• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • illli****님의 글

인터넷가입 문의드려요

회원님의 사진
  • illli****

강남거주중입니다

유플러스 폰 회선 3개있는데(기본료6만원,3만원,3만원)

인터넷이 집에 아직 없어서 엘지 인터넷만 100메가급 가입시(다른거필요x)

요금+사은품 질문드려요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? illli님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 현재 거주하고 계신 곳에 인터넷이 없고,
    LG에 결합할 핸드폰이 있기 때문에 LG를 염두하고 계시는군요!

그럼 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♥

1. LG의 결합상품 안내

LG는 두가지 결합상품을 제공하고 있어요.

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 “핸드폰 요금”에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

말씀해주신 3회선으로 결합하면 "한방에홈2"가 유리합니다.

"한방에요"를 적용하면 -> 19,800원의 요금할인이 가능한데,
    "한방에홈2"를 적용하면 20,955원을 할인받을 수 있거든요.

한방에홈2의 할인 금액은 이렇게 나눠집니당~

인터넷요금에서 5,500원이 할인되고, 핸드폰요금에서 15,455원이 할인되는데요! 
    핸드폰 할인액은 공평하게(?) 나눠서 할인됩니당~
    (15,455 ÷ 3 = 약 5152원 씩 할인받게 되는 셈이지용~)

2. 인터넷, 품질 조회.

이렇게 좋은 결합할인도, 품질이 저질(?)이라면 무용지물이겠지요?

아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주시기 바랍니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

다른 통신사(SK/KT)의 경우, 지역관할센터를 통하면
    어떤 망이 제공되고 있는지 확인할 수 있는데요^-^;;

LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니다^^;
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 “광랜”이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 "명칭"이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 "광랜"이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때
    "대칭형이 맞나요?”" 라고 물어보시고,

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.

비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.
    이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

* 주택이나 빌라에 거주하고 계신 경우라면 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.
      미리 확인해 드리겠습니다^-^*

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷(100메가): 15,400원

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다~

사은품은 전액 현금으로 13만원을 드리고 있어요~

아참.. LG는 핸드폰과 인터넷만 단독(TV 미포함)으로 결합 시,
    핸드폰이 모두 빠져나가도 위약금은 발생하지 않는데요!

만약 인터넷을 약정기간 전에 해지하게 되면
    핸드폰 결합약정 위약금까지 함께 발생하니 유의해주세요.

답변을 총 정리해보면,

1) illli님께는 "한방에홈2"로 결합하는 것이 진리에요!

2) 주택/빌라에 거주하고 계신다면 -> 주소지를 말씀해주시고,
      아파트에 거주하고 계신다면 기사님 방문 시 "대칭형"을 확인해주세요.

3) 핸드폰+인터넷 결합 시 , 핸드폰이 결합에서 이탈되더라도
      위약금은 발생하지 않지만, 인터넷까지 모두 약정기간 전에 해지되면
      "핸드폰 결합약정 위약금"까지 발생하니 꼭 참고해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요
    링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c161086

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당!
  • 회원님의 사진 illli****
    답변 감사드려요!!
    주소지는 서울시 용산구 ***  입니다 번지수도 알려드려야 하나요~??
    대칭형인가요??
    그리고 약정은 1~2년만 하려는데 가격이 올라가나요 ㅠ
    @illli****앗, illli님! 댓글을 남겨주셨군요~!

주소지는 정확한 번지수까지 모두 필요해요ㅠ.ㅠ
    빌라의 경우, 동/호수에 따라서도 망이 변경되기 때문이지요!

따라서 주택이나 빌라에 거주하고 계시고,
    미리 망 조회를 해보고 싶으시다면.. 나머지 주소를 댓글로 말씀해주세요!
    (택배를 받을 수 있을 정도의 정확한 주소가 필요합니다^^;;;)

앗..그리고 단기약정에 대해 문의를 주셨는데요ㅠ
    단기약정은 절~대 추천하지 않고 있어요!

무엇보다 "요금"차이가 굉장히 큽니다.

단기약정은 -> 핸드폰 결합 할인이 불가능해요.

1년약정 시 100메가 인터넷의 월 요금은 28,930원이지요.

3년약정이 핸드폰 결합 포함 15,400원인 것을 생각하면..
    월요금이 13,530원 더 비싸요ㅎㅎ (거의 두배라고 보시면 되겠네용)

"2년 약정은 좀 더 저렴하지 않겠나?" 하신다면
    24,970원에 사용하실 수 있어요.

10,000원 정도 더 비싼 요금을 내야하죠

게다가 단기약정은 본사를 통해서만 가입하실 수 있기 때문에,
    제가 안내드린 사은품보다 적거나 없을 수 있습니다.

그러니 3년 약정으로 가입하시고, 이사를 가신다면
    이전 설치를 받아서 남은 약정기간을 채워주시는 것이 이득이에요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시면..
    LG의 인터넷 품질의 사전조회를 도와드리겠습니다^-^*
    (LG는 저녁 6시까지만 가능합니다ㅠ_ㅠ)

그럼 저는 illli 님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 illli****
    상세한 주소는 *** ***-*번지 **입니다!(확인하시고지워주세요 ㅠㅠ)
    집에 검은 랜선 하나가 들어와있긴한데 ..인터넷연결은 안되구요 ㅠㅠ
    @illli****앗, 5시 58분에 댓글을 남겨주셨으나..
    다른 문의글에 답변을 달고 오느라ㅠ 이제서야 확인했습니당;
    (확인한 즉시 블라인드 처리해 드렸어요ㅎ.ㅎ!)

에고고.. 이미 LG의 가용조회 시간은 끝났기 때문에..
    내일 확인해 드려야 할텐데용ㅠ_ㅠ 
    (LG는 6:00:00 만 되도 전화 안 받습니다..쿨럭)

넉넉하게 열한시에 방문해주시면,
    제가 달아놓은 새로운 댓글을 확인하실 수 있을거에용♥

그럼 내일 다시 뵙도록 하겠습니당+_+
    오전에 바로! 확인을 해보았는데요+_+
    말씀해주신 주소지에는 LG도 짱짱한 대칭형 인터넷으로 제공되고 있어요!
    즉, 품질 걱정은 안하셔도 됩니다!

게다가 3회선 결합으로 할인까지 도모할 수 있으니,
    품질+할인의 두마리토끼를 모~두 잡을 수 있는 LG가 진리가되는 셈이죵♥

앗, 그러고보니 처음 답변에 빠뜨린 설명이 있었네요ㅠ

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 존재하는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독, 핸드폰+인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요;;

TV를 함께하는 분들께는 -> 이 공유기 임대료를 면제해주지만..
    인터넷만 단독으로 사용하시는 분들은 필요가 없어도 내야만 하는 요금이지요;

따라서 월 요금에 "공유기 임대료" 1,100원이 추가되어 함께 나올 것이에요ㅠ

인터넷100메가 : 15,400원
    공유기 임대료 :  1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 16,500원이 되겠습니당!

핸드폰+인터넷을 결합했을 때, 인터넷이 약정기간 중간에 해지되면
    "핸드폰 결합 약정 위약금"까지 발생하는 점 꼭 기억해주시구요!

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다