• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 럭셜공주님의 글

skb 재약정조건좀봐주세요.

회원님의 사진
  • 럭셜공주

전에 문의 했었는데요 

이제서야 재약정을 문의했네요..

기존 skb스마트 다이렉트상품 인+티+일,전=36.850(부.포) 사용중이었고요.

1년 재약정 조건 입니다.

일반전화빼고 인터넷+티비+휴대폰결합 으로 문의한거에요.

기가업글 (500이겠죠?)+72개 채널업(172로 들었는데..여튼 요금 6.600원 나온다했고요)+uhd셋탑교체

=28.600(부.포)+상품권7만

휴대폰2대 결합으로 인터넷+티비상품 저렇게 들어가면 상품명이 무엇인가요?

​재약정조건 괜찮은건지 궁금하네요.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    럭셜공주님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

럭셜공주님 댁에서는 현재 SKB의 "스마트 다이렉트" 상품으로,

인터넷과 IPTV와 일반전화를 총합 약 3.7만원 미만의 요금으로

즉, 지금은 휴대폰 결합없이 홈결합만 적용된 요금으로사용중이신데요~^^

본사로부터, 여기에 휴대폰을 결합하고 + 1년만 재약정하시는 조건을 들어보셨군요~?

1.
    우선, 500메가 기가라이트에 + 채널 업그레이드 + UHD셋탑으로 교체하는 조건으로

월요금 28,600원에 상품권 7만원인 조건이면... (변경설치비는 따로 나오겠지요?)

진짜 아주 괜찮은 조건이라고 보시면 되겠네요~!

2.
    지금 사용중이신 인터넷 통신사, 즉 SKB로 전화하셨을텐데요~ (SKT와는 다릅니다)

그렇다면 "온가족프리" 2회선 결합 조건으로 예상되지만,

정확한 것은 본사로 문의하시는 것이 좋을 것이랍니다~!^^;;

참고로 온가족프리라면 100메가 광랜을 기준으로 해도 요금이 3만원대 중반은 나와요~!

즉! 이번 재약정으로 인한 할인혜택이 아~~주 든든히 적용된 것으로 보이고요!

3.
    지금 조건이면 무조건 1년 재약정을 콜!하고 받아들이시는 것이 이득이랍니다~

100메가 광랜 기준으로 타 통신사로 갈아타시더라도

월요금이 최소 3.6만원~3.7만원대가 나오거든요! (사은품은 18~35만원이 나오고요)

그러니 폰결합 유지만 1년간 가능하다면,

폰결합 2회선이 전제인 위의 SK본사 재약정이 더할 나위 없이 좋은 조건일테고요~

따라서 이번에 재약정을 체결하기 위해, 한 번 더 본사로 전화하신다면~?

1) 정확히 어떤 폰결합 상품인지?

온가족프리가 맞다면 폰마다 부가서비스 (안심옵션 or 500MB 무료데이터) 도

매월 무상적용이 될 것이랍니다~ 이 부분도 물어봐주세요!^^

2) 만약 SK폰 둘 중 한대가 결합에서 빠지게 되면 요금이 어떻게 달라지는지?

(일단 대표명의자분 폰은 절대 빠지면 아니될테고요~ 호호)

3) 이렇게 진행하면 변경설치비는 총합 얼마나 청구되는지?

--> 이에 대해서만 한 번 확인을 하시고 재약정을 진행하시면 더더욱 좋겠습니다~!

재약정 조건이 몹시 훌륭해서 제가 다 흐뭇하네요~♡

폰결합 유지하시면서 1년간 이 꿀조건으로 잘 사용하시기면 좋겠습니다~^^b (엄지척)
  • 회원님의 사진 럭셜공주
    본사요?? 080-8282-106번에 했는데요..
    휴대폰은 상담사분이 2대인지는 모르는거 같고요. 첨에 그분이 못들었는가..

결합없이 금액 얘기하길래 휴대폰 결합해도 그금액이냐고
    물으니 sk전화 있냐고..-ㅁ-~ 이용중이라고 말하니 저 금액을  말씀 하시더라고용..휴대폰에서도 3300원 할인되고요.

조건이 좋은거였군요..약정끝나고 3년을 무약정으로 쓰다보니...이런 신세계를 알고나서는 ㅎㅎ

마지막으로 문의한개만요..
    다시 본사로 전화했을때요
     1.저를 상담했던 분과 연결이 되는지, ..  2.상담내용이 남아있는지, .  3.제가 상황을 다시 얘기 해야하는지..
    궁금합니당..

모르고 지나칠것이 많았네요 ..꼼꼼한 답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @럭셜공주오! 안녕하세요~!? 럭셜공주님 :)
    어제 안내 도와드렸던 현아씨 대신에 (오늘 휴무거든용! ^^)
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~

앗, 재약정을 진행하셨군요 ^_^~
    제가 봐도 괜찮은 조건입니당ㅎㅎ
    좋은 조건 받으셔서 축하드립니다!!

그리고 추가적으로 문의주신 내용에 답변을 드리자면...

1) 오.. 아쉽게도 상담원 연결은 랜덤이기 때문에
     그 전에 상담하셨던 상담원과는 연결이 안될 가능성이 훨씬 더 높습니다!
     물론 그 상담원과 다시 상담하고 싶다고 요청하신다면
     아마도 따로 연락을 드릴 거에요 ^^

2) 상담내용은 모두 이력에 남아있습니다 ^_^~! 염려마세요~!

3) 다시 본사로 전화하셔서
     "며칠전에 재약정 조건으로 상담을 했었습니다
      그 때 상담해주셨던 분과 다시 이어서 안내를 받고 싶은데
      지금 직통으로 연결해주시거나, 제 연락처로 따로 전화주시면 좋겠습니다"
     라고 요청하시면 되겠습니다 ^_^~!

앞으로 또 약정이 만료된다면
    꼭 잊지마시고 재약정 / 혹은 다른 통신사로 신규가입 진행하시길 바랍니다 :D

궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시구용 ^_^~!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다♡ 럭셜공주님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다