• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • toug****님의 글

sk인터넷 가입하고 싶습니다. 최적의 상품으로 안내해주세요

회원님의 사진
  • toug****

현재  인터넷 lg, tv 지역케이블   >>>>>>>>>>>>>>>인터넷, tv  sk로 변경하고 싶어요

가족 4인 sk휴대폰 이용 중임..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    toug****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

지금 사용중이신 LG인터넷과 지역케이블TV를 싹 SK로 변경하고자 하시는데요!

말씀하신대로 SK휴대폰을 총 4회선 이용중이시라면 SK가입이 정답이고요!

다만, toug****님 댁에 최적의 상품으로 안내드리기 위해서는

조금 더 정확한 정보가 필요하답니다~! SK는 폰결합 상품도 여러가지이거든요~^^;;

말씀하신 4회선 폰은 각각 다 다른 명의의 폰이어야 결합에 모두 활용하실 수 있고요!

1) 이 폰들이 이미 "온가족할인"으로 결합된 것이라면, 인터넷 역시도

SKB "온가족할인"으로 가입하셔서 --> 가입년수에 따른 할인을 받으시면 좋고요~!

2) 반면 폰들이 다른데 전혀 결합된 바가 없다면,

이번에는 SKT "온가족플랜"이라는 상품으로 진행해주시면 아주 좋아요~^^b

그리고 온가족플랜 가입시  band 3.5G 이상 요금제가 포함된다면, 조금 더 유리하지요!

--> 즉, 폰들의 정확한 현재 상태를 알려주셔야 하고요~!

설치하실 주소지가 어디인지도 매우 중요하답니다!

SK인터넷은 아쉽게도, 설치하시는 주소지가 어디인지에 따라서,

1) 안정적인 품질의 "대칭형"망이 제공될수도 있고요~! (이 경우라면 안심이지요^^)

2) 혹은 속도나 핑 문제가 있는 "비대칭형" 망이 제공될 수도 있거든요~ㅠㅠ

참고로 비대칭망이 들어가는 주소지라면, 지금과 같이 가입조건이 아무리 좋아도

선뜻 SK를 추천드리기는 어렵답니다... 심한 경우 끊김과 같은 품질장애도 생기니까요;;

--> 따라서 설치주소지를 정확히 지번 끝까지 다 알려주셔야 해요~!

주소지를 알려주시면 SK인터넷이 대칭형인지 여부를 제가 따로 알아봐드릴 수 있고요!

아파트 등의 건물이면 건물명과 동/호수까지 모두 알려주시기 바랄게요~^^

즉, 간단히 정리해서 말씀드리자면

1) SK휴대폰들 각각의 명의자는 다 다른 것이 맞는지 알려주시고요~

2) 이미 온가족할인에 결합되어 있는지? --> 그렇다면 총 가입년수를 꼭 알려주세요!

3) 다른데 결합되지 않았다면, band 3.5G 이상 요금제가 포함되었는지 알려주세요^^

4) 정확한 설치주소지를 우편물 받을때와 같이 전부 알려주세요~

5) 사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시면 더욱 좋답니다^^b

(가장 성능 좋은 UHD셋탑이 설치 가능하려면 HDMI단자를 지원해야 하거든요)

--> 이 다섯가지 질문에 답을 주시면, 최적의 상품으로 바로 설계드리겠습니다!

그럼 이번엔 제가 toug****님의 댓글을 기다리고 있을게요~! 꼭 답변 부탁드리고요^^

오늘 남은 하루도, 즐겁고 기분 좋은 시간 보내시길 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다