• 문의게시판
  • 3311 페이지
  • 언제나님의 글

인터넷 약정이 3년이 지난듯싶네요..

회원님의 사진
  • 언제나

12월이 아마 3년이었던걸로 기억하는대요^^.. 지금 LG 유플러스 사용중입니다..

KT 로 알아보고있는대 어느정도 인지 궁금하네요

현재 인터넷 + TV + 인터넷 전화 까지 사용중입니다..

기가 인터넷 라인이 설치 가능한걸로 아는대요

월 요금이랑 사은품이 좀 궁금하네요

아 그리구 요즘 인터넷 해지는 좀 어려운가요?? 

아 또 하나 집에 컴퓨터가 랜카드가 기가인터넷을 지원하지 않는걸로 아는대요.. 제가 살때는 기가 인터넷이 없엇음....

랜카드는 제가 구매해야하는거겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    언제나님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 지금 사용중이신 LG인터넷 약정이 지난 12월로 이미 다 종료된 상태라는 뜻이지요~?

3년 약정 만료를 먼저 축하드립니다~^^b (짝짝)

지금 인터넷, IPTV, 인터넷전화까지 쓰리콤보로 전부 이용중이시며,

아마도 상품들은 이대로 세가지 모두 유지하여 이용하실 계획이신 것 같네요~!

1) 해서, 이제는 KT나 SK로 싹 갈아타시거나, 혹은 LG와 재약정하실 수도 있을테고요~!

2) 아마 지금 LG의 총요금은 꽤 저렴할 것이랍니다! (신규가입에 비하면요)

가입하실 당시에는, LG에서 3가지 상품 이용시 인터넷요금에 할인을 적용해주었고 (18,700원으로)

인터넷전화 단말기 3년간 할부구매도 이제는 다 완납된 상태일테니까요!

3) 즉! KT나 SK로 휴대폰을 왕창 결합하실 수 있다면 갈아타시는 것이 무조건 이득이 될테지만~

4) 그게 아니라면, 그냥 LG본사와 재약정을 하시는 편이 더 메리트가 있을 가능성이 높아요!

요금을 또 할인받으실 수 있고 + 사은품도 받으실 수 있고 + 설치비도 굳을테니까요~^^

(지금은 3사 모두 신규가입시 설치비를 다 받아가고 있답니다~ㅠㅠ)

1.
    따라서 저는 우선 LG로 전화하셔서 재약정 조건부터 들어보시라고 권해드리고 싶네요!

(지금 LG 상품들이 특별히 불만족스러우신 게 아니라면요^^)

그리고 제가 안내드리는 3사의 간단한 신규가입 조건과 비교해서

더 이득이 되는 쪽으로 최종적으로 선택해주시면 되겠습니다!

물론! KT나 SK로 휴대폰을 왕창 결합하실 수 있다면, 꼭 각각의 폰 요금제 이름을 알려주셔요~

그럼 폰결합시 할인부분까지 모두 적용해서 또 별도로 안내드릴게요^^

2.
    KT는 3가지 상품 가입시 --> IPTV는 OTV 10 (UHD)을 기준으로~!

1) 100메가 기준 월 40,150원 / 500메가 기준 총요금이 45,650원! (와이파이 임대 미포함...;;)

2) 사은품은 이시간을 기준으로, 100메가 기준 총합 19만원, 500메가 기준 총합 23~25만원 지원!

3) 그리고 설치비는 총합 37,400원이 한번 청구되어요~ (첫달 요금에 자동으로 합산 청구되지요)

SK는 3가지 상품 가입시 --> IPTV는 뉴스마트TV (UHD)를 기준으로~!

1) 100메가 기준 월 40,900원 / 500메가 기준 월 47,500원! (와이파이 임대료 전부 포함)

2) 사은품은 이시간을 기준으로, 동일하게 총합 35만원이 지원되어요~!

3) 설치비는 총합 41,800원이 나옵니다!^^;; (SK는 전화까지 설치비를 다 받아거든요..ㅠㅠ)

3.
    그리고 기가급 인터넷 상품 중에서는 500메가급을 안내드렸는데요,

굳이 1G급까지 꼭 필요하신 상황이 아니라면, 500메가급이 가장 추천드릴 만하기 때문이었어요^^

(1G급 기가인터넷은 사실 오버스펙이 되기 쉬워서요~)

그리고! 기가급에는 당연히 와이파이도 기가와이파이를 쓰셔야 하고,

컴퓨터도 기가비트를 지원하는 랜카드가 있어야 온전한 기가급 속도를 누리실 수 있답니다!

최소한 이 두가지 조건이 충족되지 않으면, 굳이 비싼 기가급 상품을 사용하시는 의미가 없지요~

해서, 아주 오래된 컴퓨터라 기가비트를 지원하지 않는 랜카드가 맞다면?

랜카드는 따로 구매하셔서 컴퓨터에 장착을 해주시는 것이 당연히 좋습니다~^^

그런데 그보다 앞서서! 굳이 기가급 인터넷이 꼭 필요한지.. 그 부분부터 잘 생각해주셔야 하겠죠!

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

(참고로, 한 번 기가급 상품을 사용하시면 3년간은 쭉 유지해주셔야 한답니다!

100메가로 변경하시는 것이 오히려 손해가 되거든요~;;

LG는 기가급 상품을 100메가로 변경하시는 것이 아예 어렵고요~ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용을 토대로, LG재약정 조건을 꼭 먼저 알아보시고요~!

언제나님 댁에 가장 메리트가 있는 쪽으로 최종적으로 선택해주시되!

기가급으로 진행하실지 여부 또한 꼭 꼼꼼하게 잘 생각해보시고 결정해주시기 바랄게요~^^

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 언제나님! 오늘도 행복한 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3311 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다