• 문의게시판
  • 3352 페이지
  • 에흰님의 글

인터넷 가입문의요~

회원님의 사진
  • 에흰

핸드폰은 sk사용중이구요

재개발 아파트에 입주해서 현재 인터넷을 새로 신청하려고 하는데

2년이내에 이주를 해야할것같아서 2년약정으로 인터넷만 신청하고싶은데

가장 저렴하게 가입할 수 있는 방법이 뭐가있을까요?

티비도 안보고.. 인터넷만 사용하면되는데 약정 기간이 명시가 되어있지 않아서 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 에흰님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

상황을 보니.. SK에 핸드폰을 1회선 사용중이시고,
    인터넷만 단독으로 2년약정 사용을 원하시네요ㅠ
    이럴 때는 어떻게 해야하는지 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요!

1. 인터넷요금 할인을 도모하는 방법.

오늘날 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니다.
    그런데 핸드폰을 결합하면 할인혜택이 주어져요.

이는 우리 통신사의 유선통신(인터넷)과
    무선통신(핸드폰)을 함께 써준다고 하시니
    감개무량하여 할인혜택을 부여하겠나이다(?) 의 개념이지요^^;

따라서 SK에 결합할 핸드폰이 1회선 있다면
    인터넷도 SK로 사용하시는 것이 가장 저렴합니다.

2. 단기약정 VS 3년약정

저렴하게 사용하시려면.. 단기약정은 절대 비.추 입니다.

3년약정을 사용했을 때, 할인받는 요금을 100%라고 치면..
    2년약정에는 할인되는 요금이 50%밖에 되지 않거든요;;

3년약정 < 2년약정 < 무약정의 순서로 요금이 비싸지는데요!

실제로 SK 100메가 인터넷의 무약정요금은 36,300원입니다.
    3년약정의 요금은 14,300원이 저렴한 22,000원인데,
    2년약정의 월요금은 6,600원만 할인되는 29,700원 입니다.

3년약정의 요금보다 다달이 7,700원이나 비싸지요^^;
    2년간 사용했을 때의 요금 차액은 대략 18만원정도가 납니다.

게다가 "인터넷"만 단독으로 신청하면 사은품도 적은 편이거든요~?

그런데 단기약정은 본사를 통해서만 가능하고,
    단기약정이기 때문에 사은품혜택도 거의 없어요^^;
    본사는 원래 사은품이 적은데, 단기약정이라 더 없어지는 것이죠.

따라서 3년약정으로 신청하여 사용하시고
    2년 후에 이사가실 때, 이전신청을 하여 사용하시는 편이 오히려 저렴합니다.

3. 인터넷+핸드폰1회선이라면 SK의 "온가족프리"

온가족프리는 요금제와 상관없이
    SK에 1회선만 존재한다면 아래와 같은 할인혜택이 주어져요~

1) 인터넷 요금에서 3,300원
    2) 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되지요~
    (이런 결합상품 또한 3년약정인 경우에만 결합이 가능합니다.)

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 무료로 제공되어요.

"LTE안심옵션"과 "데이터500MB" 중에 선택가능한데요~!

LTE안심옵션은 -> 제공되는 데이터를 모두 소진하면
    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용할 수 있는데..엄청 느립니다ㅠ
    3G핸드폰을 연상시키는 속터지는 속도에요ㅠ

그래서 저는 "데이터500MB"를 추천할게요~!

4. 대칭형 VS 비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 저렴한 것이 아니기 때문에 굉장히 중요한 부분이에요!
    (같은 돈을 주고 나쁜 품질의 인터넷을 사용할 수 있으니까요!)

SK홈페이지에서는 설치가능한 상품만 확인될 뿐..
    어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다.

따라서 에흰님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.

좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해드리겠습니다.
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

5. 월요금/사은품

인터넷100메가는 온가족프리 결합 할인(-3,300원)을 적용하여
    다달이 18,700원에 사용하실 수 있구요~!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.
    사은품은 현금 9만원이 제공되고 있어요~

6. 와이파이에 대해!

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

SK는 100메가인터넷을 사용하면
    -> 1,650원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,650원이라도 3년이면 59,400원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대된 공유기는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변드린 내용을 정리해보면...

1) 핸드폰+인터넷을 결합하는 것이 인터넷 요금을 할인받는 가장 좋은 방법입니다!

2) 단기약정은 요금자체가 너무 비싸기 때문에 비추에요!

3) 2년간 사용하시다가 -> 이사가실 때 이전설치를 받아서 1년 더 채워주세요!

4) 에흰님께서 인터넷을 설치하실 장소의 "정확한 주소지"를 말씀해주시면!
      좋은 품질의 SK인터넷이 제공되고 있는지 확인해드릴게요~

5) 공유기는 꼭 구입해서 사용해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 에흰님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3352 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다