• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

신규가입 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • ㅇㅇ
지난번 글 답변해주셔서감사합니다~

현재 엘지 폰 사용중이고
예전에 이사오기전에 엘지인터넷 쓰다가 회선불량판정받고

인터넷은 안쓰고있습니다만 한방에yo결합할인은 받고있습니다.

어차피 이리된거 케이티 나 에스케이쪽 인터넷을 알아보는데요.

월요금이 뭐가더 저렴한지 궁금하네요~

컴퓨터는 노트북만 쓸거고 게임은 안해서 기가 인터넷 류 까지는 피요없을듯하구요

그리고 지난번 답변주신내용중에 가입시 사은품이 상품권 플러스 현금이던데

상품권은 어떤걸 말하는건지요? 백화점상품권인지 문상인지...

또 최대 현금 30만원까지 라던데 왜이렇게 적은거죠 ㅠㅠ

답변 한번더 부탁드리겠습니다.

아그리고 이사이트에서 신청해서 인터넷 쓸수있는거죠??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    오~~ 안녕하세요 ㅇㅇ님~!
    앞전 답변을 도와드렸던 강은하입니다

기존에 사용중이던 LG인터넷의 경우 회선 불량판정을 받고
    위약금없이 해지를 받은 상황이군요;;

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 사은품이 최대 30만원까지라는 부분을 어디서 보셨는지요 ㅠㅠ
    이부분에 대해 먼저 말씀드리면

사은품은 어느 통신사로 가입하느냐?
    어떤 상품구성(인터넷,TV,전화 등)으로 가입하느냐에 따라
    사은품지급액이 달라집니다

최대 30만원을 본것이라면 TV까지 함께 가입하였을때 조건을 보신것 같아요
    인터넷 단독으로 가입시에는 3사 어느 통신사로 가입하여도 30만원까지 받을 순 없거든요 ㅠㅠ

SK의 경우에는 TV와 함께 가입한다면 최대 35만원이 지급되고 있고
    KT의 경우에는 한국통신시절부터 인터넷망을 구축해온 통신사라 그런지
    콧대가 높아 타통신사에 비해 사은품이 짠편이라 TV와 함께 가입시
    18만원까지 지급되고 있답니다

결론은 인터넷 단독으로는 최대 30만원의 혜택을 드리긴 힘든것이죠 ㅠㅠ

2. 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위를 나열해보면

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사가 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다 

3. 우선은 핸드폰 결합없이 인터넷 단독으로 가입시
    KT와 SK월요금은 동일합니다

그렇기에 사은품 혜택이 좀더 나은 SK로 안내드릴께요

SK인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 현금 9만원
    - 설치비 : 22,000원 부과 되고 있어요

부가세 모두 포함된 금액이구요

4. 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^

앗그리고 백메가에서 신청해주셔도 당연히 인터넷 사용이 가능합니다 하하^ㅡ^
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    @강은하주소는 서울시 강남구 일원동 ***-* 번지에 빌라 건물입니다. *층이고 옆집은 에스케이 쓰는것 같아요~ 회선 어떨지 판단 부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @ㅇㅇㅇㅇ님~!
    주소지 알려주셔서 감사드립니다

확인해 본 결과 거주하시는 빌라 건물은 FTTH망(대칭형)으로 지원되고 있습니다
    그런데 빌라의 경우 집 구조마다 설치가 되는 곳도 있고 그렇지 않은곳도 있어요

대칭형으로 지원되고 있지만 막상 기사님이 나가셨을때 설치가 되지 않는 곳이다~라고
    할 수도 있거든요

SK로 가입하여 설치를 받을때 기사님께서 설치불가한 곳이라고 한다면
    그자리에 취소해주시면 되어요
    다시 타통신사로 접수를 넣어야 하는 번거로움은 있지만 이렇게 하시는 것이
    가장 정확합니다

옆집에서 SK를 사용중이라면 왠만하면 설치가 가능할 것으로 예상되나
    혹시 몰라 미리 안내드리는 부분이니 참고 부탁드립니다^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c156071

위의 링크를 클릭하여 ㅇㅇ님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 ㅇㅇ님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드려 접수를 도와드릴께요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다