• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • 이세규님의 글

KT 동일명의 휴대폰 3회선 결합 가능여부 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이세규

안녕하세요

2014년에 백메가에서 가입했던 사람입니다 ㅎㅎ

도중에 저희 본가랑 여러곳들을 변경했었네요 ^^

그리고 2014년에 가입했던 저희 집 인터넷 약정이 끝나가서 다시 찾아뵈었습니다 

아마도 2월 중순에 끝나는걸로 알고 있습니다..

현재 LG 인터넷 + TV + 집전화 사용 중에 있습니다 

처음에는 휴대폰 결합으로 할인을 받고 있었는데

도중에 다른 통신사들로 옮기면서 현재는 결합이 다 깨진 상황이구요..

휴대폰을 KT로 많이 사용 중이기에 KT로 이동을 고려하는데

도중에 한가지 나쁜 소식을 알게 되었어요

동일 명의 휴대폰은 결합이 어렵다는 것을요... ㅠㅠ

지금 제 명의로 KT 휴대폰 3회선을 사용 중입니다

다 제가 사용하는 것은 아니고 가족이 나눠 사용 중이에요

신용상 문제 있는 것은 아니고 어쩌다보니 이렇게 가입을 하게 되었습니다..

1) 지금 제 상황에서는 휴대폰이 하나만 결합 가능한지

2) 셋 다 결합할 수 있을 방법이 있는지

3) 백메가에서 추천해주시는 방법은 따로 있는지

안내 부탁드리고 싶습니다

여느때와 마찬가지로 백메가에 맡기겠습니다... ^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ 이세규님~ 백메가 지킴이 박초희입니다!
    백메가의 단골 고객님이시군요!
    항상 이렇게 귀한 발걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다♥

[1]
    이번에는 처음에 가입하셨던 이세규님 댁의 인터넷 약정이 만료되어서
    새롭게 KT로 변경하시고자 문의를 주셨는데요~
    휴대폰 결합이 가능한 상황이나, 사용하시는 휴대폰 명의 모두 이세규님 앞으로 되어있군요 ^^;

일단... 동일 명의 휴대폰 결합이 아예 불가능한 SK나 LG와는 달리,
    KT는 최대 2회선까지는 동일명의 인정을 해드리고 있습니다 ^^
    따라서 3회선 중 2회선까지는 결합이 가능합니다!

그런데 아쉽게도 나머지 1회선은...
    결합을 아예 하지 못하시거나 / 아니면 명의를 다른 가족분으로 변경하셔서 진행하셔야 합니다!
    신용상에 문제가 없으시다면 실제로 사용하시는 가족분의 명의로 변경하시는 것은 어떠실까요~? ^^
    3회선 중 1회선만이라도 변경하시면 되니, 많이 번거로우시지 않을거에요!

[2]
    헌데! 만약에 사용하시는 휴대폰의 요금제가 애매하다면(?)
    2회선 결합이나 3회선 결합시 할인혜택에 차이가 없을 수도 있습니다~

현재 KT의 휴대폰 결합혜택은 "결합하시는 휴대폰의 총 월정액 합"에 따라서
    차등 할인을 받으실 수 있거든요!
    대략 총 2~6만원대 / 6만원 ~ 10만원대 / 10만원 ~ 14만원 대 ... 등등
    이렇게 구간별로 나누어서 할인이 들어갑니다 ^ㅡ^

혹시나 2회선 합이 6만 5천원이고, 3회선 합이 9만 9천원 정도라면
    2회선과 3회선의 결합혜택이 완전히 동일하다는 것입니당 ^ㅡ^;;
    즉, 굳이 3회선까지 결합하시지 않아도 되는 것이죵~

따라서 댓글로 현재 이세규님 명의로 사용 중이신 KT 휴대폰의
    정확한 요금제를 말씀해주시길 바랍니다! ^^
    종류에 따라서 요금총액 기준이 달라지니 "KT LTE 데이터 599 / KT 3G 모두다올레 36" 이처럼
    정확한 요금제로 말씀해주시길 바랍니다 *^ㅡ^*

그리고 3회선 중 1회선이라도 다른 가족분의 명의로 변경이 가능하신지도 말씀해주세요~
    댓글 부탁드립니다! ♥

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 이세규
    아 아쉽네요...
    그래도 좋은 답변 감사합니다 ^^ ㅎㅎ
    지금 요금제 확인해보고 댓글 남기겠습니다..
    확인했어요 ^^
    데이터 선택 599, 순안심무한 51, LTE선택형 100분3GB 이렇게 세가지 입니다
    확인 부탁드립니다! ^^
    @이세규오! 댓글 감사합니다 ^ㅡ^ 이세규님!
    꼼꼼하게 요금제 확인해주셨네요~♥

[1]
    우선.. KT의 "총액 결합 할인"의 혜택 구간에 대해서 자세히 안내드릴게요!

