• 문의게시판
  • 3349 페이지
  • aspirant님의 글

skb 재약정 및 다른두소 btv 추가가입

회원님의 사진
  • aspirant
안녕하세요?
btv, 인터넷 3년 약정 완료 후 재약정 진행예정입니다
또한 다른 주소에 btv 추가 1회선 가입하려 합니다

skt는 3회선 사용중입니다

다른주소에 기존 명의 동일 가입이 유리한지 신규명의자 가입이 유리한지
문의드립니다

신규 기종 명의자 포함 skt 3회선입니다
또한 사은품 지급 가능한지도 문의 드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? aspirant님! 백메가의 김가영입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오?! 닉네임이 낯익어 확인해 보니 주말에 문의글 남겨주셨었지요?!ㅎㅎ
    당시 제가 안내드리지 않았지만 하루하루 남겨주신 고객님 글을
    정독(?)하고 있어 aspirant님의 닉네임이 어디선가 봤던 느낌이 확 왔었답니당!

아마 기존에 사용중인 인터넷은 온가족프리로 핸드폰 3회선이
    결합되어 있으실텐데 다른 곳에서 사용할 인터넷이 또 필요하신 것이죠?!
    "btv 추가 1회선 가입하려 합니다"라고 하셨는데 제 마음 한 구석에서
    긴가 민가함을 느끼고 있사옵니당..ㅎㅎ

음..그러니까 btv 즉, TV만 필요하신건지
    인터넷과 TV를 함께 신청할 예정이신지 헷갈려서요^.^

aspirant님께서 원하시는 방향이 무엇인지
    확실하게 파악하고 설명드리는 것이 좋기에
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문!!
    다른 곳에서 사용할 btv가 단순 TV만(단품)인지
    인터넷과 TV를 말씀하시는 것인지 알려주세요~!

만약 인터넷과 TV라면 다른 장소의 주소도 함께 말씀해 주십시오!
    주소를 여쭤본 이유는 SK인터넷이 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함입니다~!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

P.S
    다른 주소지에 기존에 사용중인 SK인터넷의 명의자 또는
    새로운 분의 명의자로 가입이 가능합니다~!
    그러나 기존에 사용중인 인터넷 명의자로 하시는 경우에는
    다른 장소 인터넷 개통 후 기존 인터넷은 최소 6개월 이상을 유지하셔야 해요~!

아참! aspirant님께서 기존에 사용중이신 SK인터넷은
    핸드폰 3회선 결합으로 요금할인을 받고 계실텐데
    이전에 수빈씨가 안내드린대로 SK브로드밴드의 온가족프리를
    SK텔레콤의 온가족플랜으로 변경하시는게 더 이득입니다~!
    3회선 결합시 요금할인을 더 많이 받을 수 있거든요!!ㅎㅎ

그럼 aspirant님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 aspirant
    답변 감사드립니다 신규설치는 IPTV 만 고려하고 있습니다
    주소는 경북 청도군 풍각면 *** ***-*번지입니다
    위 주소는 기존 스카이라이프 이용 중인데 월요금이 1만원 미만이라 이수준까지는 아니더라도 1만 2-3천원대로 IPTV만 이용 가능한지 문의드렸습니다
    아니면 iptv 2회선을 신규로 설치시 가능한지도 확인 해주시면 감사하겠습니다
    기존 가입회선은 도움 주신대로 SKT로 변경 하였습니다
    재약정으로 혜택은 많이 없는게
    함정이네요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @aspirant아항! IPTV만 설치할 예정이셨군요?!
    이미 스카이라이프TV를 사용중이시라면..!
    그대로 유지하시는게 좋습니다ㅠ (요금 부담 때문에..)

참고로 SK의 경우 IPTV만 신청하는 것이 불가능해요ㅠ
    즉, IPTV만 사용할 수 있는 단품 상품이 없는 것이죠;;
    만약 선택하신다면 KT와 LG 중 한 곳을 택하셔야 하는데
    이 역시 비추천입니다ㅠ

왜냐하면 aspirant님께서 말씀하신 요금 기준이 아닌
    2만원 초 중반대를 형성하는 요금으로 이용하셔야 하기 때문이죠ㅠ
    이를 이용하시면 요금부담이 클 것이에요~!
    차라리 사용중인 스카이라프TV에 TV를 1대 더 추가하시는게 저렴합니당^.^

아참! 기존에 사용하셨던 SK인터넷은 SK텔레콤으로 변경하셨네용~!
    빠르십니다ㅎㅎ 재약정 혜택은 원래 좀...짠편(?)이에요ㅠ
    요금 할인을 많이 해줘서 그런건지 혜택이 많이 없더군요;;
    그래도 작게나마 상품권 몇 만원이라도 받으셨겠죠?!ㅎㅎ

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 괜히 죄송하네요!!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세요~!
  • 문의게시판
  • 3349 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다