• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 아다모님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 아다모

안녕하세요.

우연히 백메가를 알게되어 정말 반갑습니다.

2009년에 LG U+에 가입하여2014년 재약정하고 드디어2017년1월17일 약정이 끝납니다.

1.인터넷,2,인터넷 전화 3.인터넷 TV 3대(TV 1대는 8년전부터 2대는 1년전에 설치) 사용하고 있습니다.

인터넷검색정도와 주로 TV시청이 주 목적이며 전화는 많이 사용하지 않아 고민중입니다.

저는 SK, 집사람은 KT휴대폰을 사용하고 있습니다.

현대 U+카드할인으로 매월 7,000원 할인을 받고 있습니다.

어떤 통신사로 어떤 상품에 가입해야할지 고민중입니다.

전문가님의 조언을 받고 또 가입방법도 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아다모님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구용~~^ㅇ^)//
    귀한 시간 내어 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!

우연히 백메가를 찾아주셨지만,
    단순한 우연이 아닌, 운명과도 같은 만남이라고!!
    저는 개인적으로 생각이 드네용~~ 헤헷 (부끄;;;)

자, 우선!!
    아다모님 댁은 LG상품을 2009년 가입하셔서
    약정만료후 재약정까지 하셔서 사용중이시며,
    이제 곧 이 재약정마저 만료된다 하셨는데요~~!!

* LG의 인터넷, IPTV 3대, 인터넷전화를 사용중이시며
    * IPTV 중에 추가하신 2대는 1년 전 설치받으셨고
    * 핸드폰은 KT와 SK로 1회선씩 사용중이시군요~~!!

--------------------------------------

아쿠, 그런데 지금 조건이라면,
    이번에도 역시 LG와 재약정하시는 것이
    가장 유리하실 것으로 판단되어용~~ㅠㅂㅠ)//

1)
    옛날 가입하신 상품들이라서
    지금 신규가입에 비해서 요금이 저렴할테니
    요금면에서도 LG가 유리하구용!!

참고로 LG와 재약정하시면
    설치비도 굳는다는 장점도 있겠군요~~!!ㅎㅎㅎ
    (지금은 3사가 신규가입시 설치비 다 받아갑니다;;;)

2)
    LG와 이번에도 재약정하시면
    아마 요금할인이나 사은품 혜택을 또 줄테니
    타사 가입시 사은품과 폰결합을 다 적용한다해도
    결국 LG재약정이 유리할 가능성이 매우 높아요!!

(SK나 KT로 폰결합을 왕창 하시면 몰라도...)

3)
    무엇보다도!! LG에서 추가TV 2대를
    1년 전에 신청하셨다면??
    이 TV들은 아직 약정이 2년씩 남아있단 뜻이 되어용;;;
    즉!! 지금 해지하시면 위약금이 나올거예요..ㅠㅅㅠ

(본사로 확실히 확인해주셔야 할테지만,
    IPTV도 분명 3년 약정으로 가입하셨을테니까요;;;)

4)
    게다가 LG는 지금 제휴카드 할인까지 받아서
    더더더더욱 경제적으로 사용중이시네용~~!!!

--------------------------------------

결론적으로!!
    * LG 해지시 위약금이 있을테고
    * 위약금이 없다 하더라도
      LG 재약정 조건이 더 좋을 가능성이 높으므로!!

ㄴ LG로 전화하셔서 해지신공을 거시고
    ㄴ 다시한번 재약정하셔서
        지금보다 좀더 좋은 조건으로 사용하시는 것이
        최고의 방법이 될 것이랍니당~~~^ㅁ^bbb

(참고로, 지금 타사로 갈아타시면
    총요금이 엄청나게 나올거예요...ㄷㄷㄷㄷ
    총합 약 5.7만원~ 6.4만원 정도로요....ㅠㅠㅠㅠ)

그럼 안내가 도움이 되었길 바라겠습니다!!!

그리고 올해엔 아다모님과 가족분들 모두모두
    더욱 건강하고 즐거운 한 해 보내시구용,
    새해 복 많이많이 받으시옵소서~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 아다모
    감사합니다.많은 도움 되었습니다.번창하세요..
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @아다모아쿠, 아다모님~~ 댓글 감사합니당!!!

우왕!! 제 답변이 아다모님께 도움이 되었다니,
    넘나 뿌듯하고 기분이 좋네용~~ㅠㅂㅠ)//

그럼 앞으로도 또 궁금하신 점이 있으시거나
    저희 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면
    언제든 또 와주시구용~~!!

주위에 백메가도 많이 소문내주세용~~^ㅂ^bbb (찡긋)
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다