• 문의게시판
  • 3307 페이지
  • 채려이님의 글

해지문의

회원님의 사진
  • 채려이
1)인터넷 단독 / 인터넷 + TV 중 어떠한 결합으로 사용 중이신가요~? ^^
인터넷+tv 로 사용중이에요

2) 혹시 본가에서 사용하시는 인터넷의 약정은 얼마나 남았나요!?

본가의 약정은 얼마남앗는지 모르겟어요ㅠㅠ
집에 티비도 u+ 티비에요!ㅠㅠ

3) 본가 주소지가 어떻게 되나요!?
김해시 **읍 **리 ****** ***동 ****호 입니당

4) 혹시 사용하시는 동안 품질에 문제가 있지는 않았나요~?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 채려이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 지난 주말에 문의주셨던 채려이님이시지요~?
    이전에 남겨주신 글도 꼼꼼히 읽어보고 왔습니다..!

어쩔 수 없이 기존 상품을 해지하셔야 하는 상황이신데요ㅠ
    본가에서 사용 중인 LG상품의 약정기간이 만료되었으면 ->
    기존 상품은 해지하시고, 사용중이시던 상품을
    이전설치비 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)만 내시고
    남은 약정기간 그~대로 이전해서 이용할 수 있지만,
    이것이 아니라면 너무나 아쉽게도.. 해지를 하셔야 합니다ㅠㅠ

사용 중이신 상품에 문제가 있거나
    이사가실 곳에 LG인터넷이 설치 불가하면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있는데요..
    개인사정으로 해지 시에는 위면해지가 불가하거든요ㅠ

해서, 조금 번거로우시더라도
    본가에서 사용 중이신 LG상품의 약정기간이 만료되었는지
    꼭 먼저 확인해보시기를 권유드려요~!

상품 가입한지 1년 미만인 상황이어서
    그동안 할인받았던 요금에 대한 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수)가 있기에 꽤 부담될 것이기 때문이지요ㅠ

게다가 인터넷+TV를 사용 중이시라면..
    이전에 김사라 상담원이 안내드렸듯이
    위약금이 25만원 ~ 30만원 정도 나올 것으로 예상되는데요..
    사은품 반납까지 생각하시면 60만원대가 될 것이에요ㅠㅠ

그런데.. 위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    가입과 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;

해지할 때에 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    상황에 따라서 천차만별이어서요..
    정확한 위약금을 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

음... 우선은 본가에서 사용 중인 LG상품이
    약정만료일이 지났는지가 관건인데..
    부디 약정기간이 만료된 상황이어서
    그~대로 이전해올 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ
    (이전설치가 가장 좋은 방법이니...^^;)

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 이용하시다가
    또다른 궁금증이 생기시면 편~하게 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3307 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다