• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • 와구와구님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 와구와구
인터넷 사용한지 3년이 다 되어가서 이제 새로 가입하려고 여기저기 알아보고 있는데...
왜이렇게 어려운가요..... 이 업계 계시는 분들 존경합니다 ㅎㅎ
여기저기 기웃거리다가 친절하게 답변 남겨주시는 거 보고 감명(?)받아 저도 문의글 하나 남깁니다..

<현재상황>
1. 현재 사용중인 인터넷+TV : KT(3년 만기일 1/21)
2. 휴대폰 : 와이프(KT 데이터선택54.8) / 본인(KT 데이터선택54.8) / 따로살고있는 친동생(KT 데이터선택 54.8) = 결합되어 있음
3. 설치하려는 인터넷+TV : 가장 저렴한 요금제(통신사는 상관없음. 이왕이면 KT였으면 함 - 결합할인 혜택때문)
4. 현재 명의 : 본인(신규 설치할때는 와이프 이름으로 변경 가능)
5. 지역 : 서울 중랑구
※ 가장 저렴한 요금제를 하려는 이유는 집에서 특별하게 게임을 하거나 컴퓨터를 오래 쓰는게 아니라서.. 인터넷 서핑/사무용/공유기를 통한 와이파이 연결로만 사용하려고 합니다.

이게 제 상황인데, 어떻게 해야 가장 합리적으로 할 수 있을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^~ 와구와구님!
    백메가 김사라라고 합니다!
    와우.. 저희 답변 보시고
    이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♡

현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 1월 21일에 만료되는군요 :D
    그리고 이후에 인터넷을 어떻게 사용하실지 고민 중이신데..

말씀하신대로 결합혜택을 위해서는
    KT를 유지하시는 것이 좋습니다 :)
    1회선이라면 모를까.. 3회선 결합이라면 절대 KT를 놓쳐서는 안되지요 ^.^~

그런데 정말 아쉽게도
    해지 후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능해요 ㅠ
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에서는 불가능합니다!

따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은
    ONLY "본사를 통한 재약정" 뿐이에요~ ㅠ.ㅠ

허나! 재가입이나 재약정을 도와드릴 수 없다고
    이렇게 와구와구님을 그냥 보내드리는 것은 도리가 아니죵 ;)

제가 좋은 재약정 혜택을 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다 ^.^)/

안내를 드리기에 앞서서..
    살짝 와구와구님의 상황을 확인해보는 것이 좋겠습니다~

1) 현재 사용 중이신 KT 인터넷과 TV의 월요금은 어떻게 되나요~?!
     부가세 포함으로 말씀해주세요 ^.^

2) 혹시나 지금 받고계신 결합혜택이 있나요?
     있다면 이름과 혜택을 말씀해주실 수 있을까요~
     예를 들어, LTE 뭉치면 올레로 휴대폰 요금에서 각각 8,800원씩 할인중
     이렇게 말이죠~ :)

3) 가까운 시일 내에 이사를 가실 예정은 없으신지요?

4) 휴대폰 약정은 대략 얼마나 남아있으신가요~? ^.^

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다!
    남겨주신 댓글로 현재 와구와구님의 상황을 살펴보고
    가장 좋은 방법을 찾아서 안내 도와드리겠습니당 :)

댓글 부탁드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 와구와구
    친절한 답변 감사드립니다~

1) 현재 사용 중이신 KT 인터넷과 TV의 월요금은 어떻게 되나요~?!
    → 인터넷 : \33,660 / TV : \10,560 (합계 : \44,220) ㅠㅠ 너무 많이 나와요

2) 혹시나 지금 받고계신 결합혜택이 있나요?  있다면 이름과 혜택을 말씀해주실 수 있을까요~
    → 우리가족 무선할인으로 휴대폰요금에서 \5,000 씩 할인중입니다.

3) 가까운 시일 내에 이사를 가실 예정은 없으신지요?
    → 이사는 예정되어 있는데 아직 확정상태가 아닙니다 ㅠㅠ 이사를 가게 된다면 6월 정도?

4) 휴대폰 약정은 대략 얼마나 남아있으신가요~? ^.^
    → 제 휴대폰은 약정 종료 되었고요, 와이프 휴대폰은 약정 20개월 정도 남았습니다.

이정도면 될까요? ㅎㅎ
    @와구와구오홍 ^_^ 그러시군요~!!
    꼼꼼하게 남겨주신 내용 모두 확인했습니다~

앗.. 와구와구님께서는 휴대폰 약정이 만료되었으나
    다른 가족분들의 약정은 아직 많이 남아있군요...!

그렇다면 아무래도 KT를 유지하시는 편이 낫겠네요..!

그런데 현재 우리가족 무선 결합으로 받으시는 혜택보다
    인터넷 + 휴대폰을 결합하실 수 있는
    "총액 결합 할인"으로 받으실 수 있는 혜택이 더 큽니다~ :)
    따라서 총액결합할인으로 진행하시길 추천드리는데요~

허걱....;
    현재 인터넷 요금이 너무 비싸네요!?
    혹시 기가인터넷을 사용 중이신가요?

