• 문의게시판
  • 3352 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

안녕하세요오~

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

백메가에서 인터넷+티비 신청해서 잘사용하고 있습니다~ㅎㅎㅎ

다름이아니고 곧 계약한지 1년 다되가는데...(1월2월가입)

100번에 전화해서 해지신공 할려하는데,

대놓고 상품권좀 주세요~그럼KT계속쓸게요~이렇게 하는건 어때요??ㅎㅎㅎ

아님 밀땅을 해야하나...해지예약하고 뭐 그런방식...

어찌할까요? 

# 핸드폰2대랑 결합해서 인터넷 무료로 쓰고있는데..해지예약하면 풀려버려요!?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 홍쿠닝님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호~ 닉네임을 보고선 자주 들러주신 백메가 고객님이신 것 같아! 라고
    생각했는데 문의주신 내용을 확인해보니 제 추측이 맞았네요!ㅎㅎ
    백메가를 이용해 주신 홍쿠니님~~헤헷 최근에도 방문해 주신 것 같은데 맞으시죠?!

인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계셨다니 다행입니다!
    도움이 필요하시면 잘 알고 계시지요?!
    백메가를 찾아주십시오! 두 손 두 발 걷어 도와드릴 것입니당!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용한지 1년이 다되어가 "해지신공"을 발휘하려고 하는데
    어떤 멘트를 던져(?)야 할지 고민되신 것 같네용~!

1~2월에 가입하셨다면..!
    아직 "해지신공"을 발휘하시면 아니되옵니다~!
    왜냐하면.. 사용한지 1년이 지나지 않은 상황이셔서
    해지신공을 발휘하시면 제대로 먹히지 않거든요ㅠ

즉, 1년내 해지시 위약금 + 설치비 반환금
    + 사은품 반납으로 이어져 본사에서는 "네. 대신 사은품 반납해야 해요"라는
    안내를 할 것이기에 사용하신지 1년이 지나는 1~2월쯤 "해지신공"을
    발휘하시는게 좋습니다ㅠ

그래서 제가 따로 홍쿠닝님의 가입일자를 확인해 봤는데요~
    2015년 1월 3일에 개통하신 것으로 조회되었습니다!
    해서, "해지신공"은 1월 3일 이후인 4일쯤 발휘해 주세요 :)

그래도 해지신공 멘트는 준비해 드려야죠~!ㅎㅎ
    홍쿠니닝께서 사용중인 통신사가 KT라면
    말씀하신대로 예약해지는 피해주셔야 해요!
    예약해지를 해버리면.. 결합되어 있는 핸드폰이 풀려버리거든요ㅠ

자, 본사로 전화하셨을 때!
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 유지한다면 사은품이나 요금할인은 없나요?
    그리고 옆집 철수네는 저와 같은 상황인데 상품권 10만원을 받았다고 하더군요?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

참고로..KT의 경우 해지신공 혜택이 많이 적은편이에요ㅠ;;
    SK와 LG에 비해 콧대 높은 곳이니..후후..

제가 안내드린 답변을 요약하면..
    해지신공을 발휘하시되 1월 3일이 지난 다음날 본사로 전화하시면 되고요~
    (12월인 지금은 아직 1년이 지나지 않았으니깐요!)
    KT인터넷을 사용하고 계시니 예약해지는 피해 주십시옹~!ㅎㅎ
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다!!

날씨가 많이 추워졌는데 감기 조심하세요~!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..! (불금입니다!)
  • 문의게시판
  • 3352 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다