• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 양신영님의 글

안녕하세요 저번에 글 올렸었는데 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 양신영
저번에 티비+인터넷을 lg에서 sk로 갈아 탈려그랬는데 직원분께서 하지말라고 해주셨거든요 ~ 그래서 kt로 갈아탈려고합니다 주소은 경기도 부천시 원미구 상동 ***-*호 **파크빌 ***호 인데요 kt로 바꿔도 괜찮을까요??

그리고 kt 티비랑 인터넷 그리고 휴대폰 2대 결합할려고 합니다 휴대폰 요금제는
1. LTE 데이터 38.3 요금제 (38390원)
2. Y24 38.3요금제 (38390원)
총 76780원 입니다!

그리고 티비나 인터넷 다기본으로 할려고했는데요
알아보니까 올레에서 이것저것 할인을 많이하더라구요
티비는 11000원짜리 ( UHD tv, Full HD tv 등등 여러개 있던데 뭔차이죠...? 가격은 다 11000원짜린데.. 뭐가 좋은건지 모르겠어요 .. 저희집 티비 완전 구린건데 ㅠㅠ 통통한 티비에요ㅋㅋ.. 상관있나요?? 저희집티비에 맞는걸로 추천부탁드려요~ 사실화질는 많이 상관없고 채널많고 안끊기고 잘나오면 됩니다! )

인터넷은 올레 인터넷할려고했는데.. 또 올레 인터넷하고 올레 다이랙트인터넷 이 있던데 뭔차이죠??.. 아그리고 기가 인터넷+TV 하면 와이파이 공유기 무료라고 하던데 저희집에 공유기가 없어서 ㅠㅠ.. 기가인터넷을 하는데 더좋을까요?? 아니면 올레인터넷으로 하고 공유기는따로사는게 좋을까요?? 저희집은 컴퓨터를 많이 안하는 편이긴한데 좀더 저렴하고 이득되는걸로 하고싶어서요~!

인터넷하고 티비 기본형으로 했을때 ( 인터넷 100mb 티비 셋탑 11000원짜리) 핸드폰2대까지 결합해서 한달에 얼마 나오는지 할인는 어떤걸 받을수있는지 상품권이나 사은품은 어떤걸 받을수 있는지 알고싶고

만약 추천해주시는 상품이 있다면 할인은 얼마나 받고 인터넷+TV 기본형 + 핸드폰 2대 결합 하고는 얼마 차이가 나는지 상품권,사은품 뭐받을수 있을지 알려주셨으면 감사하겠습니다 !

Kt들어가보니까 혜택이나 할인은 참 많은데 어떤걸 받아야 저희가족에게 가장 이득이 되는건지 잘모르겠어서요 ㅠㅠ !
또 중복해서 받을수 있는지 없는지 잘모르겠고....ㅠㅠㅠㅠ
12월 31일안에 티비랑 인터넷 핸드폰 모두 빨리 바꾸고싶어서 급하기도 하고.. 3년쓸건데 할인도 팍팍 받고 알맞는 상품쓰는게 좋으니까 많이 물어보게 되네요 ㅠㅠ~ 귀찮게 해드려서 죄송합니다! 또 저번에도 답글 친절하게 달아주시고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 정말 감사했어요 ^^! 이번에도 잘 부탁드립니다 ~ 감사합니다♥️

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    엇~ 양신영님~!
    앞전에 문의주셨던 분이시군요^ㅡ^

아쿠 장문의 글을 남겨주셔서 꼼꼼하게 읽어보았습니다
    앞전 문의주셨을때 SK로 이동하시려 하였으나
    SK망이 비대칭형망으로 지원되기에... KT로 가입하시라 안내드렸었죠~

드디어 KT로 가입하시기로 결정을 하셨군요
    차근차근 답변 도와드릴께요

1. 올레인터넷과 올레다이렉트인터넷

참 헷갈리게 본사홈페이지에 가면 되어 있죠?^ㅡ^
    결국 두 상품은 동일한 상품이라고 보시면 되어요
    상품이 다르다고 하여 속도가 차이가 있는 것이 아니거든요

올레 인터넷은 핸드폰 결합하는 분들을 위해 만들었다고는 하는데
    핸드폰 결합시 월요금을 22,000원에 해주겠다라는 형식인데
    그럼 핸드폰 결합안하는 사람은 올레인터넷다이렉트로 가입해도 22,000원입니다

말만 살짝 바꿔 헷갈리게 해놓은거지 동일한 상품이라고 보시면되어요^ㅡ^

2. TV관련 안내

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10입니다
    11,000원짜리의 요금으로 보셨다면 OTV10상품으로 보신 것이 맞아요

그런데 본사 홈페이지의 꼼수가 있죠
    11,000원의 TV기본료이고 셋탑박스 임대료는 요금 아래에 숨어져 있어요
    그렇기에 보신 요금이 TV요금이 다가 아니라는 것이죠

집에 보유하고 계신 TV가 뚱땡이 TV라면 HDMI단자가 지원되지 않을 것으로 예상됩니다
    그렇다면 일반셋탑으로 가입하셔야 해요

즉, 요금은
    OTV10 : 11,000원
    일반셋탑 : 2,200원

= 총 13,200원이 TV요금이 되는 것입니다

3. 공유기 프로모션혜택을 받기 위해...
    기가급 인터넷으로 가입하는 것은 추천드리지 않습니다

100메가와 500메가의 차이점은 요금차이와 속도차이이입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

게임과 영화다운 등을 자주 받아 보시는 편이라면
    500메가 인터넷으로 가입하는 것이 더 낫지만

집에서 컴퓨터를 자주하는 편이 아니라면
    100메가급으로 가입하시고 공유기는 따로 시중에서 구매하여
    사용하시는 것을 추천드려요

4. KT핸드폰 2대와 인터넷을 결합하실 예정이라면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 합니다

KT총액결합은 결합할 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라집니다

적어주신 두대의 핸드폰을 결합하게 되면 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 3,300원 할인

= 총 8,800원의 할인혜택을 받게 됩니다

5. KT인터넷(100메가) + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 13,200원 = 29,700원 (5,500원 할인적용)
    - 핸드폰요금 3,300원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 26,400원이 됩니다

- 사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원 부과
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

6. 거주하시는 곳에 KT망은 대칭형으로 지원되니
    KT로 가입하여도 문제 없을 것입니다

6. 그리고 31일날 모두 변경을 원하시는데요 ㅠㅠ
    원래 인터넷 가입 후 설치까지는 보통 2~3일 정도 소요되어요

그렇기에 오늘 접수 후 내일 설치 받을 수 있을지는
    관할지역센터 기사님 스케쥴을 확인해보아야 겠지만 힘들수 있다는 점 확인해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 : hhttp://www.100mb.kr/?TRS=@c158830

위의 링크를 클릭하여 양신영님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    양신영님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다