• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 천사날개님의 글

상담 받고 LG 인터넷+TV 잘 설치 하였습니다.

회원님의 사진
  • 천사날개

설치 기사 분도 친절하시고 아주 만족 스럽게 끝났습니다. 설치 기사분 가시고 인터넷 써보면서 궁금한 점이 있어서 글 남깁니다.

설치 기사분 오셧을때 속도 체크하니 업 다운로드 속도 470 정도 지연값 8정도 나오더군요. 기가 500이면 속도 잘 나오는 것인가요?

전 거의 500에 가깝길래 잘 나오는구나 생각 했는데, 지금 영화 한편 받고 있는데 초당 3.5mb 정도 나옵니다.

설치 기사분은 2기가 영화 받는데 20~30초 정도면 된다고 하셧는데 생각 보다 많이 느리네요. 전에 쓰던 광랜과 비슷한거 같아요 ㅠㅠ

물론 보내 주는 서버가 문제일 수도 있는 거긴한데... 기사분이 속도 측정햇던 페이지 다시 들어가려니 폐기된 인증 페이지라고 못 들어가구..

내가 기가인터넷 설치 한게 맞구나 느껴질 정도로 다운 해볼 곳 없나요.. 영화 받는 사이트도 유료 다운 하는 곳이라 속도 제한 없을텐데...

====================================================================================

그리고 지금 LG 프로모션으로 TV14 던가? 쓰고 있는데 1시간 훑어보니 마음에 드는 채널이 3개정도 있네요

2개월뒤에 기본 채널로 내리면서 요금 조금 더 추가 하고 채널 몇개만 골라서 추가 하는건 불가능 한가요?

(LG가 전화를 안받아요.. 많이 바쁜가..)

====================================================================================

상품권은 설치되자마자 바로 문자로 오던데 현금은 금요일날 들어 오는 것인지요?

약속 해주셧던 무도 달력 부탁드립니다ㅠㅠ

백메가 친절한 상품 소개, 비교 등 아주 대 만족입니다. 몇 일간 이리저리 전화걸어보며 알아보고 했는데 그냥 백메가 오고 나서 한방에 해결되었네요

암이 낫는 기분입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 천사날개님~~!! 반갑습니다~~☆

엊그제 게시판에서 안내드렸던,
    백메가 귀염둥이(?) 이루다입니당!~~^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서
    다시 한번 진심으로 감사말씀을 전해드리구요~~!!
    (개통도 축하드리구요!!)

가입상담부터 설치까지 모두 만족하신다니까
    저도 넘넘 뿌듯하고 저도 기분좋네요~~ 호호홋

오늘은 후기 겸 + 추가 문의도 남겨주셨는데용!!
    (앞서서 문의주신 글에 댓글 주셨기에
    거기에도 답변을 드리고 오는 길이랍니다~~ㅎㅎ)

ㄴ 먼저 문의주셨던 글 링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=157824

----------------------------------------

1. 광기가슬림 속도?

기사님께서 속도 측정시
    업다운 470정도가 나왔다면 엄청 잘나왔네요!!

500메가급을 설치하시는 경우,
    평균적으로 실제 속도는 300~400정도 나온다고
    보시면 되는데요~~
    이정도면 아주 속도가 좋은 케이스랍니다!!^ㅇ^)//

앗 그런데 다운로드 속도가 잘 체감되지 않으시는군요?
    말씀하신 속도면 100메가급 속도인데...
    한 초당 40MB 정도는 나와야 할 거거든요~~??!!

다운로드를 해보실 마땅한 웹하드는 잘 모르겠고,
    혹시 토렌트 등을 이용하신다면
    다시 체크를 해봐주시면 좋지 않을까 싶습니다~~>ㅅ<)//

그리고 아래 벤치비에서
    인터넷 속도체크도 다시 한번 해봐주시겠어요?

ㄴ 속도측정 링크 : http://www.benchbee.co.kr/

2. TVG 변경 & 채널추가

우선 만 2개월간은 TVG 14를 쓰실테구요,
    그 이후에는 하위채널인 TVG로 변경을 하시거나
    혹은 그냐야 TVG 14를 유지하셔도 될 것이에요~~!!
    (물론 TVG 14로 하시면 요금은 3,410원 추가되지만요~~ㅎㅎ)

아쿠, 근데 마음에 드시는 채널 딱 3개만
    추가하여 가입하시는 건 아마 어려울 것이에요~~ㅠㅅㅠ

혹시 모르니 추후 본사로 한 번 문의해보시면
    좋긴 할텐데...그렇게 진행된 사례를 본 적이 없네용;;;

3. 현금사은품 지급일

오홋!! 상품권은 바로 들어가서 다행이네요!!
    보통 4~7일 정도 걸리거든요~~^ㅁ^)//

현금사은품은 LG가 월~수 개통된 건이므로,
    말씀하신대로 이번주 금요일에!!
    밤 9시 이후에 일괄 입금될테니 확인해주시면 됩니당!!

등록해주신 하이투자증권 계좌를 확인해주시고,
    혹시라도 밤 늦게까지 확인이 안되면
    바로 여기에 댓글 남겨주시겠어용~~??!!ㅎㅎ

(사람이 일일이 클릭해서 처리하는 일이다보니
    가~~끔 누락되는 경우도 있거든요;;;
    하지만!! 못받으실 일은 절대 없으니 걱정마세용~~!!)

4. 무한도전 달력

넵!! 지난번 안내드린대로 여유분이 마침 있어서
    따로 잘 챙겨뒀었구용~~!!

아까 댓글 남겨주셨을때 저희 담당자분께
    발송해주십사 바로 전달했답니당!!
    아마 이번주 이내에 출발할 것 같아요~~^ㅁ^)//

(설치받으신 집주소 그대로 보내드리면 되지용??)

-------------------------------------

저희 백메가를 통해서 시원하게 안내받으시고
    만족스럽게 가입과 설치까지 진행되었다고
    좋아해주셔서... 정말 제가더 감사합니다~~^ㅁ^bbb

백메가와 인연을 함께 해주셔서 감사드리구요!!

백메가를 선택하신 것을 두고두고
    "아주 잘했다!!"라고 말씀하실 수 있을만큼!!
    앞으로도 멋진 서비스로 찾아뵐게용~~ 호호홋

혹시 문제가 생기거나 또 궁금하신 점이 생기면
    바로바로 저희 게시판을 찾아주시옵소서~~☆

글구 주위 분들께도 많이 소개해주시와요~~^ㅇ^)//

그럼 오늘도 행복한 오후시간 되시고,
    쾌적하고 즐건 랜선라이프를 즐기시기를 바랍니다!!

감사합니다, 천사날개님~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다