• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 개목걸이님의 글

갓메가님들... 오늘 SK로 신청했는데요

회원님의 사진
  • 개목걸이

안녕하세요 갓메가님들 인사 오지게 박습니다....

어제 밤에 신청해서 오늘 가입 진행 다 받았고 이번주 토욜에 방문해서 설치하기로 했는데요... 허나..

Oksusu 라는게 무료제공 된다며 문자가 왔는데 무료제공기간 2017년 12월 31일 써있는걸 확인했는데요

이거 뭐죠?

​제가 이전에 통신사 자동이체로 빠져나가는 걸로 1년에 10만원 정도 손해본 적이 있어서 지금 소름이 돋기 시작했는데

정체를 빨리 알려주셨으면 합니다.

이거 2017년 12월 31일 이후로 해지 안하면 자동으로 돈 날아가는 꼼수 아닌가요??

갓메가님들... 빠른 해결방안 부탁드립니다...

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 개목걸이님~ㅎㅎ
    백메가 김사라라고 합니다!
    아이쿠.. 인사가 굉장히 터프하시네요!! ^▽^b

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다 :)
    SK에서 OKSUSU 무료 혜택 안내를 받으셨군요~

우선 Oksusu (옥수수) = 구 SK BTV 모바일 입니다 ㅎㅎ
    휴대폰으로 TV 실시간 방송이나 다시보기를 시청하실 수 있는 어플이죠~!
    영화나 애니메이션 같은 VOD도 있구요~

동일한 어플로는
    KT에는 올레 TV 모바일,
    LG에는 비디오 포털 이 있습니다 ^▽^

지금 개목걸이님의 네이버 존함으로 확인을 해보니..
    SKB 인터넷 + TV 홈결합 상품을 가입하신 것으로 조회가 됩니다 ^^~

그리고 현재 SKB로 인터넷 + TV를 가입하신다면
    1년 동안 요 "옥수수" 어플을 무료로 시청하실 수 있다고 하네요~ㅎㅎ

아마 SK 휴대폰을 사용 중이시지 않을텐데..
    다른 통신사 스마트 폰으로도 해당 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

오.. 그런데 이 혜택은 자동적으로 가입이 된다고 합니다 ㄷㄷㄷ
    1년 뒤엔 자동적으로 요금이 부과되죠!

*옥수수를 다운 받고 가입하신다면 -> 1년 뒤 휴대폰에서 요금이 부과되고
    *가입하시지 않는다면 -> 1년 뒤 인터넷 요금에서 부과된다고 해요 ㅠ

1년간 무료 시청 혜택을 원하신다면
    1년 뒤 SKB로 전화하셔서 해지를 신청하시면 되겠구요~!

앞으로 전혀 보실 생각이 추호도 없으시다면..!
    지금 바로 SKB로 전화하셔서 옥수수 해지를 신청해주셔야 되겠습니다 ㅠ.ㅠ~

스마트 폰으로 TV를 시청하시지 않는 분께는
    아주아주 번거로운 혜택이네요 ^^;
    안받느니만 못한... ㅠㅠ....

물론 TV를 조금이라도 시청하신다면
    1년 동안 요 혜택을 받아보시는 것이 어떠신가요!? ^_^
    SK에서 제공하는 무료 VOD 혜택 중에 재밌는 것들이 많거든요~
    IPTV와 연결해서 시청하실 수도 있구요!

가입하신지 1년이 되었을때
    백메가에서 "1년 차 때 사용하실 수 있는 꿀팁" 메일을 보내드리는데용 :D
    이 때 기억하셨다가 해지를 진행하셔도 됩니다~

한번 옥수수 설치해보시고 선택하시면 좋겠어용 ^.^
    우선 지금은 요금이 1원도 부과되지 않으니 염려마세요~~!!

더 궁금하신 점 있다면 언제든 무엇이든 문의주시길 바랍니다 :D
    그럼 즐겁고 평안한 목요일 오후 보내세용!
    감사합니다 ♡ 개목걸이님~~~!!
    개목걸이님~!
    지금 퇴근 중에 공지를 받아서  안내드립니당 ㅎㅎ

BTV 옥수수는  1년 단위로 프로모션 공지가 되며
    현재는 SKB 사용 기간동안은 지속적으로 무료사용이 가능할 예정이라고 합니다 ^.^

혹시나 차후  프로모션 혜택이 변경될 경우엔
    SKB 본사에서 직접 안내드린 후 요금청구가 된다고  하니 염려마시구요~!!

물론 필수적으로 사용하셔야 되는 것은 아니니
    불필요하시다면 SKB로 해지 부탁드립니당..꾸벅!
  • 회원님의 사진 개목걸이
    @김사라키야 역시 갓메가님들 갓소리 들을만 하군요~!
    순간 갓메가에서 백메가로 바꼈다가 다시 갓메가로 바꾸겠습니다...
    껄껄껄
    일단 SK에서 1년 단위로 갱신하듯이 무료로 사용하게 할 예정이라는것이군요~
    허나 3년으로 안끊고 1년 단위로 끊는 것을 보아하니 행여나 맘이 달라져 공지 후 과금으로 변경할 여지도 있긴 하기에 마음이 쓰인다면 일찌감치 해제하는것이 낫다 이 말이군요~

깔깔깔깔 까르르르
    옥수수가 뭔 서비스인지 알아보고 결정하도록 하겠씁니다

그럼 갓메가 갓사라님 수고하시고
    저는 인사 오지게 박고 20000 물러가겠습니다~
    @개목걸이아이쿵 ^▽^ 좋은 말씀 넘나..! 감사드립니다 ㅎㅎ

옥수수 라는 어플이 과연 개목걸이님께 도움을 드릴 수 있는지
    한번 설치해보시고 가입 철회를 결정하시면 좋겠어용 ^.^
    제 개인적으로는 굉장히 쏠쏠하게 사용했던 어플이기에 (예전 BTV 모바일 때)
    살포시 추천드려봅니다~

헉... 터프한 인사 다시 한번 감사드려요!
    이마 조심하시구요..!! ㅎㅎㅎㅎ >_<

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    감사합니당~ 개목걸이님♡
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다