• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 파연님의 글

안녕하세요. 문의드려요

회원님의 사진
  • 파연

현재 지금 LG U+ 인터넷+티비 결합상품 사용중입니다.

약정은 6개월남은상태구요.

인터넷품질이 좋지않아서 약정종료 후 타 브랜드로 이동할 생각중이었습니다 (KT)

1. 현재사용중인 상품에서 일정금액 추가하게되면 인터넷속도 업(현재 100메가-> 500메가), 티비채널 증폭에

남은 6개월약정소멸 후 재약정(3년) 으로 하는 상품

2. 6개월 그대로 사용 후 KT로 변경

둘중에 어떤게 더 나을까요...

추가로

6개월 기간이 지난 후 상품변경 없이 그대로 U+ 사용하게되면 약정없이 이용가능한가요?

아니면 추가로 3년약정이 다시 걸리는건가요?  재약정이 안걸리면 사용하다가 좋은상품나왔을때 변경하고싶은데..

궁금합니다!

답변주세요 감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 파연님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이
    약 6개월 정도 남아있는데 품질문제로 통신사 변경을 염두에 두셨네요!
    파연님의 고민은 LG인터넷을 유지할지 (6개월 소멸 + 재약정 3년 + TV채널 증폭)
    KT인터넷으로 변경할지 고민중이시네요~!

결론부터 말씀드리겠습니다!
    자, 품질 문제로 불편함을 겪으셨다면?!
    KT로 변경하시는게 정답입니다~!

느낌적인 느낌엔 파연님댁의 인터넷 망이
    비대칭으로 지원되는게 아닐까? 하는 생각이 드네요!
    보통 속도 느림, 끊김 등의 문제가 있었다면
    뒤집어보니(?) 비대칭인 경우가 많았거든요!

요금을 조금만 인상하면 500메가에
    TV채널 증폭, 남은 약정기간을 없애주는 혜택이 있으나 재약정 하지 말아주십시오~!
    (상품권 1만원도 안끼워주면서...재약정을 안내드리다니 나빴다 LG..ㅎㅎ)

본사에서 안내드린 혜택은 그닥...구미가 당기지 않구요~
    그냥 6개월 뒤 좋은 품질의 KT인터넷을 사용하시는게 해답입니당~!ㅎㅎ
    (참고로 KT는 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을
    구축해와 품질이 좋기로 소문나 있죠!)

여기서 핵심은 파연님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰입니다!
    핸드폰이 중요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을
    받을 수 있기 때문이죠~!

해서, 파연님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    (약정기간도 함께 기재해 주세요!)

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시를 참고하신 후 정확한 명칭을 알려주시면 됩니다!

아참! 6개월간 약정만료일까지 사용하신 후
    자동으로 재약정되는지 약정이 없어지는지 궁금하다고 하셨는데요!
    재약정하는 것은 파연님께서 본사로 전화하시어 재약정 하겠소! 라고 하지 않는 이상
    기간이 자동으로 늘어날 수 없습니다^.^
    약정기간이 만료되면 약정기간이 종료된 채를 유지하게 되지용!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~!
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    2) 결합할 핸드폰이 없다면?! KT인터넷 신규가입이 정답!
    (약정기간 만료일까지 사용하셨다가 변경하시면 되겠죠?!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    그럼 핸드폰 정보 확인을 위해
    저는 파연님 댓글을 기다리고 있겠습니다!^.^
  • 회원님의 사진 파연
    아.. 제가 몇가지 빼놓은부분이있네요ㅠㅠㅋㅋ

LG쪽에서는 상품변경하여 재약정걸면 상품권 지급을 따로 해주신다고 하였고..

현재지금 핸드폰 3대가 결합으로 할인받고있기는합니다ㅠㅠ

결합된 핸드폰이 있으면 기존 LG로 사용하는게 맞을까요?..

제가 사는곳이 LG가 비대칭형이긴합니다..!ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @파연오?! LG핸드폰 3회선을 보유하고 계셨군요?!
    이미 할인받고 계셨다면 3회선 결합으로 혜택이 괜찮았을 거예요~!

이러한 경우에는 핸드폰 통신사를 LG로 유지하신다면? => 재약정
    반대로 통신사 변경이 가능하시면? => KT인터넷이 정답인데..!
    재약정하시는 방향을 선택하신다면 마음에 걸리는게 비대칭형 인터넷이라는 점..;;

LG의 경우 SK의 비대칭형 인터넷보다 그나마
    속을 덜 썩이는 수준인데 사용하실 때 많이 불편하셨다면
    KT로 변경하시는게 정답입니다~!

물론 요금할인의 메리트가 있지만 품질 문제가 있다면
    머리가 아프기 때문에(서핑중에 인터넷이 끊기면 화가나죠..;;)
    이 때에는 좋은 품질을 자랑하는 KT만이 해답입니다~!

결국 재약정 하느냐 통신사를 변경하느냐의 문제는
    1. 핸드폰 통신사
    2. 비대칭 망인 LG인터넷을 유지해도 불편함을 없을지

위 두가지에 따라 선택이 달라집니다~!
    핸드폰 통신사 변경이 가능하시다면 저는 KT인터넷으로
    변경하시는 것을 무조건! 추천드립니다^.^
    요금할인 받으실 수 있고 + 사은품 혜택 + 좋은 품질의 조건이 충족되니깐요!

반대로 큰 불편함은 없으셨고 + 핸드폰 통신사를 유지해야 한다면?!
    재약정이 해답이겠죠ㅠ

P.S
    500메가로 변경하실 때 요금이 조금 상승할 것이다! 라고 하셨는데
    업/다운로드나, 게임을 자주 하시는게 아니라면 그냥 저렴한 100메가
    인터넷을 이용하시는게 정답입니다~!
    (LG는 500메가로 변경하시면 다시 100메가로 돌아가는게 불가능해요;;)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다