100메가 인터넷을 사용하시는 데에도 33,000원의 요금이 부과되고,
    이 요금이 약정할인까지 다 들어간 요금이라면..?!
    정상적인 요금은 아닙니다 ㄷㄷㄷ

아마도 결합시 가입하실 수 있는 "올레 인터넷"이 아닌
    다른 100메가 인터넷 상품을 사용 중이신 것이 아닌가 싶어요~

=======================================================================

<선택하실 수 있는 방법>

음.. 두가지 방법을 선택하실 수 있겠는데요~

1) KT 본사로 재약정하시면서 "올레 인터넷"으로 변경하시구요~
     여기에 총액결합할인을 신청하시는 것입니다~

2) 아예 해지하신 뒤,
     KT 본사를 통해서 새롭게 가입하시는 방법입니다!
     약관 때문에 대리점에서는 해지 후 3개월 내 재가입이 어려우나
     본사에서는 본인들 약관이기 때문에 쿨하게(?) 무시해버린답니다.. ㅎㅎ

재약정은 각 본사의 월 정책에 따라서 달라지기 때문에
    아쉽게도 백메가에서는 알 수가 없구용...
    대신 2번 혜택에 대해서 안내를 도와드릴 수 있어용 :)

아래에서 신규가입시 받으실 수 있는 요금혜택에 대해서 안내드리겠습니다!
    확인해주세용 ^^

=======================================================================

<총액 결합 할인~?>

기존에 KT에는 여러가지 종류의 결합상품이 있었는데요~
    작년 8월 부로 "총액 결합할인"이라는 새로운 결합상품으로 통합이 되었습니다!

이는 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    " ① 22,000원 미만 / ② 22,000원 ~ 64,900원 / ③ 64,900원 ~ 108,900원
      ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 / ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
      ⑥ 174,900원 이상"
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    그리고 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

54.8 요금제는 월정액 54,890원이에요!
    그리고 이 요금제 3회선을 합한다면 "총 164,670원"이 되겠지요 ^_^

즉, "⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 " 구간 혜택을 받으실 수 있는 것입니다! ^▽^~
    이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같구요~

1. 100메가 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택

2. 기가인터넷 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

이렇게 받으실 수 있습니다 ^.^~

기존에는 우리가족 무선결합으로 월 5,500원씩 * 3회선에서 할인을 받으셨으니
    월 16,500원의 혜택으로 계산이 되는데요~

이처럼 "총액결합할인"으로 변경하신다면
    최소 9천원에서 ~ 최대 11,000원의 추가 혜택을 받으실 수 있어요 ^.^

따라서 무조건 총액결합할인으로 변경하셔야 합니다!

<KT 요금 안내>

이어서 요금 안내 도와드리겠습니다 ^_^

휴대폰 결합이 가능한 100메가 올레 인터넷은 월 28,050원이구요~
    -> TV/모바일 결합으로 (TM결합) 기본 6,050원이 할인되어 22,000원이 됩니당!
    -> 그리고 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 인터넷 16,500원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 31,900원

[휴대폰 요금 할인]
      : 3회선에서 모두 합해 총 18,700원 할인

=> 휴대폰 요금 할인을 고려하신다면 "체감요금 월 13,200원" 입니다!

재약정 / 재가입에 따른 사은품 혜택은
    아무래도 KT 본사로 직접 문의해주셔야 하겠습니다 :)

그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서

1) 현재 인터넷을 3년 재약정하실 경우
    2) 해지후 다시 3년 약정으로 신규가입하실 경우

요금과 혜택을 비교해서 안내받으시면 좋겠어용 ^.^

제가 안내드린 요금은 부가세와 임대료를 모두 포함한 최종요금이니
    재약정 시에는 이보단 꼭 저렴한 요금으로 안내 받으셔야 하구요!
    재가입 시에는 비슷한 요금대로 안내 받으셔야 합니다~

요금 대비 사은품 혜택을 비교하셔서
    조금 더 나은 쪽으로 결정하시길 바랍니당 :)

꼭 좋은 조건 받으시길 바라구요!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
    백메가를 한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 귀한 손님이시니까요! ♡

믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^_^ 와구와구님~
    즐겁고 평안한 오후 보내세용!

P.S.
    참고로 이사가시는 6월까지 인터넷을 방치하셨다가(?)
    6월에 백메가나 다른 대리점을 통해서 신규가입하시는 방법도 있습니다 ^.^~!
    @김사라정말 친절한 답글 감사합니다 ㅠㅠ
    결국은 KT본사쪽에서 재계약/재약정 을 진행해야 한다는 말씀이시군요..
    사은품이 얼마나 될지는 모르겠지만 잘 얘기해봐야겠어요! 정말 꼼꼼하게 답변 주셔서
    감사했습니다! 주변에도 홍보 많이 할게요~~~ 좋은하루되세요!
    @와구와구헤헷 ^///^ 와구와구님께 도움이 되었다니 참 기쁘네용♡
    좋은 말씀 해주시니 저도 기운이 납니다!

