• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • lordoflo****님의 글

저희 아파트 인터넷 속도가 너무 느리게 나오는것 같습니다.

회원님의 사진
  • lordoflo****

안녕하세요~~

경상남도 창원시 마산합포구 월영북15길 21 에 있는 대내주공아파트에 살고 있습니다.

sk로 휴대폰하고 결합해서 할인혜택을 받으면서 사용하고 있습니다.

방이두개인데 큰방에 무선랜을 사용하면 작은방쪽에서는 무선인터넷 접속이 잘잡히지 않고

큰방에서도 인터넷속도자체가 잘 나오지가 않습니다.

방법이 없는지....

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    lordoflo****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 그런데 현재 SK인터넷을 휴대폰 결합할인을 적용받아 사용중이신데...

현재 인터넷 속도문제 및 무선랜 접속에 대한 불편을 겪고 계시군요~!

인터넷은 크게 대칭형 망과, 비대칭형 망으로 구분할 수 있는데요~!

이중 대칭형 망이, 일반적으로 말하는 쾌적한 100메가 광랜을 생각하시면 되고요~!

비대칭형 망이라면, 인터넷 사용시 여러 품질문제가 발생할 수가 있답니다~ㅠㅠ

1.
    그런데, 말씀하신 아파트라면, 2004년 준공된 아파트라서

3사가 제공하는 인터넷 망의 품질이 안좋을 가능성은, 사실 낮다고 보셔도 되는데요!

(정확한 동/호수까지 알려주시면 SK망의 품질을 알아봐드릴게요~!

물론, 직접 본사로 알아보시는 것도 방법이 될 것이지만요~ 호호)

2.
    혹시 인터넷을 이제 막 가입하신 것인가요?

아니면 지금까지는 사용중 이상이 없었지만 최근들어 문제가 생긴 것인가요?

어느쪽이든, 일단 인터넷 속도가 잘 안나온다면 이는 바로! 즉시!

본사로 장애신고 접수를 해주셔야 하는 부분이랍니다~!

해서, 속도 문제가 이로써 해결된다면 물론 가장 좋을테고요~!^^b

3.
    혹시라도 개선이 되지 않는다면 여러차례 장애신고를 통해 위면해지를 받으시거나!

혹은 3사 메이져통신사의 최저보장속도인 50Mbps 도 나오지 않는 정도라면

바로 위면해지를 받으실 수도 있을테지요~!^^

(그런데 설마... 이 정도로 속도가 안나오지는 않을 것 같아요!)

4.
    무선랜 접속부분에 대해서는, 아무래도 현재의 설치 상황에 따라서

무선이 잘 잡히지 않는 경우도 물론 많답니다!ㅠㅠ

집 구조상 벽 등의 장애물이 많다거나, 와이파이의 성능, 거리 등등의 요인에 따라

무선랜 접속이 원활할 수도, 원활하지 않을 수도 있는 부분이라서요~!

이에 대해서도 기사님 내방시 체크받아보시는 것이 좋으실테고요~^^

와이파이 확장기(익스텐더)를 설치하여 문제를 해결하시는 방법도 있으니,

아래 링크 글도 참고하시면 도움이 되실 것 같네요!^^

--> [ 참고 링크 ] 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002&page=2

정리하자면, 우선은 본사로 장애접수를 하시는 것이 첫번째 순서입니다!

하여, 기사님 내방시 인터넷 속도 및 무선랜 환경에 대해 확인받아 보시고

문제를 해결하시는 것이 가장 좋을 것이에요~!

(그래도 안된다면 타 통신사로 갈아타시는 방법도 있지만...

아마 웬만하면 장애신고 후 속도 등의 문제가 해결되지 않을까.. 기대해봅니다^^)

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 또 다른 문의사항이 있다면 언제든 댓글 남겨주세요!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~!

오늘 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시기를 바랄게요~♡

p.s
    앗. 혹시 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이신가요~?

그렇다면 가입해주신 존함과 폰번호 뒷자리 4개를 남겨주시겠어요?

그럼 바로 저희 담당자분을 통해 연락드리고 본사 장애접수도 도와드리겠습니다~^^b
  • 회원님의 사진 lordoflo****
    백메가에서 가입했습니다. 조의성이고 2903입니다.
    50메가도 안나오는것 같아가지고...ㅠ정말 느리게 나옵니다.
    안방에 무선인터넷이있는데 작은방에서 사용하면 끊어지는 현상도 나타납니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @lordoflo****댓글 남겨주셔서 감사합니다, lordoflo****님!

헉. 말씀하신 속도라면 (50Mbps 미만...) 위면해지도 가능할 정도로 심각한 수준인데..ㄷㄷㄷㄷ

저희 담당자분을 통해 바로 급! 연락드릴게요~!ㅠㅠ 잠시만 기다려주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다