• 문의게시판
  • 4 페이지
  • Fever님의 글

어제 kt기가인터넷+otv15 설치후

회원님의 사진
  • Fever

첫 문의글에 남겼었던 것처럼 거실+방3개에 모두 tv가 있어서(총4대)

거실만 메인으로 otv15 설치해두고

나머지 방에서는 그동안 봐왔던 것처럼 공청안테나에서

수신되는 채널(HD지상파+케이블채널 수십개)만 보려고 했는데요.

오늘 10여년동안 써왔던 CJ헬로비전 해지가 완료되었고 장비도 수거해갔는데

예상했던것과 달리 방3개에 비치된 tv에서 채널이 잡히질 않더라구요 ㄷㄷ

tv 환경설정 들어가서 자동채널검색하니 지상파채널만 몇개 잡히던데

앞서 게시판에서 답변받았던 내용과 위에서처럼 예측해왔던 상황을 뒤엎는 반전이 일어나서

식구들의 불만이 큽니다.

어쩔수없이 방에 otv를 추가로 설치해야될거 같은데

kt올레 홈페이지를 보니 otv10으로 추가설치할 경우 3년 약정에 6600원인데

이게 otv10 한대당 6600원인거죠?

그렇다면 방3개에 모두 추가설치시 6600원 x 3대 이렇게 월요금이 추가되는건가요?

추가설치를 하려면 어떻게 해야하는지 안내부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Fever님, 안녕하세요!! 잘 지내셨지요~~?!!

이전에 가입안내를 도와드린 이루다입니다^ㅇ^)//

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서
    다시 한 번 감사드립니다~~☆

헉.. 그런데 기존 TV들로 보시던 채널들이 나오지 않아서
    무척 곤란한 상황이 되셨군요..!!

그..그런데 말입니다...!!
    공청안테나는 원래 지상파만 나온답니다;;;;

앞서서 "케이블채널이 수십개 나온다" 라고 하신 걸
    제가 간과하고...
    "공청안테나"로 보고계신다고 하셔서 그것만 생각하고선
    중요한 걸 놓치고 오안내를 드렸네요...ㅠㅠㅠㅠ
    정말 죄송합니다..!!

TV에서 케이블 방송 일부가 나오는 것 자체가
    유료방송 서비스를 이용하고 있었다는 의미랍니다!!

즉, 말씀하신대로 공청안테나가 아니라,
    TV4대 모두 "아날로그(RF) 방식"의
    "케이블 방송"을 시청중이었다는 의미가 되는 거죠..에궁;;;

★★
    제가 착각하고 오안내를 드린 것입니다..
    정말 죄송합니다!!ㅠㅅㅠ 명백히 제 실수입니다....

죄송한 마음을 따로 표현할 길이 없어서,
    제 권한으로 10만원을 보내드리려구 해요~~
    추가TV를 설치하실 때 보탬이 되었으면 합니다..ㅠㅅㅠ)//

(아마 이미 송금이 완료...되었을 것이구요~~ㅎㅎㅎ
    입금자명 "백메가네트웍스"로 들어갈 거예용!!)

★★
    해서 나머지 TV도 시청하시기 위해서
    2가지 선택사항이 있을텐데요~~!!

1)
    아날로그형 케이블 방송을 다시 들이시거나!!
    (근데 화질이 떨어지고, 채널수가 적겠지요,
    아마 기존에 보시던대가 될테구요~~)

문의주신대로 KT의 셋탑박스를 각각 들이시는 방법!!이
    있을테구요~~!!
    KT IPTV라면 비용은 케이블보다 비싸겠지만,
    품질 면에서는 타의 추종 불허한다 보셔도 됩니당~~!!

2)
    KT의 OTV 10 (UHD) 가입을 기준으로,
    OTV 10 1대당 8,800원이 추가되어요~~!!>ㅅ<)//

추가 OTV 10 상품요금이 6,600원에
    + UHD셋탑임대료가 4,400원에서 할인되어 2,200원!!
    = 총합 (1대당) 8,800원이 되는 것이지요~~★

3)
    3다만... 기가급 인터넷이라 TV의 회선수는
    (논리적으로) 4대도 들어갈 수 있겠지만....??
    실제로 3대 초과 설치된 케이스를 본 적이 없답니다;;;

따라서 총합 4대까지 몽땅 IPTV설치가 될지는
    기사님이 일단 현장에 나가보셔야 알 수 있답니다ㅠㅂㅠ

KT의 UHD STB 1대당 약 30~45Mbps의 대역폭을 차지하기에
    논리적으로는 문제 없으나
    정책적으로 or 포트(Port) 문제로 설치가 안될 수 있거든요;;
    +
    이에 대해서는 피드백 주시면 저도 감사하겠습니다!!
    (4대까지 설치하신다면요~~ㅎㅎ
    아직 4대까지 설치되는 걸 본 적이 없어서 궁금하네요)

4)
    참고로 추가TV 신청은 KT본사로만 가능한데요~~
    (추가 및 변경은 오로지 본사가 권한을 독점해서요;;)

OTV 단독설치비가 (이론상)
    티비 1대당 26,400원씩 각각 다 나올텐데요~~
    이번에 추가TV 신청을 하시면서 딜을 잘 하셔서
    조금이라도 할인받으실 수 있으면 좋겠네요...!!ㅠㅂㅠ)//

혹은 추가TV 신청에 대한 본사의 추가혜택으로
    사은품을 (적어도 2~3만원은?) 받으실 수도
    있을 것으로 생각됩니다!!

따라서 KT로 OTV 10 (UHD) 추가셋탑 신청하실 때,
    이에 대한 혜택이나 설치비 면제(할인)에 대해서
    꼭 물어보시고 최대한으로 적용받으시기를 바랄게요~~☆

(10만원을 드려도 거의 설치비로 까일 듯해서
    갑자기 제 속이 너무 아파오네요....ㅠㅠㅠㅠ)

제 오안내로 인해서 불편을 끼쳐드려서
    다시한번 정말정말 죄송합니다, Fever님!!

KT로 추가TV 신청을 (3대 모두?) 진행해주시고
    추후 진행조건이나 설치결과도 알려주시겠어요~~?!!

기다리고 있겠습니다!!ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 Fever
    @이루다아이고 그랬었군요. 더 자세히 알아보지 못한 제 잘못도 큽니다.
    아무튼 추가OTV 신청 진행해보도록 하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @Fever아쿠!! Fever님~~ㅠㅂㅠ)//

넓은 마음으로 이해해주셔서 감사합니다~~!!

그럼 추가 OTV (10 채널 /UHD셋탑 혹은 하위셋탑) 을
    본사 통해서 잘 진행해주시구용~~
    또한 추후 결과도 알려주심 더욱 감사하겠습니당!!

가족분들께서 취향대로 TV를 나눠보셔야 할텐데,
    당장 TV가 안나와서 많이 불편하시겠지용~~ㅠㅂㅠ
    빠르게 잘 설치되기를 바랄게요~!! 아자아자!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다