• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 505123님의 글

인터넷요금 문의

회원님의 사진

작년 11월 10일에 개통해서 사용중입니다.

첫달엔 설치비에 뭐에 많이나올걸 알았지만

둘째달에도 예상보다 요금이 많이나오네요.

처음 가입상담할때 셋톱박스 임대료 포함된 금액으로 월 3만원정도 나올거라고 안내받았는데

3만8천원돈이 나오네요.. 뭐가 잘못된건지... 이게 맞는건지요..

그리고 신청하지도않은 원스톱(IDS)라는 부가서비스는 뭔가요.?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 505123님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 11월 SK인터넷과 TV를 가입해주셨는데
    두번째달 요금이 생각했던 것과 달리 많이 나와 놀라셨군요 ㅠㅠ

첨부해주신 자료를 꼼꼼하게 확인해보았는데요
    차근차근 답변 드릴께요

1. 원스톱(IDS)

원스톱은 SK브로드밴드의 부가서비스입니다
    PC사용 중 발생하는 장애를 전문상담원이 실시간으로 점검해 드리는 서비스라고 소개되고 있죠;;

이 상품은
    인터넷 개통 후 SK본사 부가서비스 TM부서에서 연락을 받으시고(일명 영업전화죠;;)
    신청하신 것으로 예상되어요 ㅠㅠ

저희 백메가 직원도 SK인터넷을 사용중인데
    설치받고 SK본사에서 전화와서 바이러스 잡아주는 것이다 신청하면
    한달 혹은 두달 무료로 이용가능하다 이런식으로 영업을 하죠
    사용자들은 무료라는 말에 알겠다고 하지만
    그 무료기간이 끝나고 직접본사로 해지신청하지 않으면
    요금이 부가 되어요 ㅠㅠ

지금 요금이 부과된 것으로 보아 영업전화를 받으시고 신청한 후
    두번째 달부터 요금이 부과되고 있는 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ
    이 부가서비스를 신청하여 사용한다고 해서 장애를 잡아주고 속도가 더 빨라지고 이런 것은 없어요 ㅠㅠ
    그러니 본사에 전화하셔서 당장 해지해주셔야 더이상 요금이 나가지 않을 것입니다

질문자님께서 난 이런 부가서비스를 신청한 기억이 없다하신다면~
    고객센터에 전화하여 신청시점과 청약담당자를 알려달라고 해주세요
    그러고 난 이런 부가서비스 신청한적 없는데
    대체 왜 가입되어 있냐 내가 가입하였다면 녹취기록을 들려달라고
    요청해주세요~

그러시고 꼭 부가서비스는 해지해주시구요 ㅠㅠ

2. 위의 원스톱부가서비스 요금을 제외하면
    요금적인 부분에서는 정상적으로 청구된 요금이 맞습니다

인터넷요금이 18,700원인 것으로 보아
    SK핸드폰 1회선 결합하여 온가족프리라는 결합상품을 사용중인 것으로 예상됩니다

인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 17,600원 = 36,300원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

1) 인터넷 청구요금은 35,200원이 되구요
    2) 핸드폰 4,400원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 30,800원이 되는 것이랍니다

아마도 핸드폰 4,400원 추가 할인 요금까지 인터넷 청구요금에 포함하여 생각 하신 것으로 예상되어요^ㅡ^;;

종합하자면,
    1) 원스톱 부가서비스는 꼭 본사에 전화하여 해지해주세요
    2) 요금은 정상적으로 부과되었답니다^ㅡ^

사용하시면서 조금이라도 궁금하신 점 불편하신 점 있으시면
    문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다