• 문의게시판
  • 3313 페이지
  • 쇼킹둥이님의 글

인터넷 변경/재약정문의

회원님의 사진
  • 쇼킹둥이

LG유플러스 3년만기가 며칠 안남은 상황입니다.

SK나 KT로 인터넷만 가입했을시 혜택을 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 쇼킹둥이님~~!
    저는 김사라 상담원이라고 합니다!
    백메가 믿고 귀한 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

사용 중이신 LG 인터넷 약정이 얼마 남지 않았군요!
    그렇다면 하루 빨리 재약정 혹은 신규가입으로 진행하시는 편이 좋을텐데요~

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    같은 휴대폰을 사용하시는 통신사와 결합하시는 것이 좋습니다!
    인터넷 + 휴대폰 결합으로 요금할인이 가능하니까요~

그런데 현재 마땅하게 결합하실 휴대폰이 없다면
    LG 인터넷을 재약정 하시는 편이 낫습니다!

신규가입시에는 재약정 보단 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만
    대신 요금할인이 전혀 없으니까요~
    장기적으로 보신다면 사은품 혜택이 그다지 없더라도
    재약정에 따른 요금할인을 받으시는 편이 더 낫습니다 ^_^~!

참고로 재약정은 각 통신사 본사로만 신청이 가능하시구요!

=================================================================

정말로 재약정이 나을지..
    아니면 KT나 SK로 이동해도 괜찮을지 확인하기 위해서
    제가 쇼킹둥이님께 몇가지 질문을 여쭈어봐도 괜찮을까요~?

1. 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     KT는 전국 어디에라도 설치가 가능하나,
     SK나 LG 인터넷은 가용이 안되는 곳이 종종 있거든요 ㅠㅠ

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 쇼킹둥이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~
     참고로 "본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 직계가족의 배우자"
     까지 결합이 가능합니다 ^.^~!

쇼킹둥이님 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음
     가족분 - SK LTE 밴드 59요금제, 1개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복 결합이 불가능합니당~

3. 마지막으로 현재 쇼킹둥이님께서는 인터넷을 사용하실 때
     주로 어떠한 목저으로 사용하시나요~?

웹서핑 / 대용량 다운로드 / 대용량 업로드 (서버운영) / 해외 웹사이트 접속 / 온라인 게임

등등 간략하게 말씀 부탁드립니다 ^^!~

=================================================================

이렇게 세가지 댓글 말씀 부탁드려요!!

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다! 쇼킹둥이님~!! ^▽^~ 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 쇼킹둥이
    1. 부산시 ************
    2. 본인 : LG 24요금제 : 1년 6개월
    3. 인터넷 아주가끔. 와이파이용.

엘지인터넷전화  약정이 2년남아서 스마트폰이랑은 계속 엘지로 유지할생각임.
    타회사 기본요금과 가입혜택 비교후. 인터넷회사 결정예정.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쇼킹둥이오홍 ^_^~! 아직 휴대폰 약정이 많이 남았군요~
    그렇다면 말씀하신대로 LG를 유지하시는 편이 나을 듯 합니다

SK나 KT에서는 휴대폰 결합이 없다면,
    인터넷 단독 가입시 월요금 22,000원으로 LG 보다 높습니다!
    그리고 사은품도 KT 7만원 / SK 9만원 정도 밖에 되지 않죵...

LG는 재약정 시 요금 할인도 가능할테니,
    LG로 유지하시길 추천드립니다 ^_^~!!

재약정 권한은 본사에만 있기 때문에 백메가에서 도와드리기는 어려운데요...!
    대신 좋은 조건을 받으시기 위한 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니당 ㅎㅎ ^▽^~

바로 "해지 심리 게임"이에요!
    일명 해지신공이라고 하죵 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 LG 인터넷 약정이 만료되어 고민 중입니다.
     믿을 만한 대리점에 물어보니 SK 신규가입 조건이 꽤 좋네요~
     사은품 15만원에 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ) 휴대폰 결합도 가능해서
     현재 LG보다 조금 더 조건이 좋아요~

그래도 LG 인터넷이 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     3년 재약정을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
     SK 보다 좋은 조건을 받을 수 있으면 좋겠습니다."

이렇게 말이죠~! ^^
    다른 통신사로 넘어갈 것처럼 심리게임을 해주시는 겁니당 ㅎㅎ

아마도 일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

아쉽게도 가입을 도와드릴 수는 없었지만
    재약정으로는 조금이나마 쇼킹둥이님께 도움이 되었다면 좋겠네용 ^.^~!!

그리고 이 외에도 궁금하신 점 있다면 언제든 문의주세용 :D
    백메가를 한번이라도 찾아주신 분들은 모두 소중한 백메가의 손님이시니까요~~!!
    부담없이 문의주시길 바랍니다 ♡

감사합니다! 쇼킹둥이님 ^.'~
    즐거운 주말 저녁 보내세요!
  • 문의게시판
  • 3313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다