• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 마리별님의 글

SK 해지 후 KT 개통 문의입니다.

회원님의 사진
  • 마리별

SK브로드밴드 12월 29일에 가입한지 딱 1년되었구요.

인터넷도 너무 느리고 TV의 반응속도도 느려 KT로 다시 가려고합니다.

현재 제 명의로 다른지역에 TV+인터넷+전화 3년약정해서 사용하고 있구요.

현재 집에 재설치하려고 합니다.

SK에 해지위약금 문의하니

총 사용기간 15.12~17.01

서비스약정할인 -74710

임대단말할인 -62258

세트할인 -24904

서비스정기계약 할인반환금 68483

세트약정 할인반환금 20545

임대단말 할인반환금 41089

이렇게 안내받았구요.

전화상담으로 받은 총 금액은 328,173원 이었는데

세부내역서 요구해서 받은 것이 위와 같습니다.

어떻게 처리하는게 최선인지 정확한 위약금이 얼마인지 궁금합니다. ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마리별님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 말씀주신 내용을 요약해보면,

1) 마리별님 댁에서 KT상품을 사용 중이시고
     2) 본가에 SK상품 해지 -> KT가입 예정이신 것이죠?

SK인터넷이 너무 느리고 TV도 문제가 있다는 말씀으로 보아
    본가에 깔려있는 인터넷 망이
    비대칭형 방식일 가능성이 매우 높아 보입니다;;

IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받거든요^^;

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 한 번 참고해봐주시겠어요~?

우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하는 인터넷이고
    이 대칭형 여부가 제일 중요한 정보이니 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아마 이전에 KT상품을 잘 이용하셔서
    KT통신사를 특정하신 듯 한데요..

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망의 안정성이 좋습니다.

해서, 품질로 스트레스받을 일이 거~~의 없어서
    더 만족하시면서 이용하실 거예요 +_+bb

2. 해지 시 위약금은 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~두 위약금이 되는데요..
    말씀주신 내역을 보니 전화로 안내받았을 때가 조금 더 높네요^^;

아마 해지날짜 기준이 다르거나
    내역서에서 놓친 부분이 있을 것으로 예상되는데요,
    전화로 안내받은 것이 가장 정확합니다ㅎㅎ

쭉 적어주신 내용을 보아하니
    본가에서 인터넷+TV를 사용 중이신 듯 한데요..
    1년 정도 이용하셨다면 보통 위약금이 30만원대가 나오거든요ㅠㅠ

3. 음... 지금 상황에서 KT로 이동하신다면
    신규가입으로 받을 사은품보다
    위약금이 더욱 커서 너무 아깝습니다ㅠ

그러니 KT로 이동하는 것은 둘째치고(?)
    SK 본사 고객센터에 장애신고를 하시어 ->
    인터넷 품질을 복구해달라고 요구하시기를 권유드려요~!

기사님이 방문한 후에도 지금처럼 개선되는 것이 없고
    품질 복구가 어렵다~고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다 +_+

즉! 상식 밖의 장애, 터무니없는 인터넷 속도,
    미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 해요~!

다만, 장애신고를 여러번 해주셔야 하고..
    위면해지를 받아야 할만큼 인터넷 품질 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 받으실 수 있지요^^;;

지금 당장은 이용하기 많이 불편하시겠지만..
    위면해지를 확답 받으신 후에 ->
    KT로 이동하시기를 권유드립니다~!

품질 문제로 불편함을 겪고 있는데..
    위약금을 내고 이동하는 것은 아깝고 억울하니까요ㅠ

부디 위면해지에 성공하시어 마음 편히
    타통신사로 이동하실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다