• 문의게시판
  • 3351 페이지
  • 이에나님의 글

인터넷 문의요..

회원님의 사진
  • 이에나

안녕하세요

다른게 아니라 회사 기숙사에서 사용할 인터넷때문인데요

2명이서 쓰는데 한명은 거의 집에 있질 않아서 

혼자 인터넷비를 부담해야하는 상황입니다.

인터넷도 언제 회사를 그만둘지 모르니 약정을 걸기도 어렵고요

현재 SKT휴대폰 혼자 사용하고있고요

무약정으로 싸게 할 수 있거나,  다른 좋은게 있을까요?

기숙사다보니 TV가 없을뿐더러...제가 티비를 잘 안봅니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이에나님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

허걱ㅠ 말씀주신 내용을 보아하니
    상당히 애매한 상황이시군요..ㅠ

몇 달만 쓰고 해지할 예정이시라면
    무약정으로 가입해서 이용하는 것이 좋지만,
    1년 정도 사용할 것이라면 별로 메리트가 없습니다ㅠ

왜냐하면,

① 3년 약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높습니다.

100메가급 인터넷 가입 기준으로
    3사 통신사 요금이 22,000원 정도 인데요..

무약정으로 이용하신다면 36,300원 ~ 39,600원 정도,
    부득이하게 모뎀 설치가 필요한 경우에는
    모뎀임대료가 함께 부과되어 4만원에 이용할 수 있거든요;;

즉, 같은 상품을 무약정으로 이용하시면
    요금이 거의 2배나 차이납니다^^;;;

② 무약정이나 단기약정의 경우에는
    본사에만 권한이 있어서 본사를 통해 가입해주셔야 하는데요,
    사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이에요ㅠ

무약정은 특히나 언제 해지할지 알 수 없으니
    거의 받기 어렵다고 보시는 쪽이 좋을 거예요;;

③ 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 없습니다.

최소 1년 약정을 하셔야 할인받을 수 있는데요..
    1년 약정을 하시면 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어져요ㅠ

음.. 지금 상황이라면 다른 좋은 방법이 있기는 한데요,
    게시판에서는 말씀드리기가 애매해서요^^;
    댓글로 이에나님의 전화번호 하나만 알려주시겠어요~?

어떻게 가입하시면 좋을지
    백메가의 전화 전문 상담원을 통해
    착~착! 안내드리겠습니다ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    010-1234-**** ← 이렇게 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 이에나님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 이에나
    010-5211-****
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이에나이에나님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

바~로 백메가의 전화 전문 상담원을 통해
    연락드려서 어떻게 가입하시면 좋을지
    착착 설명드리겠습니다♡

통화 후에 더 궁금한 점이나
    잘 이해가 안 되는 부분이 있으시면
    부담없이 말씀해주시고요~!

오늘도 행복한 하루 시작하세요^0^