• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 초왕만두님의 글

인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • 초왕만두

안녕하세요. 물어물어 이곳까지 왔네요.

우선 지금은 LG인터넷+티비+전화까지해서 사용중에있고, 1월2일 기준으로 3년약정이 모두 만료되었습니다.

업체 변경을 하고 싶은데, 아래조건에 맞게끔 추천 부탁드립니다.

1. 인터넷 (굳이 빠른거 필요없음. 집에서 핸드폰으로 와이파이만 잘 잡히면 됨)

2. 티비 (굳이 많은 채널 필요없음)

3. 전화 (사용안함)

4. 현재 와이프는 KT핸드폰 43요금제 사용중이고 전 LG핸드폰 쓰고 있네요. 결합은 어떻게 해야 하나요?

5. 기존 사용하는 LG인터넷 해지는 개인적으로 해야 하는건가요?

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    초왕만두님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

귀한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!

오모나!! 물어물어, 백메가까지 걸음을 해주셨군요!!
    백메가를 어렵게 찾아주신만큼,
    제 안내가 꼭 도움이 되었음 좋겠네용~~^ㅁ^bbb

* LG의 인터넷, IPTV, 전화를 사용중이시며
      약정은 만료되었구용!!
    * 전화는 이제 필요없으시면 해지하심 될테구요~~
    * 핸드폰은 KT와 LG로 1회선씩 사용중이시군요!!

딱 기본적인 상품들만 이용하실 예정이신데용!!
    사실 굳이 기가급이 필요없으시다면
    100메가 광랜 + 대표 IPTV 이렇게 딱!!
    두가지를 사용하시는 것을 제일이지용~~^ㅁ^bbb

--------------------------------------

1. KT 신규가입 안내

지금 KT핸드폰을 사용중이시지만,
    말씀하신 1회선만 결합하시면
    인터넷에서 3,300원 할인되는 것이 전부랍니다~~!!

물론!! 다른 가족분들 폰도 차차 KT로 옮겨서
    추가로 결합하시면 할인은
    더 커질 수 있을테지만요~~^ㅁ^)//

1)
    KT로 100메가 일반인터넷과
    OTV 10 (가입가능한 최저 상품이자 KT의 대표상품)
    셋탑은 UHD셋탑으로 가입하시면 제일 좋구요!!

(셋탑 성능이 바로 IPTV 만족도와 직결되므로
    무조건 가능하면 UHD셋탑을 추천드려요^ㅇ^bbb)

2)
    이렇게 하시면 총요금은 37,400원!!
    여기에 개통후 <총액결합할인> 결합하시면
    총요금은 34,100원으로 내려갑니당~~^ㅇ^)//

3)
    사은품은 현재 총합 20만원 정도가 지원되며!!
    (오늘 이시간 가입 기준이구요,
    상품권과 현금을 합친 금액입니다~~)

4)
    단, 이제는 3사 모두 설치비를 받아가므로
    설치비가 총합 37,400원이 청구될거예요...ㅠㅅㅠ
    (설치비는 첫달 요금에 합산 청구되지요)

이렇게 KT로 갈아타시게 되면,
    KT상품을 설치완료 받으신 후에!!
    기존 LG상품을은 직접 해지를 해주셔야 합니당~~ㅎㅎ
    (해지는 저희가 대신 해드릴 수 있는게 아니라서요;;;)

2. LG 재약정 안내

반면!! LG본사와 3년 재약정을 하셔서
    계속 LG상품을 + 보다 좋은 조건으로
    쭉 사용하시는 방법도 있어용!! 호호홋

1)
    일단 총요금은
    지금도 3년 전 요금이라 저렴할텐데요~~
    재약정을 하시면 추가 할인도 받을 수 있겠구용!!
    (전화는 원하시면 빼시면 되구요^ㅂ^)

2)
    사은품도 아마 받으실 수 있을테고.
    이렇게 되면 설치비가 나가지 않는다는 것도
    장점이 될테지용~~^ㅁ^bbb

3)
    LG핸드폰이 월정액 22,000원 이상이라면??
    핸드폰 결합까지 하실 수 있을거예요~~!!
    (인터넷 명의자 = 폰 명의자 일치하게 해주세요)

LG는 폰결합 필수조건이 와이파이 임대라서
    와이파이 임대도 같이 진행하셔야 할텐데
    이 "와이파이 임대"는 아마 TVG 포함으로
    3년 재약정을 하시면 무료로 임대해줄지도 모릅니당!!

(현재 신규가입시 TVG포함이면
    와이파이 무료임대 프로모션이 진행중이거든요~~
    그러니까 꼭 한번 졸라보세용~~ㅎㅎㅎ)

4)
    이렇게 LG와 폰결합 및 재약정을 하시면
    아마 KT신규가입 진행보다도
    더 유리하지 않을까 생각되네요~~^ㅇ^)//

--------------------------------------

3. 결론적으로

지금의 LG상품들에
    딱히 불만이 있으신게 아니라면~~??!!
    LG와 재약정하시는 조건부터 알아봐주세요^ㅇ^bb

* KT 신규가입이냐 (폰결합 추가여부 고려)
    * LG재약정이냐 (지금 LG폰결합 고려)
    ㄴ 이 둘 중에서 최종적으로 선택하심 되겠지용??

제가 안내드린 내용을 참고해주시구용~~
    이밖에 궁금하신 점은 또 언제든 문의주세용~~!!
    (댓글 남겨주시면 제가 바로 확인할 수 있답니다)

그럼 안내가 도움이 되었길 바라구용!!

또 뵙길 바랄게용~~^ㅁ^ bbb

아참!! 그리고 올해는
    초왕만두님과 가족분들 모두 더욱 건강하시고,
    새해 복 많이많이 받으시기 바랍니당~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다