• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • 바방기다님의 글

3년 약정이 다되어가서 재가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 바방기다

금년 2월로 3년 약정이 다되어갑니다.

현재 SK B티비, 100메가 광랜 사용하고 있구요.

일원동집에 광랜+TV(기본형), 의왕집에 광랜+TV(기본보다 한단계위) 사용하고 있구요

가족3명이 SK라 온가족할인받아서 요금 2만원정도만 내고있습니다.

동일한 조건으로 SK재가입해도 사은품 받을수 있는지, 액수는 얼마인지.

통신사를 옮겨야한다면 U+의경우 인터넷(기가슬림)+TV조건으로 한달요금 얼마인지 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 바방기다님~!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당ㅎㅎ♥

현재 바방기다께서는 SK 휴대폰과 SK 인터넷을 사용 중이시군요 ^ㅡ^*

월 2만원 정도의 요금을 부담 중이시라면..

아마도 온가족할인의 가입년수가 30년이 넘어

인터넷에서 50% 할인을 받고 계신 중이 아닌가 싶네요!

그리고 약정기간이 만료되어 SK로 재가입을 하시거나,

혹은 LG로 이동을 고려 중이신데요~

아무래도 LG로 이동하신다면 인터넷 요금이 상당히 올라갑니다 ^ㅡ^;

거의 1만원 ~ 1만 5천원 가량 인상이 될거에요~

3년 요금을 고려하신다면 상당히 부담스러운 금액이죠..

따라서 SK를 유지하시길 추천드려요!

허나 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

백메가에서는 SK 인터넷 가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅠ

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 불가능합니다 ㅠ

따라서 SK를 계속해서 이용하시기 원하신다면 본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐이지요...!

허나 염려마세요 ^ㅡ^*

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능합니다~!

오히려 재가입 하시는 것 보다 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있구용~ㅎㅎ

그리고 제가 한가지 꿀팁을 안내드릴게요~~!

재약정시 살짝 심리게임을 진행하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있다는 것이죵~ ^^

SKB 본사로 전화하셔서 이처럼 재약정을 문의해주세요!

"현재 약정이 끝났는데요~

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 두명이 LG통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 SK보다 더 좋은 조건이어서요~

500메가 인터넷과 tv 합해서 월 3만원 정도에 쓸 수 있고

휴대폰 할인을 합한다면 거의 TV 요금만 내는거나 마찬가지네요

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 말이죠~!

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

그리고 SKB 에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 바방기다님~!
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다