• 문의게시판
  • 1 페이지
  • unmin****님의 글

위약금 문의드립니다

회원님의 사진
  • unmin****

안녕하세요 :)

2016년 1월에 백메가에서 LG인터넷 설치받았고

LG인터넷 중 한달에 20900원인가 제일 저렴한 인터넷을 사용하고 있습니다!

계약은 3년인데 1년만에 해지하게 되면 위약금은 얼마나 나오나요?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 unmin님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 1월에 백메가를 통해 LG인터넷으로 가입해주신 고객님이시군요
    그런데.. 3년약정으로 가입하였는데 1년만에 해지를 해야 하는 상황이 와서
    위약금 문의를 주셨군요 ㅠㅠ

1월에 가입하였다면 왠만해선 1년을 채우고 해지하시는 것을 추천드립니다
    왜냐하면 가입한지 1년이 되지 않았을때 해지하게 되면
    가입당시 받으셨던 사은품을 돌려주셔야 하기 때문이죠 ㅠㅠ

위약금을 문의주셨는데요
    정확한 위약금이 얼마나 나올 것이라고 안내드리긴 힘들어요
    왜냐하면 가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션 혜택을 받았는지 여부에 따라
    천차만별이기 때문이죠

위약금은 약정이 얼마 남지 않을수록 커지는 구조예요
    그동안 할인받았던 만큼 토해내라는 것이죠 ㅠㅠ

가입한지 1년이 되는 시점에 해지를 한다면
    사은품은 돌려주지 않아도 되니 위약금이 조금 줄어들 것입니다

번거로우시겠지만 꼭 해지를 해야 한다면
    LG본사에 전화하여 1년지나는 시점에 해지한다면 위약금이 얼마인지
    내역을 받아 보시는 것이 정확할 것입니다

속시원한 답변을 바로 드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다