• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • addfd님의 글

인터넷 변경하고 싶어요

회원님의 사진
  • addfd

브로드밴드 100m 4년넘게 사용중이네요.

바쁘다는 핑계로 3년이 끝날무렵 연장을 하든 했어야 하는데....물흐르는듯이 브로드밴드도 저도 연락 서로 안하는 사이네요..

뭘로 바꾸는게 제일 좋은가요

sk휴대폰 4개 있습니다.

요금제는 다 저렴한거 사용중이네요..(5만원 이상 없음)

iptv는 없습니다. 앞으로도 없을 예정이구요

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, addfd님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건~~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

즉! 보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아닌 것이죠 +_+

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰 상황도 알려주신 듯 한데요..

지금 핸드폰을 쭉 유지할 예정이시면 -> SK재약정이 유리,

2대이상 번호이동을 할 수 있거나
    약정기간이 1년미만 남아있다면 -> LG신규가입이 유리해요~!

2. SK의 결합상품

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면..
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 다릅니다ㅎㅎ

만약 핸드폰 결합없이 이용 중이시라면
    SKB의 "스마트다이렉트" 상품을 이용 중이실텐데..
    4대 결합을 하신다면 SKT의 "온가족플랜" 결합상품의
    요금 편익이 가장 좋아요 +_+bb

그런데.. 이 결합상품으로 이용 시
    3대와 4대 결합 시 할인 혜택이 동일해서
    1대는 예비용(?)으로 두시고 3대만 결합하시기를 권유드려요~!

3. SK를 쭉 이용할 예정이라면?!

SKB에서 -> SKT로 이동하는 것은
    본사에만 권한이 독점되어 있어서
    백메가에서는 아쉽게도.. 도와드릴 수 없습니다ㅠ

해서, SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    아래와 같이 진행해주세요~~!

① "SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
      온가족플랜으로 핸드폰 3대를 결합하여 재가입하고 싶습니다.
      이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?"
      라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요ㅎㅎ

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
      SKT의 "온가족플랜"으로 변경하시면 신규가입으로 들어가게 되어요~!

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후에! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니다.

이렇게 진행하시면 문제없어요~~! +_+

재가입 시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다.

본사 내규라는 함은 실적이 안 좋으면
    가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼마큼 드리겠다~고 제시할 것이고,

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

만~약에 추가 요금할인이나
    사은품 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세용^^;;;

부디 조금이나마 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

4. 혹시 핸드폰을 2대라도 번호이동할 수 있거나
    1년 내에 이동할 예정이시라면 댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?
    어떤 선택이 좋을지 재설계드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 3대를 쭉 유지할 예정이시면 ->
      인터넷도 SK를 유지하는 것이 이득입니다.

2) 2대라도 번호이동할 수 있거나 1년 내에 할 예정이시면 ->
      LG신규가입이 이득이에요~!

3) 이에 해당되신다면 댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?
      그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀주시고요,

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편~하게 백메가에 문의 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+bb

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다