오.. 그리고 KT에서 제시해드리는 조건이
    좋은 조건인지 / 나쁜 조건인지 구분이 어려우시다면
    제게 댓글로 혜택을 말씀해주세용 ^_^~!!
    꼼꼼히 살펴보고 과연 메리트 있는 조건인가 안내 도와드리겠습니다~

앗, 그리고 홍보는... 부디.. 부탁드립니다 >_< ♥ 헤헷ㅎㅎ

와구와구님도 즐겁고 평안한 하루 보내세요!
    화이팅 입니다! ㅎㅎㅎ
    @김사라시간이 꽤 지났는데 댓글 남겨도 보실 지 모르겠어요~ KT쪽에 문의해본 결과 말씀드리려고 해요 ㅎㅎ KT쪽에서는 재가입은 어려울것 같다고 하고 재약정을 유도하던데.. 월 금액은 500M 기가콤팩트(?)로 변경 시에 인터넷 18,700원+TV 7,920원 이라고 하네요. (TV는 현재 상품이 가장 싼거라 변경하게되면 금액이 더 올라간다 하더라고요) 모바일은 3회선 총합 27,160원 할인이구요. 알려주신것과 비슷한데 사은품이 ㅠㅠ 다섯개구요..
    다른건 괜찮은것 같은데 사은품이 좀 걸리네요 ㅋㅋ 아무래도 3년 약정하는데 이왕이면 좀 더 괜찮은 혜택으로 갈아타는게 좋을 것 같아 좀 더 알아보려고 합니다! 조언 부탁드려요!
    @와구와구오! 와구와구님 ^.^~! 안녕하세요?~
    주말은 평안히 잘 보내셨나요?

예전 게시물에 댓글을 남겨주셔도 내용 확인이 가능합니다 :)
    다만 새글로 남겨주신다면 좀 더 빠른 확인과 안내가 가능하다는 장점이 있구요~ㅎㅎ
    원하시는 방향으로 자유롭게 말씀해주세요!

오.. 그리고 KT에서 제시한 조건을 살펴보았는데요~
    현재 기가콤팩트 변경시 인터넷 요금을 18,700원으로 안내 받으셨군요!
    아마도 부가세 포함 요금이겠지요~?

기가콤팩트 원요금은 33,000원이며,
    여기에 TV 결합시 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

즉, 27,500원에서 -> 18,700원으로..
    총 8,800원의 할인을 받으시게 되는 것이죠!
    3년 간 받으시는 혜택을 계산해본다면 대략 31만원 정도 됩니다 ^.^~!

상품권 혜택이 조금 적더라도
    이렇게 요금할인을 받으시는 쪽으로 진행하시는 것이 더 이득이에요 :)
    KT는 상품권 혜택이 아무리 많아도 10만원 이상을 넘기기가 어렵거든요~

TV 요금이 살짝 인상이 되더라도
    인터넷에서 받으시는 혜택을 고려하신다면
    상당히 좋은 혜택을 제시 받으신 것이 아닌가 싶습니다 ^▽^~
    또한 휴대폰 결합혜택도 제가 안내드린 것보다 더 많이 받으실 수 있구요!

참고로 신규가입하시는 것보다 훨씬 더 좋은 조건입니다!

따라서 제 개인적인 의견으로는...
    지금 KT에서 제시하는 혜택을 받아들이셔도 괜찮을 것 같네용 ^_^~!!

KT로 전화하셔서 재약정을 진행해주시와요~ㅎㅎ
    아시다시 KT 본사는 국번없이 100번입니다!

사용하시다가 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    백메가를 한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 귀한 손님이시니까요~♡
    부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다 ^▽^ 와구와구님~~♡

P.S.
    부디 지인분들께 추천.. 살짝쿵.. 부탁 드립니다! >_< (소근소근)
    소중한 댓글 감사합니다.
    이래저래 따져보니 말씀하신대로 진행하는게 좋을 것 같아요.
    정말 감사합니다~!
    @와구와구앗 ^_^ 와구와구님~! 답변 확안해주셨군용 ㅎㅎ
    제가 와구와구님께 조금이나마 도움이 되었다면 참 좋겠습니다 ♡

앞으로도 계속해서
    인터넷과 휴대폰은 같은 통신사로 유지하시길 추천드려요 :D
    혹시라도 인터넷이나 휴대폰 둘 중 하나를 이동하셔야 되는 상황이 온다면..
    약정을 비슷하게 맞추셔서 변경하시길 바랍니다~!!

믿고 문의주신 와구와구님께 진심으로 감사인사 올립니다!! ^_^ 꾸벅~
    2017년도 행복과 행운이 넘쳐나는 한해 보내시길 바랍니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다