• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 뽀밀맘님의 글

sk만료기간이 다가오는데

회원님의 사진
  • 뽀밀맘

안녕하세요

sk만료기간이 2017년 1월 25일입니다

갑자기 3년전에 설치를 도와줬던 통합하는곳이라면서 전화가 오기 시작했습니다.

저흰신랑이랑 저랑 둘다sk라서...그대로sk사용이 훨씬 도움됀다고하고

지금 28,000원에 사용하고 있는데

25,400원에 부가세포함가격이라고하고 현금20만원준다고합니다.

제가궁금한건

그곳에서 요즘은sk가입한곳에서 또 sk를 가입하지못하고 lg로 6개월갈아탔다가 다시 sk로변경해준다고합니다..

lg요금으로하면 삼만얼마인데..그것도 6개월동안 25,400에 맞춰주고 차액은 입금해준다고합니다..

셋트박스가격도안받으신다고하고 해지도 자기들이 다 알아서해주고 6개월후 해지금액도 미리입금해준다고합니다

저는 이부분이 먼가 이상해서요

혹6개월후 사라지기라도한다면 그리고 해지는 본인아님안돼는건아닌가요

제가 의심하니 신분증도 보내준다고합니다

녹취로 다 돼니 법적효력도있다는둥

지금은 인터넷이랑 티비같이연결해서 사용하고 있습니다

인터넷속도가늦다고하니 업그레이드해준다고하고 티비상향도 좋게해주고 그런다고하는데

이거 사기아닐까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    뽀밀맘님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆
    월요병을 잘 이겨내고 계신지요~~??!!ㅎㅎ

저는 백메가 이루다라고 하구용~~!!^ㅇ^)//

귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~!!

아하...!! 그런데 다름이 아니오라....
    사용중이신 SK상품들 약정만료를 코앞에 앞둔 지금!!
    모 업체로부터 가입권유 전화를 받으셨는데
    그 조건이라는 것이 매우 의심스러워서 문의주셨는데용!!

★★
    끄아.....
    한마디로 피싱전화를 당하신 거라 보심 됩니다...(두둥)

꿀바른 듯한 말빨에 넘어가시지 않고
    의심을 거듭하시고
    그냥 전화를 끊으셔서.. 정말정말 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------

해당 업체에서 말한대로 지금은
    동일주소지에 동일통신사 재가입이 제한되어용~~

해서 LG로 갈아타셨다가
    다시 폰결합이 가능한 SK로 또 갈아탄다라는 것이
    언뜻보면 당연히 가능하고 문제없을 것처럼 보이나!!
    이는 매우매우 문제가 큰 건입니당~~ㅎㅎㅎㅎ

1)
    LG로 갈아타셨다가 만 1년 이내 해지하시면
    (즉 해당 업체에서 말한대로 6개월만에 갈아타시면)
    * 위약금이 당연히 청구되구요
    * 그 뿐만 아니라 사은품 환수도 나와요;;;;

2)
    또한 해지금액(위약금)을 미리 입금해준다는등
    해지를 남인 자기들이 알아서 해준다는등
    셋탑임대료를 안받는다는둥
    3만원대 요금을 25,400원에 맞춰주고
    차액은 자기들이 입금해준다는 등.... 이 모든 조건이
    가능할 수가 없거든요~~??!!^ㅇ^;;;;

3)
    그리고 여기에 더해서
    "지난번 가입을 (가입을) 도와드린 업체입니다" 라는 말은
    매우매우 뻔하고 흔한 피싱업체들의 단골멘트예요;;;
    요금할인, 나중에 다 입급해준다,
    대리 해지며 위약금 대납에 대한 부분 전부다요;;;;;

(요즘엔 비대칭망을 제공하는 지역을 노려서
    "품질문제로 위약금대납해주고
    타사로 갈아타도록 해주겠다" 라는 수법도 있어용~~!!

거기에 무슨 셋탑임대료 면제에
    인터넷속도 업그레이드에 티비 업그레읃까지
    이런 조건이 가능할 리 만무합니다~~ㅎㅎㅎ
    (진짜 너무 뻔뻔하네요.... 껄껄)

4)
    그리고 녹취가 되므로 법적 효력이 있다는 둥
    이것도 이 피싱업체들이 빠져나가는 구멍이
    다 있더라구요;;;;;

(최근 이와 비슷한 사례에 걸려든 분이 계셨어서
    저희가 실제로 보았거든요...
    해당 가입진행을 해드린 직원이 그만뒀다고 하면서
    발뺌하더라구요...ㄷㄷㄷㄷ)

5)
    물론 만약 이대로 가입하시고
    추후 안내받으신 혜택을 다 받지 못하시게 된다면
    어떻게든 소보원 등을 통해 구제를 신청하셔서
    어느정도 보상이나 도움을 받으실 수 있을지도 모르지만
    사기에 대한 보상이 보장된 것도 아니고,
    일부러 험하고 어려운 길을 택하실 이유도 없지용~~!!

당연히!! 이런 업체는 피하시는 것이 맞습니다~~ㅠㅂㅠbbb

6)
    그리고 고객님이 의심하신다고
    자기네 신분증을 보내준다고 한 건가요????
    이런 건 또 처음 들어보네요~~ㅋㅋㅋ

이런 업체들이라면 신분증 도용쯤은 쉬울테고,
    이렇게까지 하는 게 절대 정상은 아니겠지요~~!!
    (요즘엔 010번호로도 연락이 많은데 아마 댑호폰ㅋ일겁니당;;;)

----------------------------------------

이런식으로 꿀바른 멘트로 고객님들을 현혹시켜서
    가입을 왕창 유치시키고 바로 날라버리는
    (한마디로 먹튀하는;;;)
    사기 전화라는 것에 거의 99% 확신하구용~~ㅎㅎ

★★
    앞으로도 평생 인터넷을 사용하실테고,
    이미 세계(?)로 뻗어나간 나의 개인정보들이
    또 언제 이처럼 악용되어
    피싱이나 스팸이나 아웃바운드TM을 당하실지 모르므로!!

아래 링크 글을 꼭!! 참고해주시면 좋겠습니다~~☆

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944&page=2
     (이런 연락이 오면 그냥 안받으시는 게 최고예요)

요즘 특히 먹고사는게 다들 퍽퍽해져서 그런지
    피싱전화가 진짜 너무 많이 늘어서
    무고한 고객님들만 피해를 입게 되네요...ㅠㅠㅠㅠ

(이노무 피싱전화들땜에 살짝 화가 좀 나가지고
    저도 안내가 너무 길어졌었네용~~)

암튼 걸려들지 않으셔서 다행이구요~~^ㅇ^bbb

인터넷 가입 관련해서 궁금하신 게 있으시다면
    언제든지 저희 백메가로 문의주세용!!!

저희에게서 인터넷을 가입하시지 않으셔도 괜찮으니
    꼼꼼하게 3사 조건을 잘 비교해보고
    앞으로 3년간 사용하실 상품을 신중하게!!
    가장 좋은 조건으로 결정하시도록 도와드릴게용~~☆

그럼 저는 이만!! ^ㅁ^bbb 감사합니다~~☆

(또 불러주시면 바로 날아오겠습니당)
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다