• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • 농장주님의 글

인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 농장주
현재 어머니께서 한 5년 정도 kt를 사용 중인데요
인터넷 iptv 스카이라이프 이렇게 3가지 사용중입니다
Kt 전화국에서 전화와서 요금 낮춰주고 기가 인터넷으로 바꿔 준다고 하는데요
지금 어머니께서 kt 핸드폰 사용중입니다
타 통신사로 바꾸는게 좋을까요 kt를 계속 사용하는게 좋을까요?
참고로 사은품은 없다고 합니다
월요금은 28,850원 정도로 맞처준다고 하네요
답변좀 부탁드립니다
감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 농장주님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. KT에서 기가급 인터넷 사용을 유치하기 위해
    농장주님께 "업셀링" 전화를 드린 듯 합니다.

업셀링이란, 상품을 업그레이드 해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 조금의 추가 혜택을 지원해드리고 있지요~!

추가 혜택이라 함은..
    쭉 이용하시는 조건으로 약간(?)의 상품권이나
    요금할인을 해드리는 것입니다ㅎㅎ

엇!? 그런데.. KT 본사에서 기가인터넷이라고 얘기했지만
    1기가급이 아닌 500메가급 기준으로 안내드렸을텐데요..

3가지 상품을 매월 부가세를 포함하여
    28,850원에 쭉~ 이용할 수 있다고 했나요?
    말씀주신 조건이라면 핸드폰을 그대로 유지할 예정이시면
    재약정을 하는 것이 무조건(?) 이득이거든요~!

타사로 이동 시 100메가급 인터넷 + TV 2대를 가입하시면 4만원대 요금,
    500메가급으로 이용 시 약 5만원 정도 월요금이 나가기 때문이죠;;

2만원대 요금이라면 너무 좋은 조건이라..
    혹~시 모르니 정확히 해두기 위해

1) 28,850원이라는 요금은 부가세를 포함한 요금인지
    2) 3년 재약정을 해서 쭉 이용할 수 있는 요금인지

이 두 가지에 대해 다시 확인해보심이 좋습니다.
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

2. TV는 디지털 방식의 IPTV가 대세~!

댁에서 TV 1대는 스카이라이프TV로
    사용 중이신 이유가 어찌 되시나요~?

오늘날에 스카이라이프TV는 인터넷 망이 안정적인 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있답니다.

위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어져서
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서 이 방식을 택하는 경우는
    거의 없다고 보시면 되어요^^;;

해서, 개인적으로는.. IPTV를 이용하시기를 추천드려요~!

변경 시 월요금이 조금 더 부담되겠지만
    어머님께서 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요 +_+

상품 변경과 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 합니다. 전화하실 때

"가입한지 오래되어 TV상품이 너무 구형인데
    스카이라이프TV를 IPTV로 변경하면
    부가세를 포함한 요금이 얼마나 될까요?"

하고 말씀주시면 KT 본사 상담원분이 착착 설명해주실 거예요ㅎㅎ

음... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고
    할 수도 있는 것이죠ㅠㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"
    이라고 생각해주시는 것이 좋습니다^^;
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

부디 이번에 다시 통화하시면서 잘 얘기가 되어
    조금이나마 추가 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

3. 핸드폰 번호이동을 할 수 있는 상황이시라면
    타통신사로 이동하시어 핸드폰 결합으로 또다시 요금할인을,
    신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것이 좋은데요..

거주하고 계신 곳이 읍/면/리 지역이라면
    SK와 LG인터넷 망 자체가 구축되어 있지 않을 수가 있어요ㅠ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요..

KT보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 있거든요^^;;

해서, 타통신사 이동을 염두에 두고 계시다면
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주세요 +_+
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요ㅎㅎ)

정리해서 말씀드리자면,

1) KT핸드폰을 유지할 예정이면 -> KT재약정이 유리해요~!
      다만, 안내받은 요금으로 쭉 이용할 수 있는지 정확히 확인해주세요~

2) 핸드폰 번호이동을 할 수 있다면 -> 타통신사 가입이 이득입니다.

3) 타통신사 가입을 염두에 두고 계시다면 인터넷 설치가능 여부 확인을 위해
      댓글로 정확한 댁의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다