• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 드멘드멘드멘님의 글

인터넷 해지하고 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 드멘드멘드멘

지금 SK브로드밴드 무료 인터넷 사용중입니다. (핸드폰 4명 묶으니까 인터넷이 무료로 들어오더군요.)

그런데 핑폭 현상도 너무 심하고 해서, 참다참다 바꾸려고 합니다. (기사님을 몇번 불렀는데 망 자체가 잘 안들어오는 지역이라고 하시더라구요. 거주지는 송파구 마천동입니다.) 

LG와 KT 둘 중 하나로 바꿔야 하는데 최우선적으로 고려하는 사항은 인터넷 품질이구요 속도 빠른거보단 핑 안터지고 안정적인 상품이 필요합니다. 광랜이니 기가인터넷이니 뭐니보다는 최대한 안정적으로 들어오는 상품으로요. 

가족 핸드폰은 전부 SK이고, 최대한 돈 안나가는 방향으로 하려 합니다. 딱히 핸드폰을 KT로 옮기거나 할 생각은 없구요. (아직 약정이 남아있어서...) 그냥 딱 인터넷만 바꾸고 싶은데 이런 경우 가장 좋은 조건으로 바꾸려면 어느 회사의 어느 상품으로 가입하는게 맞을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 드멘드멘드멘님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

허걱ㅠ 말씀주신 내용을 보아하니 거주하고 계신 지역에
    SK인터넷 망 품질 문제가 심각하네요;;

지금 상황에서 말씀주셨듯이 선택은
    LG와 KT 중에 할 수 있을텐데요..

요금 편익을 생각하면 LG가입이 조금 더 유리하지만,
    기사님 방문으로 인터넷 망 상태를 확인하고
    가입을 진행해야하는 번거로움이 있습니다ㅠ

해서, 품질 걱정없이 마음 편히 이용하기를 원하신다면
    KT가입을 강력히 권유드려요~!

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고,
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

웬만한 장소에 인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있고요~!
    모든 기간망 통신사 중에 품질도 가장 안정적이랍니다ㅎㅎ

인터넷은 우리가 앞으로도 계~속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

이렇게 해서~! KT로 가입하신다면..

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었습니다ㅠ (너무 속보이죠? ^^;)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품 혜택이 아쉽게 지급되어요^^;;

그리고~ KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도(?) 핸드폰을 결합하는 시점에
    결합약정이라는 것이 "3년" 적용됩니다;;

쉽게 말씀드려, 핸드폰을 결합한 시점부터
    3년을 이용하셔야 이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요.

게다가 TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시는 경우,
    핸드폰 결합을 해서 요금할인을 받다가 ->
    핸드폰 결합이 모~두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받았던 요금이 모~두 위약금으로 청구되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^^;;;

가족분의 핸드폰이 1대라도 결합되어 있으면
    위약금 문제가 없습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 드멘드멘드멘님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c161186

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다