• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • jin****님의 글

인터넷 가입 문의ㄷㄷㄷ

회원님의 사진
  • jin****

안녕하세요..딴지에서보고 문의차 왔다가 글남깁니다. ㄷㄷㄷ

제가 뭣도 모르고 U+ 3년 약정 인터넷(only 인터넷 with WIFI)를 쓰고있는데

오늘로 약정이 끝났습니다.

그소식을 듣고 딴지에서 봤던 대표님의 얼굴이 생각나서 냉큼 접속해서 글남기네요...

저는 그럼 어떻게 해야할까요???

1544-5823으로 전화하면 되나요??

한가지 궁금증은 제가 귀찮은걸 싫어해서 기존 단말기를 그대로 쓰고 해지 후 재가입이 될지 궁금하네요...

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? jin님^-^*
    저는 백메가의 이소영 입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 딴지에서 저희 싸장님 얼굴을 기억해주시고
    이렇게 백메가로 방문을 해주셨네요~!

저도 간혹 눈팅하러 딴지에 방문하곤 하는데요ㅎ.ㅎ
    이렇게 백메가에서 만나뵙게 되니 더 반갑고 좋습니당!

기존에 LG인터넷을 해지하신 후, 사용하던 기기 그대로
    신규 가입이 가능한지 문의를 주셨는데용!
    => 결론은 불가능합니다. (절레절레)

도대체! 왜! 불가능한지는.. 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요~

1. 신규 가입의 제약.

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후, 바로 신규 가입이 가능했습니다.

그런데 통신사들이 발빠르게(?) 대처하여
    현재는 "동일 장소"까지도 제약이 생겼어요ㅠ

따라서 jin님께서 명의자를 변경해서 가입하려고 해도
    "동일 장소"에 걸리기 때문에 신규가입은 불가능합니다ㅠ_ㅠ
    (이건 통신3사 모두 해당해요ㅠ;;)

만약 신규 가입을 하려면

1) 이사를 가시면서 명의자를 변경하시거나!
    2) 3개월의 공백(유휴 기간)이 필요해요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

일단 인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 말이 안 되고;
    3개월의 공백도 사실상 불가능합니다..

현대인들에게 인터넷은 빛과 소금같은 존재이다 보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (하.....저는..절대... 못 견딜 거예요...)

따라서, 신규 가입을 하려면 SK나 KT중에 고르셔야 합니당.

2. 진리의 핸드폰 결합!

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷해요~
    그런데 같은 통신사의 핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금이 할인 됩니당!

그런데 워낙에 복잡하다 보니ㅠ jin님께서 직접 찾아보기에는 약간의 무리가 있어요!
    저도 백메가에서 일하기전까지는 무슨 소린지 전혀 알아듣지 못했거든요ㅠ..(쥬륵)

따라서 저에게 사용 중이신 핸드폰과 요금제를 알려주신다면?
    제가 jin님께 딱 맞는 통신사를 추천해드릴게요^0^*

아참, 직계가족분들이 사용중인 핸드폰도 결합이 가능합니다+_+
    혹시라도 가족분들의 핸드폰이 따로 놀고(?)있다면 함께 알려주세요!
    (예를 들어 SK 1회선 - 밴드 데이터 1.2G)

3. 할인보다 중요한 "품질"

모든 상품에 품질이 존재하듯 인터넷에도 품질이 존재합니당.

품질은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 나눠지는데요!
    아래 글을 잠깐 참고해주세요^0^!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못 합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금이 저렴한 것도 아니기 때문에
    꼭 대칭형인터넷을 사용해주시는 것이 좋아요.

특히 사용중인 핸드폰이 SK라면 망조회는 "필수"입니당.
    (KT는 웬만한 산간지역을 제외하면 대칭형으로 제공되거든요ㅎ)

그런데 SK홈페이지에서는 설치 가능한 상품만 확인될 뿐..
    어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 하지요ㅠ_ㅠ

따라서 jin님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해드리겠습니다.
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 걱정 마세요♥)

4. 백메가로 상담하는 방법.

저희 백메가에는 상담하는 방법이 세가지 있습니당.

1) 게시판에 궁금한 것 다~물어보기. (순차적으로 답변해드리고 있지용)

2) 대표번호로 전화하여 궁금한 것 다~물어보기.

3) 꿀팁게시판이나, 게시판 문의 글에 연락처 남기기!

2번이나 3번이나 똑 같은 거 아닌가..라고 하신다면 -> 달라요!

대부분 "무료통화"라고 철석같이(?) 믿고 계시지만,
    대표번호(1544-5823 같은)는 제공되는 무료통화가
    모두 소진되면 요금이 발생합니다!

그러니 저희가 전화드리면 무료로 상담이 가능하지요♪

연락처를 남기실 때에는,

010-0000-**** 처럼 남겨주시면
    010-1544-**** <- 이렇게 자동으로 블라인드 됩니당^0^

답변을 총 정리해보면,

1) LG로 신규 가입은 불가능해요.. 크흡..
      만약 핸드폰을 LG로 사용하고 계신다면 그것 또한 댓글로 말씀해주세요.
      신규가입만큼은 아니지만, 조금이나마 혜택받을 수 있는 방법을 알려드릴게요!

2) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
      jin님댁의 통신 상황에 맞는 통신사와 결합상품을 추천해드릴게요!

3) 만약~ 사용중인 핸드폰이 SK라면 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)도
      함께 말씀해주세요+_+ 좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해 드리겠습니당!

4) 제가 여쭙는 두~가지 상황을 댓글로 남겨주시면서,
      연락처를 남겨주시면 -> 답변이 작성하고 바로 연락드릴게용♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 jin님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 jin****
    길고 긴 답변 감사합니다.
    기존 인터넷기사님한테 단말기 반납하고 다른 회사의 설치기사님이 오셔야하는 귀찮음을 겪어야하는군요..ㅠㅠ

간단하게 답변 드리면 가입당시 핸드폰을 LG로 쓰고 있어서 결합했다가 기변하면서 KT로 넘어와서 지금은 결합상품은 아닙니다.(배우자도 KT)

그래서 인터넷을 한다면 KT로 해서 말씀하신 대칭형???을 할수있을 듯합니다.

그럼 대표님이 알려주신 신공....

"3년 약정으로 KT로 갈아타면 월 요금은 얼마이며 통장에 얼마가 들어옵니까???""

내일까지는 제가 전화받기가 곤란해서 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.
    @jin****오! jin님 빠른 회신에 감사합니당♥
    약속대로 댓글 달아주시기를 기다리고 있었어요~ 헤헷

크흡..아쉽게도 단말기를 반납하고
    신규설치의 귀찮음을 겪으시는 방법밖에는 없습니당ㅠ_ㅠ

게다가 핸드폰도 LG가 아니라면 더더욱 LG에 있으실 필요는 없지요.

KT에 결합할 핸드폰이 2회선이나 있다면..
    품질이 보장되는 KT로 신청하시는 것이 진리입니당.

그럼 이번에도 차근차근 짚어가며 답변해드릴게요♪

1. 진리의 KT

예~전 한국통신을 기억하시나요?
    지금의 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었거든요)
    실제로 웬만한 산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면? -> 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

즉, 통신사 중에서는 믿고 쓰는 KT라고 해도 과언이 아니에요ㅎ.ㅎ
    특히 TV품질을 중요시 하신다면 -> “무조건 KT로 가라” 고 추천하겠습니다.

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

2. KT의 “총액결합할인”

KT의 핸드폰 결합상품 이름입니다^-^*
    결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을 모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품이에요~!

원리는 굉장히 간단합니다. 결합되는 기본료의 총액이 높을수록 -> 많이 할인해주죠!

그런데 표로 보시면 -> 굉~장히 복잡합니다;;
    (이렇게 복잡하게 표현하는 것도 능력인가요?ㅎㅎ)

1) 구간을 6개로 분리하여
    2) 월정액 총합이 속하는 구간에 따라
    3) 여기저기서 할인되는 요금을 살펴보다보면,
    4) 도대체 내가 할인받는 금액이 얼마인지 잠시 넋을 놓게 되지요!

해서, jin님 댁에 결합 예정인 KT 핸드폰의 2회선의 요금제를 말씀해주시면,
    어떤 구간에 해당하여 어디서, 얼마가 할인되는지 콕 찝어드릴게요♥
    (예를 들어, 데이터선택 32.8 -> 2회선! 이렇게 말씀해주시면 됩니당)

3. TV는 함께하는 것이 이득!

혹시 TV는 사용하지 않으시나요?

인터넷과 핸드폰만 결합될 경우,
    핸드폰이 이탈하면 -> 위약금이 발생합니다ㅠ_ㅠ
    2회선 중 1회선이라도 3년내내 붙어(?)있어야 해요.

그런데, 이 위약금을 방어 해주는 것이 바로 TV입니다.

1) 인터넷 + 핸드폰 결합 중 => 핸드폰 이탈 시 => 핸드폰 결합약정 위약금 발생!

2) 인터넷 + TV + 핸드폰 결합 중 => 핸드폰 이탈 시 => TV가 위약금을 방어해줘요!

만약 다른 통신사의 TV를 사용하고 계시다면,
    이번기회에 KT로 갈아타셔서 TV의 신세계(?)를 만끽해보세요!

특히 TV를 함께할 경우, 사은품도 배가 되고..
    약정기간도 함께 관리할 수 있어서 편리하답니당♪

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. 와이파이 안내

공유기(와이파이)는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

KT의 100메가 인터넷 공유기는 1,650원 입니당.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,650원이라도 3년이면 59,400원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 -> 다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그러니 공유기는 구입해서 사용해주세요+_+

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품 안내.

현재 어떤 요금제를 사용하시는지 알 수 없어서 (쥬륵)
    할인이 전~혀 적용되지 않은 순수한(?) 월요금으로 안내드릴게요!

인터넷100메가 : 22,000원
    설치비 : 22,000원 <- 첫달에만 부과됩니당.

사은품은 현금 2만원 + 상품권 4만원 해서 총 6만원이 지급되고 있어요.

