• 문의게시판
  • 2 페이지
  • bbi****님의 글

하..... 100메가 불친절하네요.

회원님의 사진
  • bbi****

100메가에 새로 인터넷+티비를 신청하고 기존 상품을 해지하려고 했으나, 상담원이 정작 해지는 진행하지 않고 다른 말만 계속하는 바람에 무척 화가 났습니다. 그렇다고 그 사람도 그냥 일이라서 그런걸, 짜증내고 하기도 싫어서 화를 참고 그냥 끊어버렸지요. 어떻게 하면 간단하게 해지를 할 수 있을까 고민하다가 혹시 100메가에 물어보면 되지 않을까? 싶어 전화를 드렸더니 저 대신 해지해주시더군요. 평소 감정이 올라오면 현명한 판단을 하지 못해 이런 일에 어려움을 많이 겪었었는데, 너무너무 고마웠습니다. 그래서 감사의 말씀을 드릴려고 자유게시판을 찾았는데, 그런거 없다니... 이렇게 불친절할 수가 있나요? 제목보고 막 들어와서 읽고 그러겠죠? 사실 묻고 싶은건 없습니다. 시간 낭비 하셨구요. 어쨎든 고맙습니다. 너무 친절하셔서 꼭 옆에 착한 사람이 앉아있는 기분이었습니다. 하기 좋은 일이 아니었을 것 같은데, 다시 한번 감사드립니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? bbi님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

뜨홋! 무슨일이지?! 하고 달려왔는데
    다행히.. 다행히..! 저희 백메가를 칭찬해주신 반전글이었네요! 흐흐~
    bbi님께서 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어보니..!
    기존에 사용하셨던 인터넷을 해지하는데 본사에서 자꾸 다른 쪽으로만
    이야기를 해서 많이 화가 나신듯 하옵니다ㅠ

결국 해지하지 못하시고 백메가로 전화주셨는데
    전문상담원분께서 대신 해지를 해드린 것 같네용!ㅎㅎ

빠르게 잘 처리되었다니 정말 다행입니다!
    (아마도 bbi님 대신 전화드렸으니 bbi님인척(?)하고서
    해지를 요청했을 거예요~!ㅎㅎ 원래 본인이 아니면 해지를 할 수 없거든요!)

본사에서 깔끔하게 원하시는 방향으로 처리해 주면
    bbi님도 기분좋게 해지하셨을텐데 처리방식이 미흡해 아쉬운 마음이 크네요ㅠ
    괜히 악감정만 생기게끔 만들어버리니..흡!
    bbi님을 놓치지 않고 싶은 마음에 그랬을 것이니 넓은 마음으로 이해해 주시어용ㅠ

저희 백메가 예쁘게 봐주셔서 정말 감사드리고요!
    앞으로도 도움이 필요하시면 부담 가지지 마시고
    언제든지 백메가 문을(?) 두들겨 주십시오~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

2017년 새해가 밝았는데
    올 한 해 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다!
    새해 복 많이 받으세용~~!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    어.. 어머나! bbi****님께서는 진정한 낚시의 달인이시군요..!^^b (엄지촥)

실은 게시판을 본 저희 직원들 모두가 깜짝 놀라서 달려왔었는데요~ 이런 반전 매력, 좋습니다!^^

우선, 저희 백메가를 믿고 인터넷상품 가입을 해주셔서 정말 감사드리고요~!

기존 상품 해지까지도 백메가가 도움이 되었다고 칭찬의 말씀도 해주셔서 제가 더더 감사합니다~!

참고로... 각 통신사 본사 직원분들은, 사실 정규직이 아닌 계약직인 경우가 대다수이고...

고객님들이 상품을 해지하시는 것을 최대한 막도록 (그만큼 패널티가 있겠지요;;) 교육받았을테니,

이에 대해서 너무 노여워하지는 말아주세요~^^;;

물론 고객님 입장에서는 당연히 화가 날만한 상황이었다는 점! 저도 고객 입장인지라 너무나 잘 안답니다~ㅠㅠ

다만, 본사의 대기업답지 못한 처우들을 보면, 이는 엄밀히 상담원 개인의 문제는 아니라고 생각되거든요..;; 흑흑

그럼, 낚시 스킬이 빛나는! 아름다운 후기 글에 다시 한 번 감사의 말씀을 전하고요~♡

새해에는 bbi****님께서 더욱 예쁜 피부와, 멋짐 폭발하는 스타일과, 찰랑거리는 머릿결과, 넘치는 건강과,

무엇보다도 더더더욱 두둑한 잔고와 지갑을 갖게 되시기를! 온 마음으로 빌겠습니다! (부디 저도....!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다