• 문의게시판
  • 3313 페이지
  • kingsta****님의 글

kt 설치했는데요. 끊김 현상이 심해요.

회원님의 사진
  • kingsta****

TV와 인터넷을 설치했는데 설치 다음날부터

인터넷은 온라인 게임을 할수 없을정도로 1~5분에 한번씩 끊어졌다 붙었다를 반복하고

티비는 2분동안 약 5회정도 멈춤 현상이 있어요.

설치 다음날 기사한테도 전화했지만 해결안되서 KT 고객센터에 전화해서

이번주 주말 AS받아보기로 하긴했는데 설치하고 바로 다음부터 쓸수 없고 볼수 없을정도의

상태는 매우 불만족스러운 상황입니다...

이거 AS받아서 해결안되면 어떻게 해야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kingsta님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛..그런데 인터넷 장애현상 때문에 방문해주셨군요ㅠ
    (속상한 일로 뵙게 되니 마음이 아픕니당..ㅠ_ㅠ)
    설치 다음날부터 해당 현상이 발생했다면 불만족하실만도 하지요;

그런데 KT에서 이런 장애가 발생하는 것은 흔하지 않아요;;

KT의 조상님(?)이 바로 한국통신인데요.
    IMF 당시 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에,
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있거든요.

실제로 KT 인터넷망에 문제가 있는 지역이라면,
    SK나 LG는 아예 망이 없는 경우가 많습니다.

품질 측면에서는 "믿고 쓰는 KT"라고 해도 과언이 아닐 정도인데요ㅠ

일단 장애의 원인이 무엇인지 확인이 필요하겠습니다.
    인터넷 장애 문제는 굉장히 많은 변수가 있거든요;

인터넷 망 품질 문제,모뎀 문제,동시 사용자 문제 등
    어떤 문제로 이런 상황이 발생했는지 추측이 불가능하지요ㅠ

TV가 함께 끊기는 이유도 요즘 보급되는 IPTV가
    인터넷을 기반으로 제공되기 때문이에요ㅠ_ㅠ

즉, 인터넷에 장애가 발생하면..
    TV 또한 장애가 발생할 수 밖에 없는 구조입니당ㅠ

해서 기사님께서 방문하시면..해결이 가능한 문제인지,
    설치지역의 원천적인 문제이기 때문에 해결이 불가능한지 부터 확인해주세요.
    (기사님께서 판정해주실 것입니다.)

어떤 방식으로든 문제는 해결하면 그만이니 너무 걱정하지 마시구요!

답변드린 내용을 살~짝 간추려보면..

1) 기사님께서 방문하셨을 때, 장애의 원인이 무엇인지 꼭 확인해주시구요!

2) A/S 후에도 개선되지 않고 같은 문제가 발생한다면,
      그 때 다시한번 저희 백메가를 방문해주세요!

3) 이미 장애발생으로 크게 손해를 보셨겠지만ㅠ
      더이상 손해보시지 않도록 다른 해결 방법을 찾아 드리겠습니다.

P.S : 혹시 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이라면,
          가입자분 성함과 연락처를 알려주시겠어요?
          010-0000-**** 처럼 연락처를 남겨주시면
          010-1544-**** <--이렇게 자동으로 블라인드 처리 됩니당!
  • 문의게시판
  • 3313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다