• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 아프락서스님의 글

sk 온가족무료 + btv 재가입 or 타 통신사 이동 후 결합할인 인터넷 가입 비교

회원님의 사진
  • 아프락서스

sk 핸드폰 약정이 12월에 끝났고 BTV 약정이 1월말에 끝나는데  무지 고민이네요.

현재 BTV 10890원만 내고 휴대폰 요금도 3만원대로 내고 있는데...

통신사를 옮기면 번호이동으로 폰은 좀 싸게 사고 인터넷 가입으로 사은품도 받을 수 있겠지만

인터넷 요금과 폰 요금이 오르게 되면 지출되는 금액이 결국 비숫해지거나 더 오르지 않을까 걱정이네요.

타통신사의 결합상품이나 할인 제도도 잘 모르겠고요.

sk는 현재 TB끼리 할인으로 2000원 + 3000원, 하나sk카드 할인으로 5000~15000원 추가 할인되는데...

이 카드 할인 때문에도 통신사 이동을 못했어요.

타 통신사 결합할인 제도 알려주시고 월 비용이 얼마나 나올지 알려주세요. 

sk재약정하면 추가할인 받을 수 있는 금액도 좀 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아프락서스님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니당~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게요 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 엇!? 지금 핸드폰 결합을 통한 요금할인과
    제휴카드 할인까지 고려해보면..
    인터넷+TV를 무료로 이용하는 셈이겠군요ㅎㅎ

지금 상황이라면.. SK상품의 약정만료일이 지나고
    핸드폰 3대를 LG로 이동할 때의 요금 편익이
    27만원 이상이 된다면 -> LG신규가입이 유리~!

아니라면 -> SK핸드폰 기기변경을 하시어
    지금 상품을 그대로 유지하는 것이 유리합니다 +_+

LG가입 시 3년간 사용할 대략적인 요금을 말씀드리면,

3년간 사용요금: {36,190원(월요금) - 20,955원(핸드폰 3대 결합 시 최소 할인)} x 36개월 = 584,460원
    사은품: 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)
    설치비: 35,200원

즉!! 3년 동안의 사용할 요금이 약 27만원이 되기 때문에
    LG로 번호이동하면서 발생할 요금 편익이 이보다 작으면
    SK를 유지하는 것이 더욱 좋지요ㅎㅎ

참고로 LG도 마찬가지로 제휴카드로 요금 납부를 하시면
    추가로 요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있는데요..
    아래 링크를 클릭하시면 하단에 "제휴 카드"를 참고해주시겠어요?

- 링크: http://www.100mb.kr/01_product/lg.php

다만, 카드에 따라 매월 일정 금액의 실적이 있어야
    할인혜택을 받을 수 있으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

2. SK를 유지하신다면!?

재약정에 대한 권한은 본사에서 독점하고 있는지라..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    약정만료일이 지난 후에 SKT 본사(080-011-6000)
    고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요..

SKT 본사에 연락할 때 바로 "재약정 하려고 합니다~"라고
    말씀하지 마시고, 아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠 +_+
    그러면 SKT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요ㅎㅎ

재약정을 하더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 조금이나마 받을 수도,
    아예 못 받을 수도 있어요~!

본사 내규라 함은..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    얼마큼의 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요,

실적이 좋으면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있답니다;;

해서, 재약정 시 혜택은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다^^;

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만~약에 추가 요금할인이나 사은품 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

부디 조금이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

3. 만~약에 LG가입을 염두에 두고 계시다면
    약정만료일에 다가올 때 다시 문의 남겨주시겠어요~?

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고,
    어느날 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝(?) 등장할 수도 있으니
    이동하시려고 할 때 말씀주시면
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) LG로 번호이동할 때의 요금 편익이 27만원보다 크다면 -> LG가입이 유리~!

2) 그것이 아니라면 -> SK를 유지하는 것이 유리해요 +_+

3) SK재약정을 하신다면 약정만료일이 지난 후에
      SKT 본사를 통해 진행해주셔야 합니다.

혹~시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다