• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기리기리긱님의 글

해지는 어떻게 해야되나요??

회원님의 사진
  • 기리기리긱

안녕하세요! ^^ 

어제 LG 인터넷 가입하려고 전화 상담 모두 받았어요

(아직 신청 전이구요....)

상담해주신 분은 박소이 상담원님이셨습니다~

신청한다면 다시 박소이 상담원님한테 연락 받을 수 있는거죠?

제 상황을 다 설명드려서 편할 것 같아서요!

그리고 하나 더 궁금한게 생겨서 여쭤보는데!

원래 쓰던 통신사를 해지 먼저해야되는건가.... 해서 여쭤봅니다~!

해지 절차는 어떻게 되고 

혹시 가능하시다면 백메가에서 해지를 도와주실 수 있나요??

해지가 어렵다는 얘기를 들어서요 ^^; 

바쁘실텐데 짜잘한 문의드려서 죄송합니당! ^^

천천히 답변주셔도 돼요! 

이것만 해결된다면 바로 신청할게요!

감사합니다~!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^▽^ 기리기리긱님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사합니다~♡

오홍~ ^^ 저희 박소이 상담원과 전화상담을 진행해주셨군요
    그리고 이어서 상담을 원하셨는데..
    염려마세용 :)
    말씀만 해주신다면 소이씨가 바로 연락드릴 수 잇도록 전달하겠습니다! ^^
    물론 직접 연락 주셔도 전화를 교환할 수도 있구용~ㅎㅎ

================================================================

현재 기존 인터넷 해지건 때문에
    아직 가입을 진행하시기 전이시군요!

음... 백메가에서는
    보통 설치를 먼저 받으시고 -> 해지를 진행하시길 추천드립니다!

만약 해지를 먼저 하시게 될 경우
    설치일이 밀린다면 인터넷을 사용하시지 못하는 기간이 생길 수도 있으니까용 ^^; ㅎㅎ
    혹시라도 인터넷을 급하게 사용하실 일이 생긴다면 큰일이잖아요 ㄷㄷㄷ

따라서 선설치 -> 후해지로 진행하시면 좋겠습니당 :)

그리고 기존 인터넷 요금은 일할계산되기 때문에
    요금적인 면에서는 전혀 부담스러우시지 않을겁니다!! ^^

대신..해지는 직접 진행해주셔야 합니다...! ^^;
    해지 시 통신사 본사에서 명의자분의 본인확인이 필수이기 때문이죵~ ㅠㅠ
    명의자분 외에는 해지를 대행할 수 있는 권한이 없답니다~

참고로 해지 대행은 위법입니다.. ㄷㄷㄷ
    혹시나 백메가에서 가입하시지 않더라도
    해지 대행으로 안내드리는 곳은 가입을 피하시는 것이 좋겠습니당 ^^

========================================================

일정을 다시 정리해드리자면....

1. 지금 백메가로 LG 인터넷을 신청해주시구요~!

2. LG 스케쥴러분의 연락을 받고 원하시는 날짜로 설치를 신청해주시면 됩니당 :)

3. 그리고 기존 통신사 전화하셔서 약속하신 설치일로 예약해지를 신청해주시구요!

4. 그 후 설정하신 날짜에 LG 설치를 받으시면 되겠구용!

5. 기존 통신사 장비는... 해지일 이후에 기사님께서 연락을 드릴텐데요~
     편하신 날짜로 방문회수 신청해주시면 되겠습니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시면 좋겠습니다 ^▽^
    즐거운 목요일 하루 보내세용~! 기리기리긱님!! ♡

P.S.
    참고로... 저도 올해 2월 초에 LG 인터넷을 해지했는데요~
    7월까지 장비회수가 늦어졌었습니다 ^^;
    물론 요금은 전혀 부과되고 있지 않구요~!
    혹시나 장비 회수가 늦어진다고 하더라도 염려마세요!
    다만... 너무 늦어진다면 차후 장비 배상금이 청구될 수 있으니 유의해주시구요 ...!
  • 회원님의 사진 기리기리긱
    감사합니다 ㅎㅎ
    추천해주신대로 LG 인터넷 설치받고 원래쓰던 SK 해지해야겠네요

그리고 죄송합니다만... ^^;; 한가지만 더..
    주말에 설치가 될까요~?
    제가 주말 밖에 시간이 안돼서요 ㅜ
    평일에 요즘은 집에오면 9시가 훌쩍 넘어버리네요
    @기리기리긱오! 주말 설치 또한 물론 가능합니다 ^▽^

보통 인터넷을 신청하시고나서
    빠르면 1~2일 / 느리면 3~5일 정도의 후에 기사님께서 방문해주실텐데요!

주말에도 당직기사님을 통해서 설치가 가능하니 지금 신청해주셨다가
    -> LG 스케쥴러 분의 연락을 받으시고 주말 설치 신청해주셔도 됩니다 ^^
    물론 주말설치는 인기가 많기(?) 때문에 미리미리 가입신청해주셔야 하겠습니당~

앗, 그리고 부담없이 문의주세요 ^.^~!!
    작은 문의라도 꼭꼭 궁금증이 풀리도록 도움 드릴 수 있으면 좋겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 기리기리긱
    우와... 답변 무지 빠르시네요..
    감사합니다 ㅎㅎ

그럼 LG 인터넷 TV 먼저 신청할려고 합니다
    실례지만 010-3747-****로 연락 주실수 있나요? ^^
    소이씨한테 전달해주시면 좋겠어요~
    @기리기리긱오! 알겠습니다~!
    안내 받으셨던 결합으로 가입하실 수 있게,
    소이씨에게 바로 전달하여 연락드리도록 하겠습니다~!!

아주 잠시만 기다려주시구요~♡
    궁금하신 점 있다면 게시판으로도 얼마든지 말씀해주세요 ^▽^~
    감사합니다! 기리기리긱님♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다