있다고 하는데요.. ㅜㅜ 한달후에 찾아뵙겠습니다.. 그런데 위약금이 너무 비싼데 어떤 증명서 보내달라고 했더니 안된다고 하는데 원래 안되나요..? 얘들 사기꾼같아요
    @한글로하기싫한글로하기싫님~!
    약정기간을 잘못 알고 계셨군요^ㅡ^;;

한달밖에 남지 않았는데 지금 해지하고 위약금을 내면 너무 아까우니
    약정기간까지 모두 채운후 해지하시는 것이 정답이랍니다

음.. 그런데 위약금이 너무 크다는 말씀이신가요?
    이놈에 위약금이라는 것이 약정기간이 얼마 남지 않을 수록 더 커요
    그동안 할인받은 거 모두 토해내라는 구조라서요

그런데.. 위약금 내역서가 궁금하다고 보내달라고 하니
    안된다고 했다는건가요?
    그건 말도 안되는데요;;;
    다시 LG본사에 전화하여 지금 해지시 위약금 내역 상세히 적힌거 메일로 보내달라
    안되는게 어딧냐 고객이 자기 내역서 확인하는것도 안된다고 말하는건 말도 안된다
    막무가내라는건 익히 들어 알지만 너무 하다
    지금 전화통화 모두 녹취하고 있으니 이런식으로 하면 나도 방통위에 신고 하겠다 강력하게 항의하고 내역서를 확인하시기 바랍니다

너무 막무가내라서 제가 다 어이가 없네요;;
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
    @강은하이번주 금요일정도에 KT로 설치 하고싶은데요~ 답글이 알림이 가는지 모르겠어서 글 새로 남길게요~
    @한글로하기싫아쿠 물론 여기에 답글 남겨주셔도 바로 확인이 가능해요
    새글 또한 확인하여 답변 드렸으니 확인 부탁드려용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다