• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • HJ님의 글

kt 개통 후 문의

회원님의 사진
  • HJ

안녕하세요. 

kt 인터넷+티비 개통했습니다.

어제 1588-6474 번호로 문자로 이마트 상품권이 왔는데요.

이제 인터넷+티비와 핸드폰 결합 신청을 해도 되는건가요?

모바일 상품권 수령전에 결합 신청을 하면 안된다고 하셔서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ HJ님~~!

한아름 상담원입니다~

이번에 백메가로 KT 인터넷과 TV 신청해주신 분이시군요 ^ㅡ^

백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~♥

앗 ^ㅡ^* 그리고 상품권 문자를 송신 받으셨군요!

그럼 이후에 문제없이 휴대폰 결합이 가능하십니다~~!

말씀드렸던대로 만약 상품권 수령 전에 휴대폰을 결합하실 경우

전산에 상품권이 등록되지 않아 발송이 되지 않거든요 ㅎㅎ;;

KT 전산이 살짝 이상합니다 ^ㅡ^;

이제는 수령을 마치셨으니

KT 본사 100번으로 전화하셔서 휴대폰 결합을 신청해주시면 되어요 ^^~

혹시나 지점으로 방문하셔야 된다고 안내드린다면...

아래 링크로 들어가셔서 가까운 공식 대리점을 찾아주시길 바랍니다!

* KT 매장찾기 : https://help.olleh.com/plaza/KtStoreSearch.do

혹시나 검색하신 대리점이 "휴대폰 결합"을 도와드릴 수 없을 수도 있으니

방문하시기 전에 미리 결합 업무가 가능한지 확인해주시구요~ㅎㅎ

결합하실 분의 신분증 (혹은 사본) 등을 미리 지참하시면 좋겠습니다!

아마도 아직 현금 사은품은 송금 받으시기 전으로 예상되는데요~

현금 사은품은 개통일로부터 그 다음주 금요일이 송금예정일입니다~

예를 들어 1월 5일에 개통하셨다면, 1월 13일이 송금예정일이 되는 것이죠~!

(따로 날짜를 말씀드리지 않았다면 그 다음주 금요일입니다 ^^)

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 시작되겠구요~

송금량이 많다면 살짝 늦어질 수도 있으니 찬찬히 확인 부탁드립니다 ^ㅡ^*

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 게시판에 말씀해주세요~~!^ㅇ^)/

믿고 가입해주신 HJ님께 다시 한번 감사드립니다~♥
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다