• 문의게시판
  • 3308 페이지
  • 김미라님의 글

kt인터넷 티비 약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 김미라
본가가 kt쓰고 있어서 kt 인터넷할인 티비 한대 결합으로
26,000원 정도 내고 있는데요

곧 서울 강동구 *** *** ** **** ****로 이사를 가서요
kt약정이 3개월 후에 끝나고
가족이 SKT를 쓰고 있어서 sk 인터넷+tv 나
지역케이블+인터넷으로 바꾸려고 생각하고 있습니다
강동도 딜라이브 인 것 같던데
집에 티비가 두대라면 어떻게 이용하는 게 가장 좋을지 궁금하네요~
가족 skt 3명일 때 랑 2명일 때가 달라지는 거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김미라님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

이사를 계획중이시고, KT의 약정기간이 3개월 남은 상황이네요.

약정기간이 조금 남긴 했지만,
    이전 설치 받지 마시고 그냥 두고 오세요+_+

3개월치 요금은 사은품으로 퉁(?)치면 됩니당.
    이전 설치를 받게 되면 약 4만원의 이전 설치비용이 발생하거든요ㅎ.ㅎ;;

그러니 절~대 이전설치 받지는 마시구요!
    인터넷+TV의 장비(모뎀,셋탑박스)만 챙겨서 이사해주세요.

그럼 나머지 문의는 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요^-^~

1. 딜라이브에 대해.

딜라이브는 잘 알고 계시는 것처럼, "지역케이블"에 속해요.

지역케이블은 비대칭형 인터넷의 대명사(?)이죠.
    즉, 딜라이브도 비대칭형 입니다.

메이저 통신 3사보다 요금이 저렴한 장점이 있긴 하지만,
    품질이 떨어지는 편이에요.

실제로 저렴한 요금때문에 딜라이브에 가입하셨다가,
    인터넷 속도가 굉장히 느리고, 자주 끊기는 현상 때문에
    해지하려고 백메가에 방문해주시는 분들이 많습니다^-^;;

사실 백메가는 딜라이브의 "공식리셀러"이지만
    (종합대리점(?)중에 저희만 유일하게 딜라이브 취급이 가능해요)
    "품질"을 우선으로 하시는 분들께는 추천드리지 않아요.

미라님처럼 딜라이브 VS 메이저 통신사의 비교를 원하시는 분들께도
    "품질에 문제가 있다"고 정확하게 알려드리고 있습니다.

따라서, 인터넷 사용량이 적고 "품질 < 요금" 이라면 딜라이브가 좋겠지만,
    반대라면 메이저 통신사인 SK를 강력히 추천드립니다.

* 특히 말씀해주신 주소지는 SK 망이 좋은품질(대칭형)로 제공되고 있기 때문에,
      SK VS 딜라이브의 품질 격차를 크게 체감하실 것이에요.

2. SK 상품 고르기.

SK는 통신 3사중 가장 복잡한 결합 상품으로 유명(?)합니다.
    이유는 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나눠지기 때문이에요.

회사별로 상품은 이렇게 나눠집니다^-^*

1) SK텔레콤 : 온가족플랜, 한가족할인 
    2) SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

같은 SK라고 해서 동일회사가 아니기 때문에
    처음에 잘못 가입하면 할인도 제대로 못 받을 뿐더러
    상품을 옮기려면 -> 회사를 옮기는 것이 되기 때문에 조금 복잡해져요.

그래서 처음 가입할 때, 가장 좋은 혜택을 따져서
    정확하게 가입해주셔야만 하지요!+_+

어떤회사의 어떤 상품으로 가야할지, 얼마나 할인받을 지는
    두가지 상황에 따라 갈리게 됩니당~!

1) 핸드폰 회선수 (SK핸드폰이 몇대인지?)
    2) 결합할 핸드폰의 사용중인 요금제!

마침! 백메가 꿀팁게시판에 이 내용에 대해
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 한번 읽어주시겠어요~?

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

조금 쉽게 풀어보면.

1회선은 "온가족프리"가 진리이지만,
    2회선은 요금제에 따라 "온가족프리" VS "온가족플랜" 을 비교해야 해요.
    3회선은 "온가족플랜"이 정답이지요ㅎ.ㅎ

즉, 2회선 / 3회선에 따라 다르기보다,
    2회선의 경우는 2회선의 "요금제"가 상품을 고르는 열쇠가 됩니당.

따라서 김미라님 댁에서 결합하실
    SK핸드폰이 몇대인지와 요금제를 말씀해주세요!

제가 어떤 상품이 적절한지 콕 찝어드리겠습니당^-^*

답변을 정리해보면,

1) KT의 약정기간이 3개월 남았다면 이사 하시기 전 집에 그대로 두시고,
      장비만 빼서 이사해주세요. 위약금보다 3개월치 요금이 더 저렴합니당.
      (KT의 인터넷+TV는 꼭 약정기간 만료 후에 해지해주세요!)

2) 딜라이브는 "비대칭형"인터넷이라, 품질이 많이 떨어집니다^-^;

3) 말씀해주신 주소지에는 SK의 대칭형 인터넷이 제공되고 있기 때문에..
      딜라이브와 SK의 품질차이는 몸소 체감하실 수 있을 정도에요.

4) 결합할 SK핸드폰이 몇대인지와 요금제를 정확히 말씀해주시면,
      어떤 상품으로 결합하는 것이 가장 좋을지 콕 찝어드리겠습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

통신 3사중에 SK는 요금제와 핸드폰 대수를 정확히 알지 못하면,
    요금설계가 완전히 불가능해요^-^;

다른 통신사도 마찬가지이긴 하지만,
    특히 SK는 온가족프리와 온가족플랜의 월요금 차이도 꽤 크고..
    제일 중요한 사은품도 다르기 때문이에요.

그러니 제게 핸드폰 상황을 말씀해주신다면,
    가장 정확한 설계로 보답하겠습니다.

그럼 저는 김미라님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다