• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 흠냐흠냥님의 글

SKT인터넷 신규 문의합니다.

회원님의 사진
  • 흠냐흠냥

안녕하세요. skt인터넷 신규 신청하려고 합니다. 제 상황을 말씀드리면

주소: 세종시 도담동 665 라온프라이빗시티 1차

결합 휴대폰 : SKT 본인 명의 1 + 어머니 명의  1  = 총 휴대폰 2개 회선 결합가능합니다. 

저는 데이터 퍼펙트 요금제 사용 중 이구요. (6만원대 요금제)

이 상황에서 기본 인터넷만 신규 신청하려고 하는데(100메가급)

1. 이 상황에서 가장 저에게 유리한 상품이 무엇인지 궁금하고,

2. 또 인터넷만 신규 설치시 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.

3. 마지막으로 토요일 설치가 가능한지도 궁금합니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 흠냥흠냥님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 알려주신 주소지로 망 조회를 해보니
    거주하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 지원되고 있네요^ㅡ^
    그런데 100메가급까지만 설치가 가능해요 ㅠㅠ

3. 가족구성원 중 2명이 SK핸드폰을 사용중이고
    그 중 1대는 데이터퍼펙트 요금제를 사용중이군요

그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 New 온가족플랜이라는 결합상품으로 가입하셔야 합니다

(기존 온가족플랜이 살짝 변경되어 -> New 온가족플랜이 되었거든요;;;
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10014)

4. SK핸드폰 2회선 온가족플랜으로 가입하게 된다면
    매월 받을 수 있는 할인 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원 할인
    - 핸드폰요금 : 14,300원 할인 (각 7,150원씩 할인받게 됩니다)

5. 2회선 결합 온가족플랜으로 요금할인 혜택을 받아

인터넷 가입시

- 월요금 : 16,390원
    - 핸드폰요금 14,300원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 2,090원이 됩니다

- 사은품 : (세종시) 0원...
    - 설치비 : 22,000원 부과
    (설치비는 첫달 요금에 청구되어 나옵니다)

온가족플랜은 요금할인이 큰 만큼
    인터넷단독, 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 적거나
    지역에 따라 없는 경우가 있어요 ㅠㅠ

안타깝게도 세종시의 경우에는 인터넷 단독으로 가입시에는 사은품이 없답니다 ㅠㅠ

6. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

7. 토요일 설치를 희망하시는군요
    토요일은 직장인분들이 가장 선호하는 설치요일이기에
    미리 접수를 넣어주시는 것이 좋습니다

보통 접수 후 설치까지 2~3일 정도 소요되니
    토요일 설치를 희망하신다면
    오늘 안에 접수해주시고 백메가 상담원에게
    토요일날로 설치일자 잡아달라고 꼭 요청해주세요

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 -> 온가족플랜으로 가입해주세요
    2) 추후에라도 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하여
    사은품 혜택 누리시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다