• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 칸쵸등에문신님의 글

인터넷+티비+집전화+인터넷전화+모바일

회원님의 사진
  • 칸쵸등에문신

kt사용 중인데 1월 만료입니다.

모바일 제외. 3만원대로 요금 납부 중인데

모바일은 kt계속 사용예정이거든요.

지금 시점에서 어디로 옮기는 게 유리할까요?

(현금 지원 및 사은품)  

그리고 주소지는 동일하나 명의를 바꿔 신규로 kt에 가입이

가능한지도 문의드려요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 칸쵸등에문신님^-^*

1월중에 사용중인 KT의 약정기간이 다가와..
    미리! 새로운 통신사를 찾고 계신 모양입니당~!

그런데, 집전화와 인터넷전화를 동시에 사용하시는 이유가 있나요?;;
    요새는 집전화 한대도 놓을까 말까 하는 추세거든요ㄷㄷ

전화 신청을 지양하는 이유는 총 네가지 입니다.

1) 통신사를 이동할 때마다 전화기를 구입해야 해요.
    통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에 이동할 때마다 구입해야 하죠^^;
    (일반전화는 해당 없지만, 인터넷 전화는 꼭 구입해야 하죠)

2) 전기세를 늘려줍니다.
    티가 날 정도로 크게는 아니지만, 누진세를 올려주는 원인(?)중에 하나에요.
    (인터넷 전화라면 약~간 티가 날 수도 있습니다.ㅎ.ㅎ)

3) 핸드폰의 무료통화가 넘쳐납니다.★★★ (별표세개!)
    요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려옵니다.
    무료통화도 남아도는데, 굳이 집전화를 설치할 이유가 없어요ㅠ

4) 선거 홍보전화와 스팸전화는 덤
    핸드폰으로 오는 것도 죽겠는데.. 전화로도 무지막지하게 몰려오죠;

특히, 전화는 사은품에 크게 영향이 없어요.
    사은품이 추가되어봐야 1~2만원 정도인데 (오히려 줄어드는 경우도 있고요)
    3년간 전화비로 나가는 돈이 더 크죠ㅎ

그러니, 사용량도 적은데 신청할 필요는 더더욱 없겠지요?

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드립니다^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

그리고, 핸드폰을 계~속 KT로 유지하실 생각이라면,
    사용중인 요금제를 말씀해 주시겠어요?

요금제에 따라

1) 타 통신사로 이동하는게 좋을지,
    2) KT에 재약정하는 것이 좋을지 가 갈릴 예정이거든요!

다른 통신사에 결합할 핸드폰이 없다면, 특별히 받을 수 있는 할인이 없거든요!

즉, KT의 재약정혜택 + 할인요금 VS 다른 통신사의 신규가입 사은품을
    정확히 비교할 수 있는 척도가 KT핸드폰의 요금제 입니당.

재약정을 말씀드리는 이유는, 신규가입이 불가능하기 때문이에요ㅠ_ㅠ

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했습니다.
    현재는 통신사들의 발빠른 대처(?)로 "동일장소"까지도 제약이 생겼어요ㅠ

따라서 부모님댁 인터넷을 명의자를 변경한 후 
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다
    (통신3사 모두 동일한 제약이 존재해요;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능합니당)

3개월의 공백도 사실상 불가능하다고 볼 수 있어요.

현대인들에게 인터넷+TV는 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ (저는..절대... 못견딥니당;)

따라서.. KT 재가입 VS 다른 통신사 신규가입 중에 고르셔야 하는 상황이죠!

이는 제게 세가지만 말씀해주시면 정확히 비교해 드리겠습니당.

1) 집전화+인터넷전화는 없어도 상관 없나요?

2) 현재 KT에 결합되어 있는 핸드폰 요금제를 말씀해주세요.

3) 주택이나 빌라에 거주하고 계신다면, "정확한 주소지"를 말씀해주세요.

주소지를 요청하는 이유는, 핸드폰 결합이 없다면 LG를 추천드릴 것인데요.
    LG는 인터넷 망 품질 조회가 필요하기 때문인데요!

그런데 아파트는 뭉뚱그려(?) 광랜이라고 하기 때문에, 조회가 불가능하구요ㅠ
    주택이나 빌라라면 조회가 가능합니당+_+

KT는 워낙 품질이 좋다보니, 품질조회가 필요 없지만..
    SK나 LG는 무조건 품질조회가 필요하거든요.

그러니 제가 드리는 질문 3가지에 대한 답변을 댓글로 말씀해주세요!
    LG로 신규가입 VS KT 재약정 을 확실히 비교해 드리겠습니당♥

그럼 저는 칸쵸님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다