• 문의게시판
  • 3308 페이지
  • eee님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • eee

현재 kt 핸드폰 이용중이고, 2월달에 데이터선택 38.3으로 요금제 변경할 예정입니다.

100메가 인터넷으로, 인터넷만 개통할 예정이구요.

주소는 서울시 **구 ****로 **길 ** *층입니다.

핸드폰+KT 결합했을 때랑

SK, LG 따로 가입했을 때 요금이랑 사은품 알려주세요!

낮에 문의했는데 생각이 바껴서 다시 질문드립니다. ㅜㅡ

SK랑 KT는 둘다 대칭형이라고 하던데 LG도 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, eee님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 또다시 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~!

1. 먼저.. 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷 통신사를 선택하기 전에
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는 지역의
    설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 전산의 정확도가 너무 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있습니다^^;

말씀주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷이 1기가급까지 설치가능한 것으로 보아
    대칭형으로 깔려있을 가능성이 아~주 높아요 +_+

인터넷 망이 불안정한 곳은 1기가급까지 설치가
    거~~~의 어렵기 때문이죠ㅎㅎ

하/지/만/ 설치 환경에 따라 달라질 수 있으니
    설치기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

2. 엇!? 모~든 통신사 중에 고민하고 계시는 이유가 어찌 되시나요?
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요~!

즉, 보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    타사 신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품 좋은 통신사 가입이 정답은 아니랍니다ㅎㅎ

KT는 시장점유율에서 최고이자
    인터넷 망 품질에서도 자신만만하여
    타사보다 사은품이 다소 짠 편이지만..

약정기간 동안 핸드폰 결합으로 할인받을 요금을 생각하면
    요금 편익이 가장 좋고요~!

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적이어서
    인터넷 문제로 속상할일이 거~~의 없답니다♡

따라서! 요금 편익이 좋고 품질도 짱짱(?)인 KT가입을 추천드려요~~!

3. 요금정리

말씀주신 요금제를 사용할 예정이시라면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원 할인받을 수 있어요 +_+

즉,
    100메가급 인터넷 22,000원에서 -3,300원이 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 7만원 (현금 3만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

참고로 KT만 특이하게도 TV없이 인터넷만 단독으로 이용하는 경우,
    중간에 핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    그동안 할인받았던 요금이 몽땅 위약금으로 청구됩니다.
    (핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야 위약금 문제가 없어요)

해서, 이용 중에 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계시면
    차라리 요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 하는 것이 좋아요!

LG는 시장점유율에서 약자(?)여서 사은품이 가장 든든하고
    요금도 타사보다 약 천원 정도 저렴하기 때문이죠ㅎㅎ

만약 LG로 가입하신다면 인터넷은 매월 20,900원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 13만원(전액 현금)으로 지급되며,
    마찬가지로 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리자면,

1) 사용하는 기간동안 핸드폰 결합을 쭉 유지할 예정이면 -> KT가입이 유리,

2) 중간에 번호이동을 염두에 두고 계시면 -> LG가입이 유리해요~~!

3) 하지만 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 eee님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c160288

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 eee
    @곽은정감사합니다~ 폰을 3년 써서 변경 고려하고 있는데 kt 위약금 생기는지 몰랐네요ㅜㅜㅜ lg쪽으로 생각해봐야겠어요 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 eee
    @곽은정lg 비대칭형이면 어떤 점이 불편한가요?ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @eeeeee님, 주말 잘 보내셨나요~?!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

쉽게 말해서, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 앞서 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다 +_+bb

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인지는
    아주 중요한 문제이니 혹~시 잘 모르고 계셨다면
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단.. 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 속도나 끊김 문제로 스트레스를 받을 수 있어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;
    정말 심한 경우에는 카톡도 잘 안간다는 경우도 있거든요ㅠ

지역케이블 인터넷은 위에 말씀드렸다시피 비대칭형 방식으로 깔려있고,
    메이저급 통신사라고해서 꼭 대칭형 방식이 아니어서
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망 상태를 먼저 확인해보아야 합니다.

LG인터넷이 1기가급까지 설치가 가능한 곳이라면 품질 걱정은 없을텐데..
    설치환경에 따라 망 상태가 달라질 수 있어서 꼭 여쭙고 진행해주세요 +_+

엇!? 곧 핸드폰 번호이동할 예정이시라면
    인터넷을 가입할 때 공유기도 미리 임대받아두세요~!

LG는 언제든지 나중에 핸드폰 결합을 할 수 있는데..
    특이하게도 핸드폰 결합 시 와이파이 공유기를
    의무적으로 임대해야만 하는 이상한(?) 규정이 있거든요;;

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 임대받아두는 것이 좋답니다ㅎㅎ

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지기 때문이죠^^;

공유기를 임대받으면 임대료 명목으로
    매월 +1,100원이 함께 청구되어 조금(?) 아깝지만..
    추후에 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼 말아주세요 +_+
    (요금제의 높고 낮음에 따라 5,500원 ~ 8,800원 요금할인 혜택이 주어져요)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다