• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 나무님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • 나무
현재 TB끼리 온가족무료결합 묶여서 인터넷+티비2대 사용중인데 이거 해제하고 T 온가족 결합으로 바꾸면 어떻게되나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 나무님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 핸드폰 2대를 결합하여  SKT온가족무료 결합상품을 이용중이신데
    약정이 만료되어 SKB온가족할인 결합상품으로 변경을 원하시는군요?

온가족무료로 사용중이셨다면 결합되어 있던
    온가족무료 상품을 사용하는 기간동안은 핸드폰 가입년수가 모두 멈추게 되어요
    (온가족무료로 결합되어 있던 순간에는 핸드폰 가입년수가 정지상태였다고 보시면 되는것이죠)

결국은 온가족무료 인터넷을 해지하게 되면
    온가족무료로 가입하기전 가입년수부터 시작이 된다고 보시면 됩니다

2. 온가족무료를 해지하고 다시 SK온가족할인으로 신규가입을 원하신다면
    안타깝지만 백메가를 통해서는 가입진행을 도와드릴 수가 없어요
    본사로 요청해주셔야 합니다

왜냐하면 기존 인터넷을 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에

3. 온가족할인은 가입년수를 합산하여 그년수에 해당하는 할인률을 받게 되는 상품인데요
    이 상품은 장기고객에게만 이득이지..
    가입년수가 20년미만이라면 추천드리지 않아요
    할인혜택이 적을 뿐더러 30년을 채우기까지 많은 시간이 걸리기 때문이죠

SK핸드폰을 계속 이용하실려면 차라리 현재 사용중인 온가족무료 결합상품을 계속해서 이용하시는
    편이 더 이득이랍니다

4. 그래도 SK온가족할인상품으로 넘어가길 원하신다면! 바로 옮겨지진 않습니다

SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKT에 가입되어 있는 상태라면
    SKB상품인 온가족할인으로 상품으로 바로 변경은 어려운 것이죠

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SKB에서 SKT온가족플랜으로 가입하실려면 신규가입은 되지 않구요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

SKT에서 SKB온가족할인으로 변경을 잘 해주진 않지만
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족할인으로 사용하시길 원하신다면
    SK브로드밴드로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKT -> SKB로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

4. 온가족할인으로 변경

1) 먼저 SKT 고객센터에 전화하여 기존 온가족무료로 결합되어 있던 핸드폰을 모두 풀어주셔야 합니다
    2) 그런 후 핸드폰끼리 온가족할인으로 결합시켜달라고 요청해주세요
    온가족할인으로 핸드폰끼리 묶인 것이 확인이 되면

3) SK브로드밴드에 전화하여 SKT온가족무료 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰을 결합하여 온가족할인으로 결합상품을 사용하고 싶다고 상담원에게 말해주세요

그럼 온가족할인 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

4) 온가족할인으로 인터넷 가입이 완료되었다면

5) SK텔레콤에 전화하여 기존 인터넷을 해지해주세요

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 나무
    @강은하음... SKB 결합ㅂ에서 SK결합으로 바꿨을때 지금 내고있는 인터넷 티비 요금이 달라지나요? 현재 3만원정도 내고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나무안녕하세요, 나무님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 휴무인 강은하 상담원을 대신해서
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;

엇!? SK통신사는 이전에 은하씨가 안내드렸듯이
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    타사와 달리 다양하고 복잡해서
    종종 멘붕(?)에 빠지게 하곤 합니다ㅎㅎ

이 중에 나무님께서는 "온가족무료" 결합상품을 이용 중이시니
    SKB가 아닌 SKT상품을 이용하고 계신 것인데요..

"SKB 결합에서 -> SK 결합으로 바꿨을 때" 가
    어떤 말씀이신지 잘 이해가 되지 않습니다^^;;;

그러니 조금만 더 자세히 상황을 알려주시겠어요~?!
    발 빠르게 달려와 궁금증이 시~원하게 해소되실 수 있도록
    착착! 설명드리겠습니다♡

그럼.. 저는 나무님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 나무
    @곽은정다시 설명 드릴게요 저도 헷갈려서

현재 SKB 온가족프리 결합되어있습니다. 인터넷 기가라이트 + 셋탑2대해서 3만원요금 내고 있구요...

그런데 휴대폰 할인을 알아보던 중 SK 온가족할인을 알게되었는데 SKB쪽 결합이 되어있으면 온가족 중복 가입 및 할인이 안된다고하여서요.... SKB밴드쪽 온가족프리(3회선)를 해제하면 지금 인터넷 티비 요금이 많이 오르나 여쭤보는거에요...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나무나무님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

오오! 다시 확인해보니 이용 중이신 결합상품이
    SKB의 "온가족프리" 였나 보군요 +_+

잘 알고 계시다시피 결합상품은 중복으로 이용할 수 없어서
    요금 편익이 가장 좋은 것으로 택해주심이 좋은데요~

온가족프리 결합을 해지하고 -> 온가족할인으로 변경하시면
    지금보다 요금 부담이 커집니다.

기존 결합상품이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없으니
    인터넷+TV는 원래의 요금으로 원복될텐데요..
    온가족할인으로 변경 시 총 가입년수가 10년 미만일 것이기에
    주어지는 요금할인이 아주 적거나 아예 없을 것이기 때문이죠ㅠ

엇!? 그런데.. 온가족할인 결합상품을
    염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요?

총 가입년수가 20년이상 쌓여있는 것이 아니라면
    이것은 별로 메리트가 없거든요ㅠ

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을
      채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요..

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야해요!
      (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인과 중복할인이 되지 않아서
      가입년수가 30년 미만인 경우의 핸드폰 요금할인은 큰 메리트가 없습니다;;

위와 같은 이유 때문이에요^^;;

결론적으로는..

1) 기존 인터넷+TV 상품의 약정기간이 만료되었는지
    2) 가족분들의 핸드폰 약정기간이 얼마나 남아있는지

이 두 가지 상황에 따라 유리한 결합상품 혹은 통신사 변경이
    가계통신비를 절감하는 방법입니다. (통신상품이 많이 복잡하죠..? ^^;;;)

해서, 인터넷+TV상품과 핸드폰의 남은 약정기간을 알려주신다면
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다