• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마크마크님의 글

안녕하세요! 지난번에 신청하려다가 취소했었는데

회원님의 사진
  • 마크마크

다시 SK로 갈수있게 되었어요 ㅠㅠ

개인사정때문에 흑흑 ㅠㅠ 이랬다저랬다 죄송합니다

SK 온가족 플랜이고, 기가라이트(500m) 인터넷 단독 상품으로 진행할거구요

설치할 주소는 댓글에 달아야만 **처리되나요?? 댓글에다가 달아놓을게여

아버지명의 - 밴드데이터 6.5G

제명의(인터넷메인명의) - 밴드 데이터세이브

동생명의 - 밴드 데이터 1.2G

제명의 PDA요금제 -> 23일 이후에 어머니 명의로 가족간 명의이전 할 예정 -> 표준요금제로 바꿀예정

이렇게 진행하려구요

추가 질문이 있어서

1. SK는 할인 몰아주기가 가능한거 맞죠?

2. 이사가 지연되고ㅠ 계속 미련이 남아서 꿀팁게시판 예전글로 거슬러 오르는 연어놀이를 하다가

대표님?사장님? 글을 보게 되었는데 연말은 좀더 사은품이 늘어날수가 있나여?! 그 기준이 25일인가요+_+?

3. 지금 가입 진행한다면 언제쯤 설치가 가능한지

4. 최대한 빠르게 가입하고 3명만 묶은다음에, 추후에 어머니 명의로 묶는게 나을지

아니면 명의이전 이후에 어머니명의와 다같이 4명 묶으면서 인터넷 개통 준비하는게 나을지

알려주세여!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용

엇!? 혹시 이 댓글을 먼저 보신다면 댓글로 주소지를 알려주세요~~
    확인하자마자 바로 블라인드 해드리겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 마크마크
    이사지 집주소
    경북 **시 **동 (***로 **) ******** ***동 ****호
    여기입니당
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @마크마크안녕하세요, 마크마크님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오랜만에 만나뵙게 되어 더 반갑습니당ㅎㅎ
    다행히 SK로 가입할 수 있어서
    이렇게 다시 문의를 남겨주신 듯 한데요,

좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설계드리겠습니다 +_+

1. SK의 결합상품

1) 요금 할인을 염두에 두고 가족분들께서
    핸드폰 통신사를 SK로 통일하셨던 거로 기억하는데요..
    아버님께서는 예상했던 요금제보다
    더 고가 요금제를 사용 중이시군요~!

그렇다면.. 전에 말씀드렸듯이
    고가 요금제 우대(?)를 받아서 든든하게
    할인 혜택을 받을 수 있겠어요ㅎㅎ

2) 핸드폰은 언제든지 나중에 추가로 결합할 수 있어서
    인터넷을 먼저 개통하셔도 무방합니다.

다만, 추가 요금할인은 핸드폰을 추가로 결합한
    시점으로부터 적용되니 이 부분도 함께 기억해주세요~~!

3) 곧 핸드폰 4회선 결합을 할 수 있으니
    이미 잘 알고 계시듯이 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜" 입니다.

① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 23,100원 할인

위와 같이 혜택을 든든하게 받을 수 있거든요 +_+
    뭔가.. 상당히 분산되어 있지요? ^^;

②번의 핸드폰에서 할인되는 요금을 좀 더 풀어보자면..

* 대표명의자분: 6,600원 할인
     * 가족구성원분: 각각 5,500원씩 할인

이렇게 할인이 나뉘어집니다ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 할인 혜택을 한분에게 몰아주기도 가능한데요,
    가족구성원분에게 주어지는 할인 내에서만 가능합니다~!

즉, 대표명의자분에게 주어지는 6,600원 할인은
    다른 가족구성원분에게 몰아줄 수 없어요ㅠ

2. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

500메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 매월 핸드폰 요금에서
    총 -23,100원 할인 혜택을 받을 수 있으니
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 이용하는 셈입니다♡

사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되며,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~!

SKT는 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신에
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품 지급이 안 되는데요..
    요즘은 지급해드리는 경향이 있습니다.

보통 통신사에서 실적을 월말에 내고,
    월초에 실적 목표를 세워 보조금(사은품)이 나오는 것이라
    사은품이 언제 늘고 줄어들지 확답드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치 가능한 것이 아니어서
    설치 가능 여부를 조회해보아야 하는데요..

같은 500메가급 인터넷이 설치된다고 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    진퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린ㅠ
    짝퉁(?)의 "500메가급 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 인터넷 속도를 누리실 수 없습니다^^;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 완~전 비추예요ㅠㅠ

말씀주신 주소지로 바~로 확인해보니
    SK인터넷 망이 FTTH(대칭형)로 깔려있고,
    500메가급 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

해서, SK로 가입하시어 저렴하게 이용하는 것이 최고예요♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 곧 결합할 SK핸드폰이 4대나 될 예정이니 SK가입이 진리입니다.

2) SK는 언제든지 나중에 핸드폰 추가 결합을 할 수 있어서
      인터넷을 먼저 개통하셔도 문제없습니다.
      (다만, 추가 결합 시점에 요금할인도 추가로 적용되어요)

3) 핸드폰에서 주어지는 요금할인은 대표명의자를 제외한
      나머지 가족구성원 할인 요금을 몰아주기할 수 있습니다.

4) 사은품은 언제 변동이 있을지 확답드리기가 어려워요ㅠ

5) SK인터넷이 대칭형으로 깔려있고 기가급 인터넷 설치도 가능해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 마크마크님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c156649

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다