• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • 보은님의 글

kt인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 보은

안녕하세요? kt인터넷 가입문의 드리겠습니다.

기존에 사용하던 sk브로드밴드 인터넷 약정 만료로 인한 가입입니다.

1. 주된 목적은 " kt 광랜(100메가) 상품가입" 입니다.

2. 가족모두(4인) kt 스마트폰을 사용하고 있습니다. (34요금제 2명. 28요금제 1명, 8900원 요금 1명)

3. 집전화 1회선이 kt유선입니다.

뭉치고, 합치고 모~ 그런 혜택 없이 쭉~ 사용중인데요.

최적의 결합조건에 따른 할인혜택, 사은품에 대해 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

수고하세요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보은님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 핸드폰 결합이 최고~~!

가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사 뿐만 아니라
    요금제까지 모~두 알려주신 것으로 보아
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

결합할 KT핸드폰이 4대나 있으니 문의주신대로
    인터넷도 KT를 택하는 것이 좋습니다 +_+bb

2. KT의 결합상품

1) KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요..

34요금제는 -> 순모두다올레34
    28요금제는 -> 순모두다올레28 요금제가 맞으시죠~?

엇! 그런데... "8900원" 요금제가 조금 애매한데요,
    정확한 요금제 이름이 무엇인가요? ^^;;
    (아무리 찾아봐도 어떤 요금제인지 알 수 없어서요ㅠ)

만약 KT통신사가 아닌 KT망을 이용하는 알뜰폰이라면
    이 핸드폰은 아쉽게도 결합이 불가하니 꼭꼭! 확인해주세요 +_+

2) "8900" 요금제가 알뜰폰이면..
    순모두다올레28 요금제를 사용하는 가족분이 ->
    순모두다올레34 요금제로 변경하시는 것이 좋아요~~!

28요금제를 -> 34요금제로 상향하시면
    저렴하게 더 좋은 요금제를 사용하실 수 있거든요!

왜냐하면.. 할인요금 총 8,800원이 ->
    19,800원으로 껑충 올라하기 때문이죠♡
    (총 월정액이 높아지면서 발생하는 메리트입니다ㅎㅎ)

즉! 핸드폰 요금에서는 6,600원의 비용이 추가되지만 (28 -> 34요금제)
    총 할인요금은 11,000원을 더 할인받으실 수 있으니 (8,800원 -> 19,800원)

1) 매월 "4,400원"의 요금 할인을 받으면서
    2) 핸드폰 요금제를 더 상향된 것으로 이용하실 수 있기에

요금제를 변경하는 것이 더욱 이득이에요 +_+bb
    더 고가의 요금제를 저렴하게 이용하는 셈이 되니까요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 요금제를 변경하여 총 3대를 결합하신다면,

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서는 총 14,300원의
    할인 혜택을 받을 수 있습니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인 혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

모두 동일한 요금제를 사용하신다면
    사이좋게 1/3씩 나뉘어 받을 수 있고요,
    이는 매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

여기까지 잘 이해되셨나요..? ^^;
    이제 아래에서 납부하실 요금을 착착 정리해드릴게요~~!

3. 요금 정리

핸드폰 3대(혹은 4대) 결합 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 ->
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "2,200원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었습니다 (너무 속보이죠..? ㅠ)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이
    조금(?) 아쉽게 지급되어요ㅠㅠ

그리고~  TV없이 인터넷만 단독
    혹은 인터넷+TV만 이용하시는 경우,

핸드폰 결합을 해서 요금할인을 받다가
    핸드폰 결합이 모~두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받았던 요금이 모~~두
    위약금으로 청구되니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^^;

가족분의 핸드폰이 1대라도 결합되어 있으면
    위약금 문제가 없습니다 +_+bb

4. 인터넷을 개통한 후에 사용 중이신
    일반(집)전화를 함께 결합하시면
    기본료를 조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다~!

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이런식으로 일반전화 기본료가 진화(?)하거든요!

해서, 인터넷이 무사히 개통완료된 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하셔서
    "사용중인 전화도 함께 결합해주세요~" 라고 말씀해주시면
    기본료를 4,400원으로 더 저렴하게 이용하실 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 4대나 있으니 인터넷도 KT가 최고예요~!

2) "8,900원" 요금제 상황에 따라 결합할 핸드폰 상황이 달라질 수 있으니
      댓글로 KT통신사의 요금제가 맞는지와 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 인터넷을 개통한 후에 사용 중인 일반(집)전화도 함께 결합하시면
      기본료를 더 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요,
    핸드폰 상황만 조금 더 자세히 알려주시면
    어떻게 결합하시는 것이 좋을지 착착 설명드리겠습니당♡

그럼.. 저는 보은님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다