답변을 총 정리해보면,

1) KT는 통신 3사중 유일하게 품질이 보장되는 통신사 입니당.
      => 사용하시면서 절~대 스트레스 받으실 일 없을 거에요^-^*

2) 결합 가능한 KT 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주세요♥

3) TV는 꼭 함께하는 것이 이득입니다 (사은품이 3배 뻥튀기되요;;)
      => 특히 통신사가 KT라면 TV는 완전 강추입니당ㅎ.ㅎ

4) 공유기(와이파이)는 구입해서 사용해주세요♪

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 jin님의 두번째 댓글을 기다리고 있겠습니당 ^0^

P.S : 전화가 불가능하시다면 제가 끝까지! 게시판으로 안내드릴테니 염려마세용~ 헤헷
    실시간으로 기다리고있었습니다...ㄷㄷㄷ

퇴근시간이 다되서 이댓글의 답변은 내일주셔도됩니다..ㅋㅋ

1. KT결합 핸드폰의 요금제는 65요금제, 28요금제 이렇게 사용중입니다.
    2. 공유기는 구입할께요~~~
    3. TV는 장식품으로 사용하고 일주일에 한두번 보는데(지역케이블) 그래도 결합하는게 나을까요???
    @jin****오! jin님 실시간으로ㄷㄷ.. 기다리고 계셨군요ㅠ_ㅠ
    (어쩐지 무지막지한 속도로 댓글이..ㄷㄷㄷ)

저는 다른 문의글을 답변하고 오느라 살짝 늦었습니당^^;

크흡..그런데 jin님 댁의 TV는 장식품이였군요..ㄷㄷ

지역케이블 TV의 기능이나 채널을 이용하시면서,
    딱히 불편한 점이 없으셨다면..
    장식품에 불과한 TV를 굳이 비싸게 사용하실 필요는 없지요!

화질이나 성능면을 중요하게 여기신다면 옮기시는 것을 추천드리지만,
    이 또한 jin님의 입장이 가장 중요합니다ㅎ.ㅎ! 저는 거들뿐이지요. 히힛

아참, 말씀해주신 요금제는!!

65요금제 = 데이터선택 65.8
    28요금제 = 순 모우다올레 28 이 맞으시지요?
    (아니라면 댓글로..말씀해주세요!!)

이 요금제를 적용하면, 6.49 ~ 10.89만원 구간에 해당하여
    인터넷에서 월 5,500원 / 핸드폰 2회선에서 총 3,300원이 할인됩니다.

핸드폰에서 할인되는 요금은 2회선에서 할인될 요금의 총 합계 인데요.
    이는 총액결합할인에 기여한 기여도에 따라 자동으로 계산됩니다

대략적으로 계산해보면, jin님께서는 68%,
    아내분께서는 32%의 할인 지분(?)을 가져가시게 됩니당.

할인액으로 계산해보면 jin님 약 2,250원 정도,
    아내분 1,050원 정도가 할인되겠지요^0^;

* 기여도는 자동으로 계산되기 때문에 신경쓰지 않으셔도 되요!

아참, 혹시라도 결합하여 사용하시다가 -> 요금제를 낮추시면
    요금제가 변경되면서 -> 변경되는 구간에 따라 할인액만 변경될 뿐입니다.
    (위약금은 발생하지 않으니 염려치 않으셔도 되요^-^*)

그리고 인터넷(100메가)은 총액결합할인을 적용하여
    16,500원에 사용하실 수 있어요^_^*

설치비는 역시 22,000원이 첫달에만 발생할 것이고,
    사은품 또한 현금 2만원 + 상품권 4만원 해서 총 6만원을 드리고 있습니당~

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

편하신 시간대와 연락처를 남겨주시면,
    저희 백메가의 프로페셔널(?)한 상담원분을 연결해드릴게요!

제가 답변드린 내용을 모~두 확인하고 전화드릴 것이기에,
    두번 설명하실 번거로움이 없습니당♪

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바랄게요♥
    @이소영은근 시간이 많이 지났는데 다시 연락드립니다.

요청드린데로 인터넷을 교체하고싶습니다....

010-3233-**** 연락부탁드립니다.

감사합니다.
    @jin****오호! Jin님 ^-^* 오랜만이에요♥♥♥
    댓글을 확인하다가 jin님의 아이디를 보고 후다닥(?) 달려왔답니당~

TV는 잘 사용하지 않으셔서 인터넷만 100메가로 신청하시는 것이 맞으시지요?
    사은품은 전에 설명해드린 것보다 만원이 추가되었어요+_+ 얏호~

현재는 100메가 인터넷 기준으로
    현금 3만원 + 상품권 4만원해서 7만원이 지급되고 있습니당♥

답변이 등록되고 나면, 남겨주신 전화번호로 금~방 연락이 갈 것 입니당!
    저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 너무너무 감사해요>_<

혹시라도 사용하시다가 불편한 점이 있으시거나,
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 말씀해주세요~!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결해 드리겠습니다♥

오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바라구요!
    개인적으로도 기분좋은 반가움을 선사해주셔서 너무 감사합니당♪
    (jin님께 댓글달아 드릴 때 즐거웠던 기억이 나서 반가웠어요 히히)
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다