• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 에피스님의 글

인터넷 설치시 문의!

회원님의 사진
  • 에피스
저희집 안방에 아버지가 sk 티브로드넷 쓰시고 있거든요?
그거와 상관없이 다른방(본인방)에 lg인터넷 설치해도
아무상관없나요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 에피스
    @이현아답변이어딨나요..ㅎㅎ....
    @에피스에구에구.. 에피스님~! 답변 오래 기다리게 해드려서 죄송합니다!

급한 건이 있어서 먼저 처리하고 온다는 게, 에피스님을 기다리게 해드렸네요...ㅠㅠ

맨아래 댓글로 안내드렸으니, 답변 내용을 확인해주시면 감사하겠고요~!

이 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 전~부 문의해주시기 바랄게요~^^b
    에피스님, 안녕하세요~!  저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

에피스님 댁 안방에는 아버지께서 티브로드 상품을 이용중이라 하셨는데요!

이는 즉, 티브로드의 TV를 (혹은 인터넷까지) 이용중이라는 말씀이시겠지요?

그리고 에피스님 방에는 별도로 LG인터넷을 설치하고자 하시는데요~

(아! 참고로 티브로드는 지역케이블 통신사 이름이고, SK와는 무관하답니다^^;;;)

오.. 우선! 말씀하신 것과 같이, 한 집에 두군데 통신사 상품을 사용하는 것은

설치환경에 따라서 가능할 수도, 혹은 불가할 수도 있답니다~!

아파트라면 아무래도 거의 불가능할 가능성이 높을테고요...ㅠㅠ

주택이나 빌라여서 외부로부터 랜선을 인입하는 구조가 된다면~?

말씀하신 두가지 상품을 동시 사용하시는 것도 가능할 수가 있는 것이지요~^^b

즉, 정확한 주소지가 어디인지에 따라서 달라질 수 있는 부분이고요!

또한 기사님께서 현장에 나가보셔야, 100% 확실하게 가능여부를 알 수가 있어요~^^;;

해서, 제가 정확한 안내를 도와드리기 위해

제가 에피스님께 조금 더 여쭤보고 싶은 부분이 있는데요~!

1) 에피스님 댁에서 현재 티브로드의 TV만 사용중이신지? (즉, 인터넷 없이)

2) 티브로드 TV는 약정이 끝났는지? 약정이 남았다면 얼마나 남았고 위약금은 얼마인지?

3) 주소지는 정확히 어디인지? (지번 끝까지 / 건물명 및 동.호수까지 알려주세요)

4) 혹시 결합가능한 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 이름은 무엇인지?

5) 사용하시는 TV에는 HDMI단자가 있는지도 확인해주시겠어요~?

이를 모두 알려주시면 그야말로 최고 조건으로 안내를 도와드릴 수가 있거든요~^^b

(제 질문이 좀... 많지요~? 호호^^;;)

그럼 안내를 참고해주시고, 인터넷 가입시 최적의 설계를 받아보고자 하신다면

제가 문의드린 내용에도 답을 꼭! 해주시면 감사하겠습니다^^b

그럼 오늘도 기분 좋은 하루 보내시고요~ 꼭 다시 뵙길 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 에피스
    1. 와이파이 이름이 티브로드일뿐입니다..ㅎㅎ 정확한 통신사는모르구요 tv는잘모르겠고 인터넷은 사용중입니다
    2. 잘모릅니다..
    3. 경기도 오산시 *************************
    4. lg 쓰고있구요 (lg선택형요금제 100분 3.5gb 24개월약정)으로 바꿀예정입니다
    5. 당연히있습니다 (스마트tv니까요..)

사실근데 인터넷설치 되면 좋지만, 랜선 따서 저희방에도 연장해서 컴퓨터에 꼽을 수 있는지가 가장궁금합니다..
    답변힘드시면 안해주셔도 되구요 ㅋㅋ
    @에피스오! 에피스님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^b

즉, 지역케이블인 티브로드 인터넷을 설치하여 와이파이도 이용중이라는 뜻 같은데요~!

지금 주소지라면 두군데 인터넷이 설치되는 것은 불가할 거예요^^:;

즉, 티브로드의 인터넷이 설치되었다면, 당연히!

랜선을 따서 에피스님 방의 컴퓨터에 연결하여 유선인터넷을 사용하실 수 있겠고요~

다만 아무래도 지역케이블 상품이라 품질이 다소 떨어질 수는 있을 것입니다^^;;

TV가입을 원하시는 것이 아니라면 그냥 이처럼

직접 랜선작업을 해주시는 것이 가장 경제적이고 좋으실 거예요~!

다만, 만약 IPTV도 사용하고자 하신다면?

아예 LG로 "인터넷 +TVG (UHD)" 로 가입하시면 더욱 좋을 것이에요^^b

1) 그럼 신규가입 사은품이 총합 35만원이니, 티브로드 위약금도 감당이 되실테고요~!

2) 위 구성이면 총요금 36,190원에 + 와이파이도 무료로 임대되어 따라옵니다

3) 여기에 대표명의자인 에피스님 LG폰을 결합하시면 매월 폰에서 5,500원도 할인되고요!

4) 즉 매우러 30,690원을 지출하시며 인터넷과 IPTV를 모두 사용하시는 셈이지요^^

5) 다만 이제는 설치비가 다 나오므로 최초설치비는 총합 35,200원이 청구될 거예요~

(설치비 작년 3월부로 부활해서, 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구되어요;;;)

TV가 있다고 하신 것을 보면 분명 TV도 사용중이시지 않을까 싶은데...

이왕이면 메이져 통신사인 LG로 이렇게 싹 갈아타시는 것을 추천드리고 싶습니다^^

하여, 현재사용중이신 인터넷과 TV 가입여부 및 통신사를 확실히 알아보시고

해당통신사로 정확한 해지위약금을 꼭! 먼저 조회해주시겠어요~?

그 결과를 알려주시면, 에피스님 댁에 가장 유리한 조건으로 설계 도와드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다