• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • kaila****님의 글

TV가입하려구 하는데.. 엘지가 나을까요?

회원님의 사진
  • kaila****

폰은 현재 SK 쓰고 있구요.. 인터넷도 SK인데.. 약정이 있어서 내년 8월까지는 해야 하는 상황이구요.. 엘지가 나을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 kaila님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 SK핸드폰 1대와 결합하여
    SK인터넷을 사용중이신데

인터넷은 약정이 만료되었고
    핸드폰만 약정이 내년 8월까지 남았다는건가요?

아니면 인터넷 약정이 8월까지라는건가요? ㅠㅠ

인터넷은 SK를 유지하고
    TV만 LG로 가입하는 것은 불가능해요 ㅠㅠ

왜냐하면 3사 메이져급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV라는 방식을 사용하고 있기에
    동일 인터넷 회선이 들어와야 TV 사용이 가능하기 때문이죠

TV만 가입을 희망하시는 경우라면
    IPTV방식이 아닌 지역케이블 TV를 사용하시는 것이 더 나을 것입니다
    장단점을 안내드리자면

- 메이져급 통신사 TV(SK,LG,KT) : 지역케이블 TV보다 요금이 비싸지만 품질이 좋아요
    - 지역케이블 TV : 메이져급 통신사에 비해 요금이 저렴한 편이지만 품질은 상대적으로 떨어지죠~

통상 지역케이블은 HD급에서 SD급까지 화질을 지원하는데 비해
    3사 통신사는 FHD급에서 ~ HD급까지 화질을 지원하거든요~

지역케이블처럼 3사 통신사 중에도 TV만 단독으로 설치가 가능한 상품이 있긴해요~
    그런데 추천드리지 않는 이유는 IPTV를 TV만 단독으로 설치시
    제기능을 100% 발휘를 하지 못하기 때문입니다

LG에서 TV만 단독으로 가입이 가능한 상품이 있긴합니다
    하지만 추천드리지 않아요

인터넷없이 TV만 사용할 경우에는 (인터넷 회선을 설치하되, 인터넷 기능을 막아버리고 TV만 연결하도록 만든 상품)
    인터넷과 함께 할 때 보다 요금이 비싸고.. TVG의 핵심 기능인 TV wifi나 스마트 기능을 쓸 수 없어
    반쪽짜리 TVG가 됩니다

그럼 TVG단독으로 사용하다가 내년 8월에 SK인터넷 약정 만료 후
    인터넷을 LG로 이동하고 TV와 묶으면 되지 않냐?라고 생각하실 수 있는데요

TVG단독 상품과 인터넷과 TV를 함께 가입하여 사용하는 상품과 별개이기에
    TVG단독상품을 해지하고 다시 인터넷과 함께 사용가능한 TVG로 가입하셔야 해요

그럼 기존 단독 상품 남은 약정에 대한 위약금도 내셔야 하는것이죠;;

제가 예상한대로 인터넷은 SK로 이용하시고
    TV만 LG 가입을 희망하신 것이 아닌

인터넷 + TV함께 이동원하신 것이라면 댓글로 꼭 알려주세요
    다시 재설계 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 kaila****
    인터넷 +TV 이동 원하는데.. SK인터넷은 예전에도 이동하고 싶었었는데.. 품질이 안좋아서요.. 위약금이 너무 커서 깜짝놀라.. 해지 못하고 유지 하고 있었었습니다..
    만약 SK 인터넷 +TV 상품이 좋은지? 주위에 SK TV 이용하는분이 전혀 없다보니.. 어떤지 잘 모르겠네요...
    아님.. 위약금 발생해도 LG인터넷 +TV 상품이 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다..
    주위에서 LG TV 괜찮고.. 인터넷도 괜찮나는 평이 어서요...
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @kaila****1. 아하~ 인터넷과 TV 함께 이동을 원하시는거군요~
    예전부터 이동하고자 하셨는데 위약금때문에 ㅠㅠ
    이동못하고 계셨나봐요 ㅠㅠ

아무래도 이놈에 위약금이 약정기간이 얼마 남지 않을수록
    커지는 구조입니다
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 것이기 때문이죠 ㅠㅠ

SK가 TV의 평이 좋지 않은 것도 사실이고
    사람들 입방아에 많이 오르락내리락 거린것 또한 사실이랍니다 ㅠㅠ

인터페이스가 구린편이고 하드웨어 취적화 수준이 떨어져요..
    스펙 차제로 보면 나쁘지 않은데 조합이 별로라서 더 그런것 같답니다

지금 인터넷을 사용하고 있는 상황에서 TV를 추가한다면
    본사로 요청하셔야 하고 사은품혜택도 제대로 누리지 못해요
    더 문제가 인터넷과 TV약정이 분리되어
    인터넷 약정 만료되어 이동하시려고 하여도
    TV약정 때문에 또 난감한 상황이 벌어지죠ㅠㅠ

그러니 TV를 가입하실 예정이라면
    차라리 위약금을 내시더라도 이동하여
    약정관리도 함께 해주시고 만족감 높은 TV를 이용하시는게 더 나을 것입니다^ㅡ^;;

2. LG로 이동하시 조건을 안내드릴께요

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

3. LG와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다