총액결합할인의 혜택 구간은 아래와 같이 나누어집니다~
     ① 22,000원 미만
     ② 22,000원 ~ 64,900원
     ③ 64,900원 ~ 108,900원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
     ⑥ 174,900원 이상
    입니다 ^ㅡ^

결합하신 휴대폰의 총액이 위의 여섯가지 구간 중 하나에 해당된다면,
    그 구간의 혜택을 받으실 수 있는 것입니당~ ^^

[2]
    그리고 사용하시는 요금제 월정액을 계산해본다면

1. 데이터 599요금제는 월정액 65,890원
    2. 순 완전무한 51요금제는 월정액 56,100원
    3. LTE 선택형 100분 3GB 요금제는 2년 약정 요금 37,400원입니다 ^^

1번과 2번 2회선만 결합하신다면 -> 총액 121,990원
    3회선 모두 결합하신다면 -> 총액 159,390원
    입니다!

즉, 2회선만 결합하신다면  ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 구간
    3회선 모두 결합하신다면  ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 구간 혜택을 받으실 수 있는 거에요!

100메가 인터넷에서는 4,400원의 차이 / 기가급 인터넷에서는 5,500원의 혜택 차이가 나기 때문에
    3년동안 받으실 수 있는 혜택 차이는 어마어마하지요!

따라서 이왕이면 3회선 중 1회선을 명의변경하셔서 모두 결합하시면 좋겠습니다~ *^^*

괜찮으시다면 댓글로..
    휴대폰 1회선을 다른 가족분의 명의로 변경하실 수 있는지 말씀 부탁드립니다 ^ㅡ^
    혹시나 불가능하시다면 제가 4번 혜택 구간으로 안내 도와드리겠습니다!

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
    오! 댓글 감사합니다 ^ㅡ^ 이세규님!
    꼼꼼하게 요금제 확인해주셨네요~♥

[1]
    우선.. KT의 "총액 결합 할인"의 혜택 구간에 대해서 자세히 안내드릴게요!

총액결합할인의 혜택 구간은 아래와 같이 나누어집니다~
     ① 22,000원 미만
     ② 22,000원 ~ 64,900원
     ③ 64,900원 ~ 108,900원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
     ⑥ 174,900원 이상
    입니다 ^ㅡ^

결합하신 휴대폰의 총액이 위의 여섯가지 구간 중 하나에 해당된다면,
    그 구간의 혜택을 받으실 수 있는 것입니당~ ^^

[2]
    그리고 사용하시는 요금제 월정액을 계산해본다면

1. 데이터 599요금제는 월정액 65,890원
    2. 순 완전무한 51요금제는 월정액 56,100원
    3. LTE 선택형 100분 3GB 요금제는 2년 약정 요금 37,400원입니다 ^^

1번과 2번 2회선만 결합하신다면 -> 총액 121,990원
    3회선 모두 결합하신다면 -> 총액 159,390원
    입니다!

즉, 2회선만 결합하신다면  ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 구간
    3회선 모두 결합하신다면  ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 구간 혜택을 받으실 수 있는 거에요!

100메가 인터넷에서는 4,400원의 차이 / 기가급 인터넷에서는 5,500원의 혜택 차이가 나기 때문에
    3년동안 받으실 수 있는 혜택 차이는 어마어마하지요!

따라서 이왕이면 3회선 중 1회선을 명의변경하셔서 모두 결합하시면 좋겠습니다~ *^^*

괜찮으시다면 댓글로..
    휴대폰 1회선을 다른 가족분의 명의로 변경하실 수 있는지 말씀 부탁드립니다 ^ㅡ^
    혹시나 불가능하시다면 제가 4번 혜택 구간으로 안내 도와드리겠습니다!

와.. 꼼꼼한 답변 감사드려요!

그럼 제가 핸드폰 요금제를 옮길 수 있을때랑 없을때 차이가
    한달에 4,400원 (100메가 기준) 이 난다는 거가 맞나요?
    한달에 4,400원이면 3년동안엔 15만원 정도 되네요
    명의변경이 불가능해도 가능하게 만들어야 될거 같아요 ㅎㅎ

지금 명의변경을 해도 문제가 없을련지 확인해볼께요
    짐 KT가 전화를 안받아서.. ㅠㅠ
    @이세규아하 *^ㅡ^* 현재 이세규님의 개인적인 상황에서는
    명의를 변경하시는 데엔 전혀 지장이 없는 상황이군요~~!

아마도 "명의만 변경하신다면" 위약금이나 할인 반환금 등은 부과되지 않을거에요~
    문제없이 명의 변경이 가능하실겁니다!

에고.. 그런데 KT에 전화연결이 되지 않나요? ㅠㅠ
    아마도 6시 전이라 상담이 몰려서 그런 듯 합니다~

혹시나 오늘 전화가 어려우셨다면 내일 오전 중에 다시 확인해보시는 것이 좋겠어요!
    통화량이 밀리는 점심시간을 피해서 연락해보시면 좋겠습니다 *^^*

새해도 벌써 나흘이나 지나가고 있네요~!
    오늘 하루도 보람차고 행복한 하루로 마무리 하시길 바랍니다~ *^ㅂ^*
    감사합니다! 이세규님~♥
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다