• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • 츄레라님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 츄레라

안녕하세요 백메가 2번째 이용이구요.

지금 사용중인 SK인터넷 단독상품은 2014년 11월 27일 가입했어요.

1년차에는 해지신공을 성공한것 같습니다.

세부내역은 기억나지 않지만 일단 요금은 22,000->18,700원으로 줄었구요

2년차에는 아무것도 없나요?

좀전에 통화했는데.. 요금할인이 보통 2년차인데 1년차 상담원이 혜택을 미리줘버려서 지금 드릴게 없다고 하네요

위약금은 27만원정도 나오고요

남은 11개월 사용하면 요금이 20만원정도라고 상담원은 이걸로 자꾸 꼬득이네요.

어떻게 해야할까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 츄레라님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요ㅎㅎ
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지 않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 더욱더 감사드려요~!

사실.. 해지신공은 인터넷을 개통한지
    막 1년이 지났을 때가 발휘하기 가장 좋은 시점입니다.

사은품 반납(환수) 문제가 없고
    그나마 위약금 부담이 적을 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을
    붙잡을 때이거든요 +_+bb

이미 요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용 중이고,
    SK 본사 상담원분도 위약금 부담이 커서
    타통신사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고
    적극적으로 붙잡지 않은 듯 합니다ㅠ
    본사에서도 나름 밀당(?)을 하거든요^^;;;

다시 본사에 전화를 하신다면 이번에는
    다른 상담원이 받을 가능성이 높으니 몇 번 문의해보시고 ->
    그 중에 가장 좋은 조건이 있다면
    그 조건으로 오케이~하시면 좋습니다 +_+bb

해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니어서
    장담을 드릴 수는 없지만..ㅠ
    부디 성공하시어 조금이나마 추가 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

아참! 꿀팁 하나 더 드리자면, 해지신공을 할 때는
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요..
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"LG에서는 신규가입하면 사은품을 12만원 준다고 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이렇게 최대한 고민인 척 말씀해주시면
    더 효과적(?)일 것이에요 +_+

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    지금 저렴하게 이용하고 계시고 위약금 문제로
    남은 약정기간을 유지하는 쪽이 더 이득이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

그럼.. 츄레라님~~! 오늘도 행복한 하루 보내시고요,
    2016년 한 해도 즐겁게 마무리 하시기 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 3304 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다