• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 첩첩님의 글

인터넷

회원님의 사진
  • 첩첩
강화군에도 인터넷 설치 가능한가요,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 첩첩님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~ 강화군도 당연히 인터넷 설치가 가능합니다 히히
    그런데 정말 짧게 문의를 주셔서 ㅠㅠ
    첩첩님께 어느 통신사, 어느 상품으로 요금설계를 도와드려야 할지 ㅠㅠ;;;
    난감해요 흐흐 ;;

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 첩첩님께 가장 적합한 상품으로 설계를  도와드리기 위해
    제가 몇가지 질문을 드릴께요^ㅡ^

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?

2) 가족구성원과 첩첩님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요^ㅡ^

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화 등)을 알려주세요

4) 설치를 희망하시는 장소 주소지를 정확히 알려주세요
    (대칭형망으로 지원되는지 여부를 확인하기 위함이랍니다)

위의 4가지 질문에 답변 주시면
    바로 달려와 첩첩님께 이득이 될 수 있는 상품으로 안내드릴게요~

답변 기다리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다